Пятница, 29.03.2024, 01:01
 
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 141
  • 1
  • 2
  • 3
  • 140
  • 141
  • »
Модератор форума: JamesAD, 0legator, bobrees  
Форум » Общение на разные темы » Прочее » Новости из СМИ (Интересные статьи, обзоры, комментарии, события и т.п.)
Новости из СМИ
sbsДата: Четверг, 12.07.2012, 11:58 | Сообщение # 1
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Георгий Карлов: Делать вид, что аквакультуры у нас не существует, просто смешно
Медлить с принятием закона «Об аквакультуре» больше нельзя, убежден депутат Госдумы Георгий Карлов.
Пока такого документа нет, любой чиновник может ставить заслон инициативам предпринимателей
.

Вопрос с Федеральным законом «Об аквакультуре» сегодня не просто актуальный, а совершенно перезревший, констатирует депутат Государственной Думы РФ от Сахалинской области Георгий Карлов.

– Китай ежегодно получает десятки миллионов тонн рыбы за счет аквакультуры, а какое количество людей там задействовано! А мы топчемся на месте и при этом жалуемся на нехватку рабочих мест. Одним только принятием регулирующего закона государство, не вкладывая ни рубля, получает целую отрасль, рабочие места и новый продукт. А мы до сих пор его принять не можем! Это возмутительно! – заявил представитель Госдумы РИА Fishnews.ru.

Напомним, что в первом чтении законопроект «Об аквакультуре» был принят 25 марта 2011 г. Однако очередная весна, как отметил депутат, уже упущена – в текущем году закон заработать не сможет. «Так давайте постараемся не потерять хотя бы осень, в ходе осенней сессии принять закон во втором и в третьем чтении с тем, чтобы он вступил в силу с 2013 г. и отрасль могла нормально развиваться», – обратился с призывом Георгий Карлов.

Собеседник информагентства подчеркнул, что для Сахалинской области принятие закона об аквакультуре жизненно важно. «Особенно это касается пастбищного выращивания рыбы, да и возможности развития марикультуры достаточно перспективны. Наши соседи, например Южная Корея или Япония, с давних пор занимаются аквакультурой. На побережье и многочисленных островах целые деревни живут исключительно за счет акваферм по выращиванию различных моллюсков, рыб и водорослей. Сахалин и Южные Курилы примыкают к этому водному бассейну, нам нужно просто легализовать уже существующую практику производства аквакультуры. Она по факту сегодня есть, но находится вне рамок правового поля, потому что закона нет, и любой чиновник может ставить заслон инициативам предпринимателей», – рассказал член Комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии.

Законопроект находится в стадии подготовки ко второму чтению, но, по словам Георгия Карлова, в нем есть несколько нерешенных принципиально важных вопросов. «Это касается отведения участков под аквакультуру и выделения преференций для их пользователей, поскольку такой бизнес требует больших капитальных вложений и имеет длительный срок окупаемости. Другой момент – отнесение продукции аквакультуры к сельскохозяйственной продукции, – такой точки зрения придерживается даже Всемирный банк реконструкции и развития», – обратил внимание депутат.

Он также рассказал о проблемах, которые закон «Об аквакультуре» должен решить для бизнеса, занятого воспроизводством тихоокеанских лососей (Сахалинская область занимает в России лидирующую позицию в этой сфере). «Мы привыкли ставить лососевые рыборазводные заводы Сахалина в пример всем регионам – на сегодняшний день в области насчитывается 38 ЛРЗ, из них только 16 государственных. Но для государственных и для частных предприятий, занимающихся воспроизводством лососевых, условия должны быть одинаковые – госзаказ. И это тоже должно быть прописано в законе. Ведь предпринимателей, построивших и эксплуатирующих рыборазводные заводы, по большому счету волнуют три проблемы: оплата малька, ибо после выпуска в море он становится собственностью государства; выделение или закрепление рыболовного участка; заключение долгосрочных договоров на срок до 25 лет», – обрисовал ситуацию представитель Государственной Думы.

По мнению Георгия Карлова, закон об аквакультуре должен дать ответ на все эти вопросы. «Я понимаю, что сразу он не будет отвечать всем чаяниям и запросам, но его нужно принимать даже в таком несовершенном виде, а сама жизнь будет подсказывать, какие статьи нуждаются в правке, отклонениях или замене. Но делать вид, что данной отрасли у нас не существует, просто смешно», – считает он.

Как уже сообщало информагентство, в ходе совещания по социально-экономическому развитию Курильских островов, состоявшегося 3 июля, премьер-министр Дмитрий Медведев поручил профильным ведомствам обеспечить принятие законопроекта «Об аквакультуре» во втором и третьем чтениях в ходе осенней сессии Госдумы.

РИА Fishnews.ru

http://www.fishnews.ru/news/19019

PS.
Выделение мое.
Это утверждение как нельзя лучше перекликается с недавними событиями, касательно попытки пересмотреть условия вылова кеты и позицией Клуба по данному вопросу.


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.

Сообщение отредактировал sbs - Четверг, 12.07.2012, 11:58
 
sbsДата: Четверг, 12.07.2012, 12:13 | Сообщение # 2
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Виктор Ишаев: Задача Дальнего Востока – привлечение инвестиций
С завершением крупных проектов в ДФО региону необходимо привлекать новые. Для этого государство должно предложить бизнесу развитую инфраструктуру, налоговые преференции и выгодные кредиты, заявил министр РФ по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев.


Отвечая на вопросы журналистов, полпред Президента в Дальневосточном федеральном округе отметил, что главная задача Дальнего Востока сейчас – в привлечении новых крупных инвестиций, причем желательно российских.

«2012 год – это год завершения крупных проектов в ДФО: заканчиваются большие инвестиции по газопроводу, нефтепроводу, заканчивается строительство объектов саммита АТЭС. Естественно, идет снижение темпов роста инвестиций. Нам нужно привлекать новые крупные проекты. Но бизнес не придет в пустое место, где дороги в пять раз дороже самого предприятия. Государство должно строить инфраструктуру опережающими темпами», – подчеркнул Виктор Ишаев.

Большое внимание, по его словам, будет уделяться развитию железных дорог, автомагистралей и региональной авиации. Серьезный вопрос – создание единой энергосистемы региона.

Одним из основных направлений работы должна стать поддержка дальневосточного бизнеса. Как сообщили РИА Fishnews.ru в аппарате полномочного представителя Президента РФ в ДФО, для начинающих предприятий министр отметил необходимость предусмотреть определенные льготы. В качестве примера он привел развитие северо-восточной части Китая, где были созданы особые условия для бизнеса, при этом в территорию несколько лет вкладывали по 360 млн. долларов.

«В итоге валовой продукт вырос в два раза, а уровень доходов населения – в два с половиной раза. Мы также должны переходить от позиции «дайте денег» к позиции «дайте возможности», – добавил Виктор Ишаев. – Я много лет говорю: вновь создаваемые предприятия не должны платить никаких налогов, кроме НДФЛ и тех налогов, которые формируют доходы бюджета территории. Нужны хорошие долгосрочные кредиты с низким процентом. И нужно в первую очередь брать проекты, которые окупаются за 3-5 лет. Так работают особые экономические зоны и в Китае, и в Японии, и в других странах. Так создавалась Силиконовая долина и развивалась Аляска. Мы должны взять этот пример на вооружение».

При этом Дальнему Востоку необходимо отходить от экспорта сырья, развивая переработку на территории региона. Как пояснил министр РФ по развитию Дальнего Востока, «закрепляться в качестве сырьевого придатка очень бы не хотелось».

«Вопрос о переработке стоит как никогда остро. Конечно, наши соседи заинтересованы в том, чтобы взять здесь ресурсы подешевле, загрузить свои предприятия и потом нам же эту продукцию в 10 раз дороже продать. Сотрудничество с соседними странами будет увеличиваться, но оно должно быть взаимовыгодным, в первую очередь выгодным для наших жителей. А то у нас некоторым гражданам нужно давать героев Китая, но никак не героев Дальнего Востока», – заявил полпред.

При этом, по мнению министра, лучше, если предприятия на территории ДФО будут строить не иностранные, а российские компании, тогда доходы не будут уходить за рубеж.

К примеру, на Сахалине самый высокий валовой продукт. В США за 2011 год выработка валового продукта составила 48,1 тысячи долларов на душу населения, Сахалин закончил с 52 тысячами долларов, – привел он пример. – Когда мы поездили по острову с председателем Правительства, я спросил у Дмитрия Анатольевича, нет ли у него ощущения, что мы по Лос-Анджелесу или хотя бы по Сан-Франциско ездили? Нет. Это значит, что иностранные компании развиваются хорошо и увозят доходы к себе, а нам оставляют валовой продукт, а как говорится, «куда его ставить-то»?

Как отметил полпред, власти не должны забывать, что основной целью всех реформ и программ должно быть повышение благосостояния жителей ДФО. «И когда сегодня в Москве доходы значительно выше, чем на Дальнем Востоке, у меня возникает вопрос: кто создает материальные блага – Москва или Дальний Восток?» – заметил Виктор Ишаев.

РИА Fishnews.ru

http://www.fishnews.ru/news/19014


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
sbsДата: Четверг, 12.07.2012, 12:22 | Сообщение # 3
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Рыбакам Корсаковского района

Уважаемые коллеги!

Рыбацкое сообщество всегда отличалось братскими взаимоотношениями и готовностью прийти друг другу на помощь. Уже второй год у рыбаков нашего Анивского района беда: те объемы Сегодня мы знаем, почему это происходит. Мы не ставим вам в вину возросшую эффективность промысла горбуши на участке от мыса Свободный до мыса Анива. Но мы просим вас с пониманием отнестись к нависшей над нашим районом катастрофой. В прошлом году мы практически остались без уловов, мы с этим смирились, но мы не можем смириться с тем, что даже после прекращения промысла наши реки остались пустыми.

Лососи рождаются в реках. Мы заполняем реки нашего района, мы помогаем их охранять. У нас в районе, по данным науки, 2,2 млн.м2 нерестовых площадей. На участке от мыса Свободный до мыса Анива – 60 тыс. м2, это в 36 раз меньше! Мы хотим справедливости. Нам не нужна чужая рыба, мы хотим поймать свою рыбу – ту, что родилась в реках нашего района.

Сегодня областная комиссия по анадромным видам рыб приняла к сведению информацию о рекомендованном на участке от мыса Свободный до мыса Анива вылове в 3 тыс. тонн. По данным СахНИРО, в Анивском заливе мы ждем 6446 тонн горбуши. Вы ждете 3000 тонн. Это всего в 2,1 раза меньше, чем ждем мы. Не в 36! То, что вы будете добывать рыбу, которая должна отнереститься в Анивском районе, у нас не вызывает сомнений. В 2010 г. заполнение нерестилищ нашего района составило 76%, в 2011 г. – 22%. На наших глазах пропадает стадо анивской горбуши. Этот факт нельзя игнорировать.

Мы знаем, что вы написали ряд писем в правоохранительные органы и органы исполнительной власти. Целью писем является снятие любых ограничений на промысел горбуши на вашем участке. Мы не знаем и не можем предположить, какова будет реакция указанных органов. Но если эти ограничения будут сняты, для нас это будет означать снятие любых ограничений на уничтожение горбуши Анивского района и на гибель наших предприятий. Мы не станем с этим соглашаться. Мы будем бороться за нашу горбушу всеми законными способами.

Мы взываем к вашему разуму и к вашей совести. Сегодня Камчатка договорилась с Сахалином о разделе долей добычи лососей на Северных Курилах, Хабаровск договорился с Сахалином о долях добычи кеты на северо-западе Сахалина. Мы же не можем договориться между двумя районами нашей области. Соотношение нерестилищ 36:1 в нашу пользу, и это главный аргумент для принятия любых решений.

Обращение анивских рыбаков подписали руководители 31 предприятия района.

Газета «Рыбак Сахалина» № 27 от 12 июля 2012 г.

http://www.fishnews.ru/rubric/gazeta-ryibak-sahalina/5691


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
sbsДата: Четверг, 12.07.2012, 12:23 | Сообщение # 4
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Рекомендации раздора

13 июня на заседание областной комиссии по анадромным видам рыб были внесены рекомендации СахНИРО, Сахалинрыбвода и Сахалино-Курильского теруправления Росрыболовства, которые, в частности, ограничивали вылов горбуши на участке от мыса Свободный до мыса Анива – здесь предполагалось закрыть промысел при достижении суммарного вылова в 3 тысячи тонн.

Подготовленные в тиши кабинетов рекомендации стали для руководителей предприятий, имеющих на данном побережье рыбопромысловые участки, шоком, так как это практически означало отстранение их от путины. Несправедливость, когда одним запрещают ловить, но разрешают другим, накалила взаимоотношения между корсаковскими и анивскими рыбаками. То, что рекомендации еще не приняты и отправлены на доработку, особой роли не играло, так как современная российская действительность знает немало примеров, когда проект какого-нибудь документа вдруг ни с того ни с сего становился уже действующим документом. Тем более что на последующих заседаниях комиссия к вопросу о этих рекомендациях не возвращалась.

А вопрос по-прежнему стоит на мертвой точке.

В связи с этим вчера состоялась встреча представителей корсаковской и анивской рыбацкой общественности с председателем областной Думы В. И. Ефремовым, в которой приняли участие и ряд депутатов. Шел откровенный разговор с весьма жесткими формулировками. Руководители корсаковской и анивской ассоциаций нашли взаимопонимание, но для того, чтобы окончательно и официально решить этот и другие вопросы работы отрасли, потребовали встречи рыбаков – и не только этих районов – с губернатором области.

Газета «Рыбак Сахалина» № 27 от 12 июля 2012 г.

http://www.fishnews.ru/rubric/gazeta-ryibak-sahalina/5689


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
sbsДата: Четверг, 12.07.2012, 12:37 | Сообщение # 5
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Опять экономят на экологии--------------------------------------------------------------------------------
Вопрос, волнующий многих

Судя по материалам, опубликованным на правительственном сайте, грядет кардинальное урезание финансирования долгосрочной целевой программы, нацеленной на поддержку и развитие особо охраняемых природных территорий.
По проекту предусмотрено сокращение финансирования на 2013 год более чем в 5 раз – с 93,9 млн. рублей до 18 млн. рублей с «копейками». Если сравнить со всем областным бюджетом (55,8 млрд. рублей), получается, что на охраняемые природные территории сейчас приходится лишь 0,17 проц., а после сокращения будет и вовсе 0,03 проц. И надо иметь в виду, что программа ранее уже подверглась секвестированию на 30 проц. от первоначально утвержденного в 2011 году варианта. Теперь же останутся совсем крохи.
В Сахалинской области особо охраняемые природные территории занимают 7,8 проц. площади. Это уникальные уголки природы, и они являются общенациональным достоянием, предметом гордости островного региона: 53 – регионального и 4 – федерального значения. За последнее десятилетие ликвидирована 21 региональная природная территория, и ни одной новой не создано. Общая площадь заповедных уголков сократилась на 27 проц.
Не далее как в конце 2011 года губернатор А. Хорошавин утвердил долгосрочную программу по поддержке и развитию особо охраняемых природных территорий регионального значения на 2012 – 2018 годы. В ней заложено много чего хорошего, включая и очистку от мусора, благоустройство наиболее часто посещаемых мест, таких, как озеро Тунайча, лагуна Буссе, Дагинские термальные источники, Стародубские дубняки. Есть пункт о развитии экологического туризма и другое. Без финансов все эти планы так и останутся на бумаге. Общественная организация «Экологическая вахта Сахалина» направила обращение губернатору с просьбой не утверждать такие изменения.
Я. САФОНОВ.
http://www.sovsakh.ru/ru/news/17638.html


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
sbsДата: Четверг, 12.07.2012, 12:40 | Сообщение # 6
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Сахалинцев призывают воздержаться от поездок в лес

На сегодняшний день, согласно приказу министерства лесного и охотничьего хозяйства, во всех районах Сахалина действует ограничение пребывания граждан в лесах. Такая мера связана с длительным периодом отсутствия осадков на большей части острова. Идущие местами небольшие дожди существенного улучшения лесопожарной обстановки не приносят.По словам главного специалиста отдела охраны лесов от пожаров министерства лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области Юрия Косицкого, в области на дорогах, ведущих в лесные массивы, установлено 56 контрольно-пропускных пунктов. На каждом КПП лесная дорога перекрыта шлагбаумом, круглосуточно несут дежурство сотрудник лесничества и полицейский. За несанкционированный въезд в лесной массив и нарушение особого противопожарного режима предусмотрены административные штрафы: для граждан - в размере от 3 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц - от 10 до 20 тысяч рублей, на юридических лиц - от 100 до 200 тысяч рублей.Как отметил министр лесного и охотничьего хозяйства области Борис Пермяков, указанные ограничения не абсолютны: муниципальные власти обязаны определить специальные зоны отдыха - загородные территории, не относящиеся к лесным массивам, и провести их обустройство для предотвращения возможных возгораний, сообщили в пресс-службе министерства.

ИА Sakh.com
http://www.sakhalin.info/news/76644/


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
ASSUSAIДата: Четверг, 12.07.2012, 16:08 | Сообщение # 7
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1287
Репутация: 281
Статус: Оффлайн
Экология
11 июля 2012 23:02
Нефть из поврежденного трубопровода Оха - Комсомольск-на-Амуре попала в нерестовую реку на Сахалине
В Охинскую городскую прокуратуру из администрации муниципального образования поступило сообщение о повреждении магистрального нефтепровода "Оха - Комсомольск-на-Амуре" между 4 и 5 блокпостами (на расстоянии 100 километров от Охи) и загрязнении нефтепродуктами нерестовой реки Камулан.
Прокуратурой была незамедлительно организована проверка соблюдения компанией "РН-Сахалинморнефтегаз", являющейся владельцем магистрального нефтепровода "Оха - Комсомольск-на-Амуре", требований законодательства об охране окружающей среды.
10 июля прокуратурой совместно с представителями администрации городского округа и отделения УФСБ России по Сахалинской области в г. Охе произведен выезд на место повреждения нефтепровода. Установлено, что 6 июля на участке нефтепровода произошел выход нефти на поверхность с частичным попаданием в нерестовую реку Камулан. По предварительным данным, площадь загрязнения поверхности земли составила 60 кв.м.
В настоящее время устанавливается количество нефтепродуктов, попавших в нерестовую реку, решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности по статьям 8.1 и 8.5 КоАП РФ. Управление Росприроднадзора по Сахалинской области направит специалиста для установления суммы ущерба, причиненного окружающей среде. Прокурорская проверка продолжается, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

ИА Sakh.com


у кого крупнее рыба- у того длинней рука
8 9242888347
 
AndrewДата: Четверг, 12.07.2012, 16:11 | Сообщение # 8
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 818
Репутация: 344
Статус: Оффлайн
Я в шоке - Очепуха пустая, фотки посмотрите!!!

Устье реки ОчепухиУстье реки Очепуха Корсаковского района - одно из самых красивых мест юга Сахалина - полноводная река впадает в море, образуя в месте слияния что-то похожее на водоворот. Синее море в ясную погоду, сопки и корабли на рейде так притягивают отдыхающих и рыбаков, что они могут стоять долгими часами с удочкой на берегу. Иначе объяснить это занятие трудно, ведь ловить лососевых сегодня и, видимо, всегда в этом месте рыбакам-любителям запрещено. Специалисты утверждают, что рыба еще не подошла, но отдыхающие знают, что горбуша здесь есть, хоть ее и немного.Два местных рыбака со стажем на вопрос "как рыбалка?" показали почти пустое ведро, предназначенное для улова, с мелкой рыбешкой: хоть горбуша и ловится, но забрать домой ни одной нельзя, везде рыбоохрана, тут уж ничего не поделаешь, того и гляди сделают браконьером. Тяжело стало жить, рыба, которая всегда кормила и спасала, теперь лишь дразнит под ногами. Реку перегородила забойка рыбоводного завода, а РУЗ, как отметили женщины с удочками, возможно выставят "когда река начнет рыбой заполняться, чтобы заморов не было".Поэтому понимающим лучше просто погулять по чудесному безлюдному берегу. Берегу, доступному для всех - как губителю, так и спасателю природы, и не совсем безлюдному (в море сети и тоже рыбаки, только другие). Вот-вот подойдет рыба и начнется большая работа.11 июля здесь несколько часов простоял корабль "Николай Вилков", который прибыл в учебных целях. Если издалека посмотреть, рисуется историческое прошлое этих мест и города-порта Корсакова - от этого сопки еще красивее и роднее. После 17 часов берег почти опустел.
Смотреть Сахком


Я за честную рыбалку и за честных рыбаков!
 
sbsДата: Четверг, 12.07.2012, 16:24 | Сообщение # 9
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Ученые прогнозируют на юге Сахалина "нерыбные" годы
Согласно данным по учету мальков на реках области в этом году в заливе Анива показатели молоди оказались минимальными за весь 37-летний период наблюдения
Южно-Сахалинск, 12 июля, SakhalinMedia.

Ученые прогнозируют на юге Сахалина "нерыбные" годы, сообщает РИА SakhalinMediaсо ссылкой на сайт СахНИРО. Согласно предварительным данным по учету молоди горбуши на реках области в этом году в заливе Анива показатели молоди оказались минимальными за весь 37-летний период наблюдения
В заливе Анива контрольным водоемом СахНИРО является река Кура. Количественные показатели урожая молоди горбуши естественного воспроизводства, зарегистрированные в 2012 году на данном водоеме (1,16 млн. мальков), оказались минимальными за весь период наблюдений (с 1975 года).
Похожая ситуация была отмечена в 1985 году, но и тогда количество мигрировавшей молоди было несколько выше, чем в текущем году. Тем не менее, в 1986 г. для сохранения популяции анивской горбуши были приняты болезненные для рыбаков меры - введен запрет промысла.
По-видимому, даже при благоприятных условиях в периоды жизненного цикла горбуши не следует ожидать значительных возвратов горбуши в прибрежье залив Анива в 2013 году. Предполагаемый возврат рыб к побережью района (около 1,4 млн. экз.), по оценкам ученых, не сможет покрыть потребности нормального заполнения рек (3,5- 4,0 млн. шт. производителей).
Основным фактором, обусловившим один из самых низких в исторической перспективе подходов горбуши в реки Анивского района, (и, как следствие, минимальное количество скатившейся молоди), ихтиологи склонны считать перехват части мигрирующих рыб у южного побережья юго-восточного Сахалина, на участке от мыса Свободный до мыса Анива.
Напомним, что при самых благоприятных условиях в пресноводный и морской периоды жизни, реки этого участка побережья способны воспроизвести не более 2 тыс. т. горбуши, тогда как в 2011 году вылов здесь составил 17 тыс. тонн. Природные факторы (условия эмбрионально-личиночного развития) в данном случае, на взгляд специалистов, играли второстепенную роль.My WebPage


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
VislyaДата: Пятница, 13.07.2012, 15:04 | Сообщение # 10
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 806
Репутация: 408
Статус: Оффлайн
Рыбинспекторы изъяли 53 краба у продавцов во Взморье
11 июля сотрудниками оперативного отдела государственного регулирования и организации рыболовства Сахалино-Курильского территориального управления совместно с должностными лицами долинской полиции были проведены рейдовые мероприятия, направленные на пресечение незаконной добычи и дальнейшего сбыта водных биоресурсов в селе Взморье.
В ходе рейда из незаконного оборота изъято 53 экземпляра краба общим весом 124 кг. Государству причинен ущерб в размере 44 225 рублей. Материалы переданы в правоохранительные органы Сахалинской области для проверки, сообщает сайт СКТУ Росрыболовства.
Источник: ИА Sakh.com


Чистые берега это наша обязанность! Убирайте за собой мусор.
 
AndrewДата: Среда, 18.07.2012, 10:24 | Сообщение # 11
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 818
Репутация: 344
Статус: Оффлайн
Оплата штрафов: будет 50% скидка

Не исключено, что в России все-таки будет введена 50% скидка при своевременной оплате штрафов за нарушение ПДД. По крайней мере, комитет Госдумы по госстроительству одобрил подобный законопроект.

Согласно предложению народных избранников, водители будут получать 50% скидку при оплате штрафов в том случае, если они успеют оплатить квитанцию в течение 10 дней с момента совершения нарушения или получения штрафной квитанции по почте. Срок в 10 дней выбран неслучайно. Именно 10 дней дается водителю на обжалование решения инспектора в суде, и именно 10 дней постановление не считается вступившим в силу. Таким образом, получить скидку смогут только те водители, которые согласны с нарушением ПДД и не собираются его оспаривать (по истечении первых 10 дней постановление вступает в силу, и водителю дается 30 дней на оплату, если же через 30 дней штраф не оплачен, то ГИБДД передает материалы дела судебным приставам).

По мнению депутатов, введение подобной скидки позволит создать «эффективный механизм добровольной уплаты штрафа». Если данное предложение будет одобрено, то получив штраф, например, на сумму 3000 руб. за неправильную парковку водитель сможет пойти в банк и заплатить только 1500 руб. Таким образом, и водитель сможет сэкономить семейный бюджет, и государству не придется бегать за нарушителем ПДД.

Найдено здесь


Я за честную рыбалку и за честных рыбаков!
 
sbsДата: Среда, 18.07.2012, 12:07 | Сообщение # 12
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Летняя кета добралась до верховьев реки Поронай

С начала лососевой путины комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб в Сахалинской области ввела ограничение на промысел тихоокеанских лососей в устьевой части реки Поронай. Это решение тяжело далось рыбакам, но первые итоги уже видны.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Сахалино-Курильского теруправления Росрыболовства, если в 2011 г. в расположении Побединского рыбоводного завода (в верховьях реки Поронай), не удалось поймать ни одного экземпляра реликтовой летней кеты, то сегодня уже более 600 экземпляров созревают в бассейнах рыбоводного завода и производители продолжают проходить на нерестилища.

Летняя кета – уникальный для Сахалина вид: в отличие от осенней кеты она откладывает икру на нерестилища, омываемые подрусловым потоком, т.е. в тех же местах, где нерестится горбуша. По мнению специалистов ФГБУ «Сахалинрыбвод», летняя кета – перспективный вид для замены горбуши на рыбоводных заводах, которые не имеют достаточных объемов теплой грунтовой воды, необходимой для воспроизводства осенней кеты. Кроме того, введение летней кеты в аквакультуру позволит расширить период кетовой путины на два месяца.

РИА Fishnews.ru

http://www.fishnews.ru/news/19057


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
sbsДата: Среда, 18.07.2012, 12:09 | Сообщение # 13
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Путина на севере Сахалина
Ход путины на севере Сахалина обсудили в Ногликах. В центре внимания оказались вопросы организация вылова лососей представителями КМНС и организация работы по пресечению браконьерства.

--------------------------------------------------------------------------------
В совещании, которое было организовано по инициативе СКТУ Росрыболовства участвовали рыбопромышленники, руководители родовых хозяйств, администрации района, местных силовых структур и контролирующих органов в области водных биологических ресурсов.

Рассматривалось три вопроса: организация и проведение лососевой путины в Ногликском районе, организация вылова представителями малочисленных народов в соответствии с традиционным образом жизни и традиционной хозяйственной деятельностью, а также организация взаимодействия контролирующих органов по пресечению незаконного вылова тихоокеанских лососей.

В районе, при том, что проблема браконьерства в Ногликах стоит остро, работает всего три внештатных инспектора, есть также большие трудности с регулированием вылова лососевых коренными малочисленными народами Севера.

Было решено проработать вопрос пресечения скупок браконьерской рыбы, а также отметил, что в этом сезоне в муниципальном образовании будет работать около десяти человек из разных силовых структур Сибири и Дальнего Востока.

Кроме того, представители КМНС часто передают права на вылов рыбы посторонним лицам, которые под таким прикрытием занимаются браконьерством. И это даже при том, что за передачу прав посторонним лицам полагается уголовная ответственность, а тот, кто таким образом занимается незаконной рыбалкой, должен быть наказан как браконьер.

В августе, будет организован лицензионный вылов лососевых для рыбаков-любителей в Набильском заливе, в районе портпункта Кайган.

SakhalinMedia.ru


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
OlegДата: Среда, 18.07.2012, 16:48 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Проверенные
Сообщений: 3412
Репутация: 814
Статус: Оффлайн
КМНС уже ловят сетями у Кайгана горбушу. Очередная бла-бла-бла.
 
sbsДата: Среда, 18.07.2012, 17:06 | Сообщение # 15
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Ну раз затронули КМНС, то вот интересная полемика по этому вопросу у наших соседей:

http://www.fishkamchatka.ru/?cont=l....onth=07

http://www.fishkamchatka.ru/?cont=l....onth=07


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
Форум » Общение на разные темы » Прочее » Новости из СМИ (Интересные статьи, обзоры, комментарии, события и т.п.)
  • Страница 1 из 141
  • 1
  • 2
  • 3
  • 140
  • 141
  • »
Поиск: