Четверг, 23.03.2017, 10:18
 
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 712367»
Модератор форума: старый, 0legator, bobrees 
Форум » Рыбалка » Рыболовная кухня » Вкуснятина из рыбы. (Приготовление различных блюд из рыбы.)
Вкуснятина из рыбы.
nordДата: Среда, 08.04.2009, 18:11 | Сообщение # 1
Ветеран
Группа: Модераторы
Сообщений: 3328
Репутация: 549
Статус: Оффлайн
Однажды услышал от специалистов следующий рецепт: Разделываем тушку рыбы на филе. Филе режем кусочками примерно 5 на 5 на 5 см. (или пластиками). Обмакиваем каждый кусочек со всех сторон в соль (примерно второго помола), смешанную с сахаром в пропорции 2 к 1. Плотно укладываем в банку или куботейнер. Каждый слой слегка окропляем растительным маслом и ложим на банку или кубик один или несколько лавровых листьев. Можно добавить несколько крупинок перца (или других приправ - зависит от предпочтений каждого). Когда ёмкость наполнится, ложим сверху кальку, смоченную маслом и закрываем. ВОЗДУХА В ТАРЕ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!!! Крышка должна поджимать верхний слой! По возможности помещаем емкость в температуру от -5 до +5 градусов (место обязательно должно быть тёмное). Ждем месяц. Всё, можно кушать!!! Если верхний слой заветрился - его выкидываем!
Что скажете?
Ваши рецепты - в студию! smile


Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы.
Сократ.
 
ASSUSAIДата: Среда, 08.04.2009, 18:51 | Сообщение # 2
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1260
Репутация: 269
Статус: Оффлайн
Для духовки микроволновки: филе рыбы нарезать небольшими кусочками,сложить в соответствующую посуду,посолить ,поперчить ,сверху резанный лук,головки2-3,сверху все это залить майонезом,гр 100,посыпать тертым сыром, твердым,в микровке-12-15 минут на максимуме,духовке-30-40мин,и приятного аппетита biggrin tongue

у кого крупнее рыба- у того длинней рука
8 962 152 02 47
 
nordДата: Среда, 08.04.2009, 19:18 | Сообщение # 3
Ветеран
Группа: Модераторы
Сообщений: 3328
Репутация: 549
Статус: Оффлайн
Лесной рецептик. Для приготовления нижеозвученного блюда у Вас с собой должна быть ручная МЯСОРУБКА!!! Лично я с ней никогда не расстаюсь на природе. Кроме этого киньте в рюкзак пакетик дрожжей (желательно быстрорастворимых-французских) Ну а такие продукты, как масло, мука, лук, соль, приправы всегда есть с собой у рыбака. Еще нам понадобиться эмалированное или железное чистое ведро пара разного размера крышек от кастрюль и примус. Итак, начинаем:

1. Готовим начинку. Для этого прокручиваем рыбный фарш, добавляем приправы, добавляем порезанный полукольцами лук.
2. Замешиваем дрожжевое тесто, оно поднимается, сбиваем пару раз.
3. Лепим из теста пян-се - внутрь фарш.
4. Берем чистое ведро, устанавливаем на примус, наливаем воды около 7 см. от днища. В воду можно бросить порезанный чеснок.
5. Берем одну или три использованных и помытых консервных банки, ставим на дно ведра - отверстием (отверстиями) вверх. На эту (эти) банку(и) ложим смазанную маслом крышку от кастрюльки ручкой вниз, на которую выкладываем наше пян-се (или назовите его как хотите) на расстоянии друг от друга, учитывающем подъем дрожжевой оболочки. При необходимости также на баночках и крышках можно поставить второй и третий слой. Крышки, на которые мы выкладываем наше пян-се НЕ ДОЛЖНЫ ПЛОТНО ПРИЛЕГАТЬ к стенкам ведра.
6 Накрываем ведро крышкой, зажигаем примус, доводим воду до кипения (слышно по звуку), переводим на малый огонь - 30 минут - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! smile


Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы.
Сократ.
 
LexxДата: Четверг, 21.05.2009, 19:37 | Сообщение # 4
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4740
Репутация: 1122
Статус: Оффлайн
Тала
берем калугу-мороженную и мелко-мелко стругаем, также строгааем лучок,я еще и чесночка немножко)черный перец -соль по вкусу,мона и красный-по желанию кароч)))уксус(я делаю с уксусом) бадяжем с водой-пропорций не скажу-я на глаз делаю(по вкусу кароч)некоторые просто лимон выжимают,перемешать+пару сек и мона есть!))


Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт.
А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда.
Японская пословица
 
VanДата: Понедельник, 01.06.2009, 18:02 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 191
Репутация: 57
Статус: Оффлайн
очень быстрый и ленивый рецепт рыбы: режем поперек тушки, толщина кусочков - 1-1,2 см, солим, перчим, специи по вкусу, лимоном брызгаем, на противень, смазанный растит.маслом, плотненько укладываем, сверху - сливки (можно сливки нагреть и добавить немного муки), в духовку на 15 минут - и вкуснятина готова! быстро, лениво, вкусно и к сезону - сима оч даже получается:-) только есть горячим - постоит - жесткая становится.
 
NinelkaДата: Понедельник, 15.06.2009, 23:09 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





А я ела такую рыбу, Рыбу свежую, хорошо промороженную не менее дней так 10-14. достаём из морозилки режим на ломтики можно квадратныё, добавляем репчатый лук, скажу не мало и не много, просто солим и чёрный молотый перец немного масла, все в акурате перемешать пусть ночь стоит, А утром обьеденье, Получается маринуется в луке,Лук к стати порезать как и рыбу кубиками 2*2

Добавлено (15.06.2009, 23:09)
---------------------------------------------
Закусь называется "тала" с ударением на последнее "а", склоняется по падежам. Это блюдо малых народов приамурья (нанайцы, ульчи, орочены и т.д.), но адаптированное амурскими казаками-переселенцами к русским желудкам.
Требуется:
- 2 кг осетрины (она жирнее) или калужатины (она постнее). Лучше свежей или свежезамороженной;
- 2 больших луковицы;
- соль;
- перец черный молотый;
- уксусная кислота.
- эмалированая кастрюлька.
Процесс приготовления:
1. Подготовить осетрину (калужатину). Кренчила, где Ваш знаменитый нож?!:
- срезать с куска все "жучки" (острые костяные наросты по хребту и боковым линиям);
- снять с куска всю шкуру (т.к. она грубая, как акулья). Удобнее, если рыба будет в полуразмороженном виде; можно ножом отделить шкуру по краю, а потом стянуть чулком. Для этого - не надо смеяться - не возбраняется использовать чистые пассатижи, т.к. шкура выделяет слизь, и руками ее проблематично ухватить);
- костей в осетрине или калуге нет, но нужно вырезать все хрящи;
- хорошо сполоснуть кусок под проточной холодной водой.
2. Не размораживая до конца нарезать кусок рыбы ломтями толщиной не более 0,5 см. А эти ломти, в свою очередь, нарезать поперек "брусочками" толщиной не свыше 0,5 х 0,5 см (можно чуть тоньше). Длина "брусочков" зависит от ширины исходного ломтя, но удобнее, когда не свыше 7 см.
3. Нарезаную рыбу сложить в эмалированую кастрюльку.
4. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами (прибл. 2 мм) - и туда же.
5. Посолить по вкусу (не бойтесь отравиться: осетровые - это реликтовое семейство рыбы, единственное из всех известных речных не содержит в себе гельментов и прочих паразитов).
6. Поперчить хорошо.
7. Все тщательно перемешать.
8. Так же постепенно перемещивая, сбрызнуть талу уксусной кислотой (прибл. 2 стол. ложки).
9. Выложить талу на большую мелкую тарелку (блюдо), чисто вымытыми руками сформировать колобок (ну или что-то типа горки "чак-чак"), не боясь сдавливать при формовке.
10. Поставить в холодильник на 20 - 30 мин.

Через указанное время тала готова к применению. Показатель: на тарелку выделился сок, рыба из розовой стала бледной (практически белой). Но если не успела сильно побледнеть - ничего страшного, дойдет потом, в процессе застолья. Употреблять уже можно. Как видите, ничего сложного.
Способ применения:
В хорошей компании - наколоть на вилочку 5-6 ломтиков талы с лучком, хлопнуть 50 г хорошей водочки из запотевшего графинчика и немедленно закусить! Эффект потрясающий. Кстати, такая закуска препятствует быстрому опьянению (проверено многолетней практикой и не одним поколением дальневосточников).
Хранить в холодильнике можно долго (но не думаю, чтобы после застолья осталось что хранить).
Коренные жители Амура издревле готовили талу не с луком, а с черемшой (дикий перьевой чеснок) и, конечно, без уксуса. Лук и уксус - дополнение русских казаков-переселенцев.
С пропорциями соли, перца, уксусной кислоты можно экспериментировать самостоятельно, по вкусу. Главное правило - тала должна быть в меру острой и холодной.
Кто из форумчан приготовит - прошу сообщить, как получилось, какие впечатления и ощущения.

 
МёдоффДата: Вторник, 16.06.2009, 11:24 | Сообщение # 7
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Репутация: 5
Статус: Оффлайн
Мне сказали так: Первое дело поймать ! biggrin потом в морозилку на 2 недели, предварительно конечно выпотрошить, затем достаем и делаем филе, получается две половинки, следующий шаг соль перец 1:1 смешиваем, на одну рыбу по столовой ложке того и того, посыпаем этим составом тушку и в тряпочку. Соединяем две половинки рыбы в исходное положение, но только чтоб между половинками тряпочка проходила, заворачиваем и в холодильник на верхнюю полку та которая к морозилке поближе еще на 10 дней. После данной процедуры можно с ней что хочешь делать и в банку с маслом и так с молоденькой картошкой... ням ням слюнки текут уже.... все. cool

Рыболов любитель во втором поколении.

Сообщение отредактировал Мёдофф - Вторник, 16.06.2009, 11:25
 
ДровосекДата: Вторник, 16.06.2009, 17:46 | Сообщение # 8
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 399
Репутация: 109
Статус: Оффлайн
Талу не пробовал, но строганины из осетрины поел в свое время вдоволь.
Соль перец смешиваешь, осетрину замороженную строгаешь тоненькими пластинками, макаешь в смесь и в рот, вкуснятина.
Когда на Енисее жил как то на сплав ходил, и за шторма задержались на неделю.
Из продуктов осталась только соль и свежая осетрина, да черная икра, неделю питались нечего не приелась, да и живы до сих пор.
Во времена были…. tongue
Ленок он и в Африке Ленок, потому что вкусный особливо в малосольном виде.
Хариуса можно чуть подкоптить, вкусно..




Сообщение отредактировал MMospan - Вторник, 16.06.2009, 17:47
 
ТихонДата: Четверг, 02.07.2009, 12:20 | Сообщение # 9
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1100
Репутация: 280
Статус: Оффлайн
Филе симы морозим не менее 3 дней, филе палтуса белокорого достаем из морозилки, филе трески жарим в кляре, рис варим в кастрюльке, соус miskan можно смешать с вассаби...
Готов холостяцкий ужин
Прикрепления: 5123909.jpg(133Kb)


Хлыст - это заразно! Излечение не возможно!
 
ТихонДата: Пятница, 03.07.2009, 12:56 | Сообщение # 10
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1100
Репутация: 280
Статус: Оффлайн
Или вот еще рецептик!
(в холодильнике ВСЕГДА наготове бутылочка вареного тузлука, бутылка пластиковая 2л., тузлук плотностью 1,20)
Несколько ястычков от любого лосося в состоянии "серебрянка" (здесь нерка)
Заливаем холоднющим тузлучком на 5-7 минут(по желанию), время строго!
Откидываем на стечку(в нашем случае банальный дуршлаг).
Через час-полтора получаем полуфабрикат! (см. рис. 1)
В подходящее время предварительно нарезаем ястычки кусочками 1.5-2 см. запраавляем чесночно-перцовой пастой(как по корейски не помню, но в холодильнике ВСЕГДА!), лучек по желанию(зеленый лучче, но огорода рядом нет), сдабриваем капелькой хорошего растительного масла... наливаем две(минимум) рюмки вотки(себе и товарищу) все! блюдо готово (см. рис. 2)
Прикрепления: 4289919.jpg(169Kb)


Хлыст - это заразно! Излечение не возможно!


Сообщение отредактировал Тихон - Пятница, 03.07.2009, 13:05
 
ASSUSAIДата: Понедельник, 10.08.2009, 03:25 | Сообщение # 11
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1260
Репутация: 269
Статус: Оффлайн
800 г ската, порезанного на 4 порции
1 ст л винного уксуса

Для соуса:
2 горсти свежего щавеля
1 ч л шалфея, порезанного
125 гр несоленого масла
150 мл двойных сливок
лимонный сок по вкусу
соль и черный молотый перец

Ската не так легко купить, но если вам удастся его достать, нет лучшего способа его подавать, чем с этим кисловатым щавелевым соусом. Он чрезвычайно прост и я советую сделать как можно больше соуса, так как остатки можно использовать для свинины, курицы или других рыбных блюд.

1. Промыть рыбу и положить в невысокую кастрюлю. Залить рыбу водой и уксусом. Довести до кипения, затем снизить огонь и тушить на медленном огне 20 мин.

2. Для соуса: промыть и мелко нарезать щавель, готовить на медленном огне с шалфеем и 12 гр сливочного масла в течение 1 мин, пока щавель не станет темно-зеленым и мягким. Мелко нарезать оставшееся масло и в другой кастрюле медленно растопить. Добавить сливки и нагреть смесь, не давая ей закипеть.

3. Снять соус с огня и вбить в него лимонный сок. Затем добавить щавель. Приправить.

4. Снять черную кожу с ската и подавать на косточке, соус отдельно.

Не подходит для микроволновой печи
Не подходит для замораживания


у кого крупнее рыба- у того длинней рука
8 962 152 02 47
 
porutchikДата: Понедельник, 09.11.2009, 12:01 | Сообщение # 12
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 145
Репутация: 18
Статус: Оффлайн
давиче попробовал оладушки из рыбы-лапши, очень понравились, решил поделиться рецептиком
итак:
- 500г рыбы хорошо промыть и дать воде стечь
- добавляем 3 яйца и 2 столовых ложки муки
- тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец, можно добавить всяческих приправ по желанию
- обжариваем на сковородочке до появления золотистой корочки
вот собственно и весь рецепт, получается очень неплохо...можно даже в качестве закуски употреблять....
Прикрепления: 2398752.jpg(309Kb) · 9342165.jpg(400Kb) · 7470433.jpg(335Kb) · 1033067.jpg(500Kb)


и череп полон шуток... и в мыслях ералаш.., когда течёт по горлу C2H5OH
 
МечикДата: Вторник, 10.11.2009, 20:26 | Сообщение # 13
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 15
Статус: Оффлайн
Привет всем рыбаловам . Кто пробовал палтуса в соевом соусе ? Могу поделиться... Готовить очень просто , режешь нажом вдоль , ремешками толщиной 5 см ,затем складываешь в емкость , заливаешь соевым соусом ,даёшь постоять 6 часов , переодически перемешивая. После чего вытаскиваеш и вялиш .
 
гончийДата: Пятница, 08.01.2010, 16:59 | Сообщение # 14
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 139
Репутация: 20
Статус: Оффлайн
банально но очень вкусно и будет украшением застолья: Берешь голову палтуса,(непременно большую, минимум на пол протвеня в духовке) разрезаешь ее вдоль и замачиваешьь в сметане с базиликом, предварительно натираешьь ее черным перцем, чесночком и солью, через часик выкладываешь на протвень с папирусом (папирус чтоб потом ее от протвеня оторвать можно было) и запекаешь до золотистой корочки, после чего рученьками ее постепенно разбираешь на косточки и смакуешь обсасывая каждую после чего ищем новую голову для запекания

Берем корюхана крупного, промываем но не потрошим. Готовим рассол, на 10 литров воды 1 кг соли и грам 100-200 сахара кипятим после полного расстворения выключаем газ, добавляем лавруху, душистый перец, гвоздику, немного укроп и чеснока, оставляем остывать при комнатной температуре, в это время корюшку укладываем в тару спинками вниз плотно, после чего заливаем остывшим рассолом, оставляем на 1 сутки, смотрим если кожица начала отделятся легко вынимаем, если нет держим еще пол дня. Изъяв рыбочку снимаем кожу, чистим от костей и шкуры, процес не трудоемкий и спросоленным корюханом это проделывается все бысро и легко, филе нарязаем на кусочки наливаем с стеклянную банку немного маслеца и укладываем туда кусочки, получились пресервы из корюхана. Ложим в морозилочку 0.5 варим кактошечку, выкладываем кусочечки в глубокую тарелочку нарезаем лучок полукольцами смешиваем с рыбочкой перчим по вкусу, сбрызгиваем уксусом по желанию достаем из морозилочки 0.5 наливаем в стопочку из запотевшей бутылочки

а шашлык из калуги каков!!!!!!!!!! а пресервочки из нерочки, а гребешок с креветкой обернутые в бекон и запеченые!!!!!!!!!!!!!! всеееее я больше не могу об этом говорить захлебнусь слюной


больше скорость меньше кочек
 
KoberДата: Пятница, 08.01.2010, 21:21 | Сообщение # 15
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1067
Репутация: 280
Статус: Оффлайн
Одна голова палтуса, две редьки дайкон, стакан соевого соуса, четыре луковицы, морковь, чеснок, зелень.
Сначала редьку, потом соус, потом морковь, потом лук и палтуса. Когда готов, зелень и снять с огня. Всегда делаю, когда возвращаюсь с Итурупа. На каждого рассчитывать по две порции, но и то, обычно не хватает... smile


+7924 181 2849.
Можно бесконечно долго идти по берегу Сахалина, и всегда с одной стороны будет море...
海岸線に沿ってどこまで歩いて行っても、常に一方の側に海が見えます。
http://www.toneto.ucoz.ru
 
Форум » Рыбалка » Рыболовная кухня » Вкуснятина из рыбы. (Приготовление различных блюд из рыбы.)
Страница 1 из 712367»
Поиск: