Среда, 08.05.2024, 19:48
 
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, 0legator, bobrees  
Форум » Общение на разные темы » Прочее » Новости из СМИ (Интересные статьи, обзоры, комментарии, события и т.п.)
Новости из СМИ
Сергей01Дата: Суббота, 19.03.2016, 13:12 | Сообщение # 1261
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 447
Репутация: 144
Статус: Оффлайн
сергей я тут вчера услышал,что правительство сах обл,разрешило выход в море маломерным судам круглогодично,должно быть опубликовано в губернских новостях,но не нашел у них на сайте.Может вы сможете найти
 
sbsДата: Суббота, 19.03.2016, 22:07 | Сообщение # 1262
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Сергей01,
Нет такого решения и очень сомневаюсь, что оно когда нибудь будет.
Скорей всего слухи идут вот отсюда:

Маломерному флоту откроют дорогу

Минвостокразвития добивается возможности изменения сроков навигации для маломерных судов, используемых на аквафермах. Ведомство предложило наделить такими полномочиям власти дальневосточных субъектов РФ.
Сейчас инициатива министерства находится на рассмотрении региональных властей и отраслевых объединений. «Мы разослали предложения в регионы и в отраслевые ассоциации. Суть его заключается в том, чтобы разрешить субъектам Федерации продлевать навигацию для маломерного флота, который задействован на хозяйствах марикультуры. Конечно, при благоприятных погодных условиях и с соблюдением необходимых требований безопасности», - рассказал Fishnews референт отдела развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса департамента развития человеческого капитала, территориального и социально-экономического развития регионов Дальнего Востока Минвостокразвития Алексей Тихон.
Он подчеркнул, что речь идет исключительно о флоте, который необходим для обслуживания акваферм, но никак не о пассажирских судах и пр.
«Только специализированный флот. Дело в том, что сейчас браконьеры заходят в акватории даже когда выход в море запрещен, а хозяйства не имеют возможности их остановить. Помимо этого, мариводам необходимо продолжать обслуживать «огороды» и после закрытия навигационного периода», - отметил Алексей Тихон.
Собеседник Fishnews добавил, что в ведомстве предлагают отнести принятие подобных решений к компетенциям регионов.
По словам Алексея Тихона, предварительные обсуждения прошли практически во всех дальневосточных субъектах Федерации. «25 марта мы хотим провести видеоконференцию с участием органов госвласти, бизнеса и представителей отраслевых объединений Приморского края, 1 апреля в аналогичном формате мы обсудим этот вопрос с другими дальневосточными регионами», - сообщил представитель министерства.
Напомним, сейчас период навигации для маломерных судов в Приморье установлен правилами пользования водными объектами для плавания на маломерных плавательных средствах (утверждены постановлением губернатора от 25 августа 2006 г. № 121). Согласно п. 2.7 правил, навигация в прибрежной части моря открывается 1 мая и завершается в конце октября. Этот же пункт предусматривает возможность изменения сроков навигации для маломерных судов в регионе.

http://fishnews.ru/news/28199


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.

Сообщение отредактировал sbs - Суббота, 19.03.2016, 22:08
 
Сергей01Дата: Суббота, 19.03.2016, 22:14 | Сообщение # 1263
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 447
Репутация: 144
Статус: Оффлайн
sbs, это не то.попробую узнать подробней
 
sbsДата: Вторник, 22.03.2016, 11:58 | Сообщение # 1264
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Олег Кожемяко рассказал президенту о развитии Сахалинской области в целом и о рыбалке в частности

Рабочая встреча президента Владимира Путина с губернатором Сахалинской области Олегом Кожемяко состоялась в Москве. Олег Кожемяко проинформировал президента о социально-экономической ситуации и основных направлениях развития региона на пятилетний период. Отдельно обсуждалась организация прибрежного рыболовства, сообщается на сайте Кремля.



В.Путин: Олег Николаевич, вы хотели, знаю, поговорить по организации прибрежного рыболовства, но давайте всё‑таки сначала по общей ситуации.

О.Кожемяко: В целом социально-экономическая ситуация характеризуется как стабильная, кризисных явлений в экономике нет. За год работы в субъекте удалось проанализировать всю ситуацию, выявить накопившиеся проблемы, приступить к их решению, а также определить основные направления развития Сахалинской области на пятилетний период.

Это, конечно, создание собственной продовольственной базы, чего у нас на данный момент не хватает. Высокая стоимость продукции, конечно, сказывается на стоимости потребительской корзины, то есть делает её дорогой, потому что практически вся продукция поступает извне.

Поэтому приняли решение создать территорию опережающего развития, куда включили все инвестпроекты. Нам, конечно, здесь немножко повезло. В 2014 году высокие цены на нефть и курсовая разница позволили создать "подушку безопасности", порядка 50 миллиардов рублей. Мы создали корпорацию развития, которая управляется совместно с Фондом развития Дальнего Востока и направлена на реализацию инвестиционных проектов Сахалинской области.

Реализуем сейчас проекты, связанные с развитием молочного производства, свиноводства, бройлерного производства, тепличного хозяйства, элеватора, с тем чтобы к 2018 году создать уже собственную продовольственную базу, доступную и по качеству продуктов, и по цене чтобы было доступно населению.

Второе направление, конечно, — это использование рекреационных возможностей Сахалинской области, развитие туризма. У нас есть горнолыжный комплекс "Горный воздух". На его базе сейчас создают дополнительно горнолыжные трассы, с тем чтобы к 2018 году там провести подготовку и нашей сборной перед Олимпиадой в Корее. Поэтому построим и лыжно-биатлонный комплекс. Здесь дополнительно к 20 километрам сегодняшних имеющихся горнолыжных трасс мы ещё прибавим к 2018 году порядка 22 километров.

В целом к 2020 году мы выйдем на то, что это будет хороший горнолыжный курорт: порядка 70 километров трасс горнолыжных с биатлонным комплексом. И сейчас уже все дальневосточники ездят к нам. Я думаю, что в дальнейшем это будет нарастать, также планируем привлекать азиатские страны — в силу наших климатических особенностей, длительного снежного покрова.

Вопросы транспортной доступности тоже решены. У нас создана региональная компания совместно с "Аэрофлотом". В этом году мы докупили совместно с "Аэрофлотом" ещё порядка семи самолётов, поэтому обеспечена транспортная доступность из всех городов Дальнего Востока на Сахалин и в обратном направлении. Это делает возможным привлечение туристов и в зимний период, и в летний период.

Отдельная программа по развитию Курильских островов работает, 70 миллиардов из федерального, областного бюджета мы заложили. Это даст возможность за десять лет там досоздать ту инфраструктуру, которую там активно в последние годы развивали, и по дорогам, и по социальной сфере, и по аква- и марикультуре.

Сегодня пока ещё качество жизни, может быть, даже несколько и ниже, чем в других дальневосточных субъектах, потому что основной, конечно, удельный вес — это нефтегазовые доходы. Собственно, экономика оттуда формирует 16 процентов налоговых доходов.

Думаю, что все эти проекты позволят обеспечить себя уже и продукцией собственного изготовления и сделают регион высокоразвитым, с опережающими темпами развития. У нас для этого, в общем‑то, всё имеется.

Конечно, хотелось бы переговорить, Владимир Владимирович, о том, что возможности прибрежного рыболовства мы пока до конца не используем, так, как можно было. Это связано с тем, что всё‑таки существует большая зарегулированность этого вида промысла.

И в рамках ваших поручений, и по итогам президиума Госсовета, который прошёл 19 октября 2015 года, мы подготовили пилотный проект, который позволил бы дать возможность местному населению всё‑таки вылавливать на неодуируемых [ОДУ — общий допустимый улов], необлавливаемых объектах в прибрежной зоне.

Для этого, конечно, упростить систему выхода в море. Сегодня и запрещено в ночное время выходить, и требуется разрешительный принцип, и в дальнейшем, когда он идёт с приловом, это перевешивание, если там даже небольшие, скажем, какие‑то изменения в весе, что на маленьком судне очень трудно поймать, или, допустим, приловы, то это уже считается нарушением.

В.Путин: У вас есть предложение конкретное?

О.Кожемяко: Да, у нас есть предложение образовать межведомственную комиссию в рамках субъекта, выделить шестимильные зоны и необлавливаемые объекты, дать местному населению облавливать.

В.Путин: Давайте вместе с Правительством доработайте просто до конца.


https://www.sakhalin.info/news/113462


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
sbsДата: Вторник, 22.03.2016, 15:33 | Сообщение # 1265
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Сахалинцам и курильчанам откроют широкий доступ к биоресурсам прибрежной зоны

Сахалинская область первая в стране создает упрощенную схему регулирования добычи рыбы и морепродуктов в 6-мильной морской зоне. Инициативу губернатора Олега Кожемяко на встрече в Москве поддержал президент РФ Владимир Путин. А уже на Сахалине глава региона провел рабочее совещание по реализации экспериментального для всей России проекта.

Его основные посылы — сделать "прибрежку" доступной для жителей области, увеличить долю свежей и охлажденной рыбы на столах островитян. Использовать также этот ресурс для удешевления рыбопродукции и повышения самозанятости людей.

— На Сахалине и Курилах мы должны создать все условия для того, чтобы местные рыбаки-любители и предприниматели получили возможность беспрепятственно выходить в прибрежную зону морей, ловить рыбу и ее реализовывать. Сейчас необходимо разработать такой уведомительный порядок для небольших судов и лодок по заходу в морские порты и выходу из них с выборочным осмотром. Нужна простая и понятная для граждан схема, скажем регистрация через МФЦ. Административные процедуры при этом должны быть упрощены. Для реализации инициативы есть самое главное — пожелания сахалинцев и поддержка руководства страны, — сказал Олег Кожемяко.

Губернатор поручил в недельный срок выработать предложения по созданию новой схемы регулирования добычи в прибрежной зоне. При этом предостерег от возможных ошибок: недопустимы условия для возникновения браконьерства и перекупки рыбопродукции.

— Объем работы большой — предстоит разработать схему, определить типы судов, сроки, способы и орудия лова и в целом условия, на которых в конкретных акваториях будут добываться те или иные виды рыб и морепродуктов — их перечень также необходимо уточнить, — пояснил Игорь Быстров — зампредседателя областного правительства, курирующий рыбную отрасль.

Все эти многочисленные вопросы, по его словам, будут предварительно согласовываться с наукой, силовыми и контролирующими структурами.

Рыбакам-прибрежникам планируется выдавать путевки и патенты. В ряде случаев им и вовсе предоставят возможность ловить без каких-либо разрешений, например, камбалу на удочку. Регулировать добычу биоресурсов в прибрежной морской зоне Сахалина и Курил предлагается региональной межведомственной комиссии, подобной той, которая ежегодно следит за промыслом анадромных видов рыб в ходе лососевой путины.

В состав новой комиссии войдут представители региональной власти и рыбацкой общественности, контролирующих органов — территориальных управлений Россельхознадзора и Росрыболовства, пограничники, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу губернатора области.

https://www.sakhalin.info/news/113477


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
sbsДата: Среда, 23.03.2016, 12:59 | Сообщение # 1266
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Регионам не хватает полномочий в регулировании рыбной отрасли

Росрыболовство рассматривает возможность расширения полномочий Комиссий по регулированию добычи анадромных видов рыб

Комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб Сахалинской области не хватает полномочий, чтобы в полной мере регулировать как промысел, так и заполнение производителями нерестилищ в регионе. К такому выводу пришли в самой комиссии и Правительстве области, проанализировав сложившуюся за последние 2-3 года в местном рыболовстве ситуацию.

Это ярко иллюстрирует пример прошлого года. Ход лосося на юге Сахалина оказался крайне слабым. Научное сообщество региона пребывало в некоторой растерянности из-за того, что реальный ход путины полностью не совпадал с их прогнозами. Поэтому никаких рекомендаций по прекращению промысла в проблемных районах им разработано не было. В то время, как именно их и требовала сложившаяся обстановка, потому что без получения таких рекомендаций от учёных комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб не имеет права прекратить промысел в регионе. В результате многие нерестилища на юге Сахалина оказались либо пустыми, либо заполненными лишь частично. Создалась реальная угроза существованию самой популяции лосося в регионе«, — рассказал заместитель председателя Правительства Сахалинской области Игорь Быстров.

Он также пояснил, какие проблемы сегодня существуют в области обеспечения прав местного населения и представителей коренных малочисленных народов Севера на вылов лосося. По его словам, так исторически сложилось, что в Сахалинской области отсутствуют акватории для любительского и спортивного рыболовства, несмотря на то, что их обязательное наличие на территории региона прописано в российском законодательстве. Вся береговая часть территории Сахалина распределена между рыбопромышленными компаниями под коммерческий промысел. При этом местные жители все равно занимаются ловлей рыбы и, таким образом, формально становятся браконьерами. Их иногда задерживают сотрудники рыбоохраны, штрафуя за добычу одного-двух хвостов горбуши. В это же время реальные браконьеры, оперирующие тоннами красной рыбы и икры, зачастую оказываются вне сферы внимания правоохранительных органов. Как результат — образуется противостояние между населением и рыбопромышленниками, растет социальная напряженность.

Вместе с этим, по мнению Игоря Быстрова, держаться курса на развитие туристического кластера, взятого в Сахалинской области, невозможно, так как если местный житель не имеет возможности законно поймать и съесть рыбу, то о рыболовном туризме не может быть и речи.

Поэтому Правительство Сахалинской области обратилось в Росрыболовство с просьбой рассмотреть возможность расширения полномочий региональной Комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб. Расширить полномочия Комиссии Правительство региона предлагает путем предоставления комиссии права устанавливать дополнительные условия добычи анадромных видов рыб (рыбы, появляющиеся в российских водоемах и совершающие затем миграции в море для нагула, чтобы впоследствии вернуться для нереста в места своего появления). В частности, уточнять координаты установки орудий лова (неводов) и самостоятельно устанавливать ограничения размеров этих орудий, ограничивать промысловую нагрузку не только в рамках существующих правил рыболовства, но и запрещать лов на рыбопромысловых участках, чтобы обеспечить заполнение нерестилищ. Также Правительство Сахалина предлагает наделить Комиссию региона рядом дополнительных полномочий, которые позволят ей в большей степени обеспечить права на вылов лосося местного населения и представителей коренных малочисленных народов Севера. Это такие полномочия, как возможность определять объемы добычи водных биологических ресурсов рыболовов-любителей, места и орудия спортивного и любительского лова.

«Дополнительные полномочия Комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб Сахалинской области по регулированию промысла лососевых, искусственного воспроизводства, спортивного и любительского рыболовства — совсем не прихоть, а настоятельная необходимость. Если Росрыболовство предоставит Комиссии эти дополнительные полномочия, то у неё появится возможность сократить промысловую нагрузку на популяцию лосося и заполнить нерестилища. Тем самым она сможет решить главные, стоящие перед ней сегодня, задачи — сохранение популяции ценных видов водных биологических ресурсов в регионе и обеспечение местных рыбопромышленников работой на многие годы вперед. Также благодаря дополнительным полномочиям Комиссии в области регулирования любительского и спортивного рыболовства, местные жители смогут в полной мере заниматься традиционным природопользованием и в области будут улучшены условия для развития туризма», — пояснил Игорь Быстров.

Он добавил при этом, что имеет место ряд объективных факторов, делающих оправданным наделение дополнительными полномочиями действующей именно в Сахалинской области Комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб. Так как именно она первой из дальневосточных регионов столкнулась с сокращением подхода лососевых. Вследствие чего в ряде районов Сахалина имеет место необходимость уже не столько организации промысла, сколько восстановления популяции. В тоже время, Сахалинская область является сегодня одним из лидеров в сфере искусственного воспроизводства тихоокеанских лососей. Поэтому у неё возникает масса вопросов, с которыми не имеют дела, например, Камчатский край или Хабаровский. Это такие вопросы, как определение получателей права ловли рыбы, выпущенной рыбоводными заводами, способа обеспечения рыбоводных заводов икрой, необходимой для дальнейшего воспроизводства лососевых.

«Сегодня Росрыболовство регулярно обсуждает с регионами аспекты регулирования рыболовства и идет им навстречу при решении сложных вопросов. Сейчас ведомство рассматривает поступившее от Правительства Сахалинской области предложение расширить полномочия местной Комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб. Если специалисты ведомства придут к решению, что дополнительные полномочия этой комиссии необходимы, то ими будут подготовлены проекты изменений в соответствующие нормативные акты, регламентирующие ведение рыболовства в России и деятельность Комиссии. При этом, если предложение правительства Сахалинской области будет одобрено, то дополнительными полномочиями будет наделена не только Комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб данного региона, а все комиссии, действующие в регионах, где осуществляется промысел лосося», — сообщила корреспонденту ER руководитель пресс-службы Ксения Тимакова.

«Рыболовство в каждом рыбном регионе Дальнего Востока отличает своя специфика. Поэтому в самих Правилах рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна тому или иному его региону устанавливаются свои параметры рыболовства. К примеру, в отличие от Хабаровского края, в Сахалинской области рыбная ловля осуществляется преимущественно в море, тогда как в крае большей частью распространено речное рыболовство. И даже речное рыболовство двух регионов отличается друга от друга, так как те реки Сахалина, в которых добываются незначительные объёмы рыбы, являются, в отличие от хабаровских речных водоемов, очень небольшими. Соответственно и орудия лова, используемые регионами, неодинаковы. При этом в Сахалинской области используется отличная от Хабаровского края система организации промысла — Олимпийская», рассказал заместитель председателя Комитета рыбного хозяйства Министерства природных ресурсов Хабаровского края Сергей Андрющенко.

По его мнению, в тех полномочиях, предложение о предоставлении которых направило в Росрыболовство Комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб Сахалинской области, Комитет рыбного хозяйства Хабаровского края особой необходимости не испытывает.

«Комиссия Сахалина требует предоставить ей право осуществлять более жесткую привязку к местности орудий лова — определять более точные координаты их установки. Для рыболовства в Хабаровском крае достаточно той привязки, которая предусматривается правилами рыболовства. Тоже самое и с требуемым Сахалином правом устанавливать ограничения размеров орудий лова. Комитет рыбного хозяйства Хабаровского края справляется с проблемами, возникающими из-за нехватки места рыбакам вследствие занятия слишком большой водной площади каким-либо рыбным хозяйством, в рабочем порядке — принуждать рыбопромышленников к исполнению норм, прописанных в положениях комиссии, ей не требуется. Предоставление возможности определения объемов добычи водных биологических ресурсов рыболовов-любителей, мест и орудий спортивного и любительского лова также нужно только Сахалинской области в силу того, что у неё, в отличие от Хабаровского края, не оформлены (определены) рыбопромысловые участки для осуществления спортивной и любительской рыбной ловли», — пояснил Сергей Андрющенко.

Но он отметил при этом, комитет рыбного хозяйства Хабаровского края поддерживает любые предложения по расширению регулирования, направляемые комиссиями рыбного хозяйства других дальневосточных регионов Росрыболовству.

По его словам, комитету рыбного хозяйства Хабаровского края в настоящее время более всего необходимо предоставление Росрыболовством права устанавливать периодичность отчётности рыбохозяйственных предприятий. Так как сейчас комиссии для того, чтобы рекомендовать местному научному сообществу подготовить обоснование возможности дополнительного заполнения нерестилищ, зачастую приходится самой обращаться к рыбакам с просьбой предоставления отчётности. В силу того, что Правилами рыболовства сейчас предусмотрено предоставление отчётности рыбаками только раз в 5 дней.

«В целом сегодня деятельность региональных Комиссий по регулированию добычи анадромных видов рыб, существующих не первый год, признана Росрыболовством эффективной. Так как в результате их работы происходит оперативное регулирование промыслового хода. Регулирование, осуществляемое Комиссиями, необходимо для качественного рыболовства, особенно в регионах, где его масштабы велики. В частности, в Сахалинской области, в которой добычу тихоокеанского лосося осуществляют более 300 предприятий, ежегодно вылавливающих порядка 150-200 тыс. тонн лосося», — заключила Ксения Тимакова.

Справка ER:

Комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб действуют в тех регионах России, где осуществляется промысел тихоокеанских лососей. В их состав входят представители Росрыболовства и органов власти субъектов РФ, эксперты из разнообразных научных учреждений, а также российские рыбоводы и рыбопромышленники. Деятельность данных Комиссий регламентируется законом о рыболовстве и соответствующим приказом Минсельхоза России. В функции комиссий входит установление ряда условий, объемов, сроков, а также определение мест добычи анадромных видов рыб. К примеру, Комиссиями производятся регулярные изменения объемов добычи отдельных подвидов анадромных рыб; определяются места постановки орудий рыболовства и количество рыбопромысловых участков; устанавливаются сроки начала и запрета рыбной ловли; проводится организация периодов пропуска производителей анадромных видов рыб на водных объектах.

http://www.eastrussia.ru/materia....trasli-


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
bobreesДата: Среда, 23.03.2016, 14:39 | Сообщение # 1267
Ветеран
Группа: Модераторы
Сообщений: 3504
Репутация: 1872
Статус: Оффлайн
Цитата sbs ()
Вся береговая часть территории Сахалина распределена между рыбопромышленными компаниями под коммерческий промысел. При этом местные жители все равно занимаются ловлей рыбы и, таким образом, формально становятся браконьерами. Их иногда задерживают сотрудники рыбоохраны, штрафуя за добычу одного-двух хвостов горбуши. В это же время реальные браконьеры, оперирующие тоннами красной рыбы и икры, зачастую оказываются вне сферы внимания правоохранительных органов.

Я искренне рад что об этом начали говорить. Хотелось бы чтобы это учли перед началом симового сезона. Не хочется мне, идя с тремя симинками в рюкзаке, чувствовать себя преступником...


Tight lines!
Я на Ютуб
В Инсте
 
ZAPADLOДата: Среда, 23.03.2016, 15:59 | Сообщение # 1268
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 2516
Репутация: 368
Статус: Оффлайн
Цитата bobrees ()
Не хочется мне, идя с тремя симинками в рюкзаке,

Ну ктож симу в рюкзаке носит, спроси у Ивана он тебе обьяснит как надо.
biggrin
Цитата sbs ()
«Сегодня Росрыболовство регулярно обсуждает с регионами аспекты регулирования рыболовства и идет им навстречу при решении сложных вопросов. Сейчас ведомство рассматривает поступившее от Правительства Сахалинской области предложение расширить полномочия местной Комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб.

Я вот за вот это больше опасаюсь. Зная нашу комиссию которая уже в апреле дает добро на установку рузов с расширенными правами черт знает что придумает .
Статья написана красиво много интересного но пока я за все годы убедился что комиссия работает только в интересах промышленников.
 
bobreesДата: Среда, 23.03.2016, 21:49 | Сообщение # 1269
Ветеран
Группа: Модераторы
Сообщений: 3504
Репутация: 1872
Статус: Оффлайн
Цитата ZAPADLO ()
Ну ктож симу в рюкзаке носит, спроси у Ивана он тебе обьяснит как надо

Прятать рыбу в вейдерсы негигиенично! ))


Tight lines!
Я на Ютуб
В Инсте
 
hapyga1988Дата: Четверг, 24.03.2016, 00:00 | Сообщение # 1270
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 308
Репутация: 195
Статус: Оффлайн
Полный бред

Рыбаков легко опознать: у них, из-за часто показываемых размеров пойманной рыбы, руки намного длиннее обычных.
мои номера : - 89242876070 и 89147533698
 
hapyga1988Дата: Четверг, 24.03.2016, 00:02 | Сообщение # 1271
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 308
Репутация: 195
Статус: Оффлайн
Полный бред

Рыбаков легко опознать: у них, из-за часто показываемых размеров пойманной рыбы, руки намного длиннее обычных.
мои номера : - 89242876070 и 89147533698
 
sbsДата: Четверг, 24.03.2016, 11:33 | Сообщение # 1272
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Правительства ведут мир к рыбному кризису

Специализированное издание Marine Policy решило разобраться в политике США и других стран в области рыболовного промысла и пришло к довольно неожиданным и печальным выводам: текущая политика мировых правительств способствует истощению рыбных ресурсов.

По словам авторов материала, экосистему — не только Америки, но и всего мира — всерьез подкашивают несколько рукотворных факторов. Например, государство субсидирует промышленность, сжигающую ископаемое топливо — нефть, газ, уголь. Несмотря на то, что эти виды топлива по-прежнему являются основополагающими, их потребление вредит природе и вносит весомый вклад в глобальное потепление. Вторая проблема в том, что средства налогоплательщиков (здесь, в первую очередь, речь об американцах) идут на поддержку не самой полезной пищевой промышленности: серьезные финансовые преференции делаются производителям кукурузы и сои, а тем, кто выращивает овощи и фрукты, не достается почти ничего.

Согласно недавней статье в специализированном журнале Marine Policy, правительства мира тратят больше 35 миллиардов долларов в год на финансирование рыболовства. Большая часть этих средств направляется на массовый и дешевый отлов рыбы — с помощью траулеров, в буквальном смысле прочесывающих океан сетью. При этом способе рыболовства в сеть попадают не только промысловые, съедобные рыбы, но и те животные, которые не годятся в пищу человеку, но составляют важную часть экосистем, звенья пищевых цепей. Не говоря уже о неэтичности и жестокости такого подхода (писатель Джонатан Сафран Фоер, автор книги "Мясо", глубоко изучивший вопрос, доказывает, что из всех потребляемых человеком в пищу животных смерть рыбы наиболее ужасна) это попросту губит популяции, которые могли бы служить человеку в будущем: по подсчетам Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, около 30% "рыбного потенциала" планеты уже эксплуатируется чрезмерно.

Ученые из Marine Policy разделили направляемые на рыболовство средства на три категории: 1) выделяемые на возобновляемость ресурсов (сюда относятся регулирование рыболовства и научные исследования); 2) направляемые на экстенсивный отлов (например, на более мощные рыболовецкие суда, топливо и так далее); 3) выделяемые на цели с неясными последствиями (например, выкуп старых рыболовецких лицензий). Если первая категория — это "полезное" расходование средств, а третья — "неясное", то вторая — определенно "вредное". И именно на вторую категорию приходится больше всего субсидий.

По словам авторов статьи, на экологические реформы может, как ни странно, повлиять низкая цена на нефть: если она дешевая, то странам нечего терять, отказываясь от нее в пользу более экологичных ресурсов. Следовательно, и траулеры будут совершать меньше рейсов.

Не факт, что эта логика работает с экспортерами природных ресурсов — такими как Россия. Vox пишет, что никаких предложений реформ от нашей страны не поступало. При этом, если верить Википедии, Россия занимает сравнительно скромное, но все же значительное десятое место в мировой рыболовецкой индустрии (первое — у Китая, где с экологией и заботой о животном мире вообще очень большие проблемы). Это, однако, не должно нас утешать: если в мире пропадет рыба, плохо будет всем.

http://noteru.com/post/view/16902


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
sbsДата: Четверг, 24.03.2016, 11:59 | Сообщение # 1273
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
В Беларуси предлагают штрафовать за хранение запрещенных орудий рыболовства

В рамках борьбы с незаконным рыболовством Государственная инспекция охраны животного и растительного мира при президенте намерена ходатайствовать о введении штрафов за хранение запрещенных орудий лова, сообщил 23 марта на пресс-конференции в Минске заместитель начальника ведомства Александр Дунькович, пишет БелаПАН.

«Мы будем ходатайствовать о введении штрафных санкций за хранение запрещенных орудий лова дома, в гараже, в машине и других местах и сооружениях, — сказал он. — Такая ответственность предусмотрена у наших прибалтийских соседей. Мы будем прорабатывать этот вопрос».

Кроме того, отметил Дунькович, инспекция предлагает Министерству природных ресурсов и охраны окружающей среды запретить использование во время весеннего нереста промысловых орудий лова на водоемах, переданных в аренду для рыбоводства. Как поясняют инспекторы, пользуясь отсутствием запрета, арендаторы рыбоводных объектов в период нереста активно используют промысловые орудия лова — сети и невод, что «вызывает обоснованную негативную реакцию граждан».

С начала действия 1 марта нерестового запрета природоохранная инспекция выявила уже 140 нарушений в сфере рыбной ловли, семь из которых имели признаки уголовных деяний. Изъято более 280 сетей длиной 13 км, около 50 прочих орудий лова и более 500 кг рыбы.

Представитель госинспекции сообщил, что особо злостным нарушителям придется возмещать немалые суммы, ведь «причиненный ими вред в период запрета высчитывается в тройном размере».

Так, недавним нарушителям предстоит возместить государству: в одном случае около 130 млн. рублей, в другом — 50 млн. рублей, в третьем — около 70 млн. рублей, в еще одном за выловленных четырех особей сома и стерляди, внесенной в Красную книгу, — около 18 млн. рублей. Поскольку все эти случаи попадают под юрисдикцию уголовной статьи о незаконном рыболовстве, виновным будет назначено дополнительное наказание — от крупного штрафа до ограничения свободы, добавил Дунькович.

За три весенних месяца 2015 года госинспекторы провели 1,5 тысячи полевых контрольных мероприятий, в ходе каждого было выявлено как минимум одно нарушение рыбной ловли. Из этих полторы тысячи нарушений 157 были с признаками уголовных деяний. У нарушителей изъято 1.600 сетей общей длиной почти 70 км, около 800 других запрещенных орудий лова и более трех тонн незаконно выловленной рыбы.

В ходе постоянных рейдов на рынки страны за последние три недели за незаконную торговлю сетями и сетематериалами инспекторы привлекли к ответственности семь продавцов. В частности на рынке в Ждановичах задержан продавец, у которого был изъят запрещенный товар: четыре сетных орудия, в том числе 128 разнокалиберных сетей общей длиной почти 7 км, 243 сетных подъемника-паука, 18 сетевых экранов и т.д.

«За один этот рейд было изъято столько же сетных орудий, сколько изымает из водоема, например, Минская область за три месяца, — сказал он. — Лучше изъять их сейчас, чем потом вытащить из водоемов с погибшей рыбой».

http://news.21.by/society/2016/03/23/1174359.html


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
ОлегДата: Четверг, 24.03.2016, 14:02 | Сообщение # 1274
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 854
Репутация: 153
Статус: Оффлайн
Есть чему у братьев учиться.

e-mail: papany@bk.ru
 
SirFisherДата: Четверг, 24.03.2016, 16:16 | Сообщение # 1275
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 379
Репутация: 72
Статус: Оффлайн
Помнится, лет несколько назад, было предложение запретить нахождение в водоохранной зоне орудий лова, запрещенных к применению полностью или по срокам. Докладчик так и не смог пояснить как будет осуществлять контроль данного пункта в том случае, если в водоохранной зоне располагаются жилые и бытовые строения, а также транспортные средства, в которых находятся такие орудия лова.
 
Форум » Общение на разные темы » Прочее » Новости из СМИ (Интересные статьи, обзоры, комментарии, события и т.п.)
Поиск: