Воскресенье, 19.05.2024, 14:54
 
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, 0legator, bobrees  
Форум » Общение на разные темы » Прочее » Новости из СМИ (Интересные статьи, обзоры, комментарии, события и т.п.)
Новости из СМИ
sbsДата: Понедельник, 28.07.2014, 15:49 | Сообщение # 631
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Из "Красной книги" - в "расстрельный" список

Как быстро и "положительно" наша власть откликается на антиэкологические инициативы! В апреле пресс-служба правительства Республики Бурятии сообщила про жалобы баргузинских рыбаков. Якобы большой баклан подрывает рыбный промысел.

Иркутские чиновники поспешили поддержать "мнение народа". Они внесли и свой вклад в объяснение причин оскудения рыбных запасов. Так, по словам руководителя рыбнадзора по Иркутской области Ивана Разнобарского: "Бакланы не просто съедают много омуля, но и просто убивают эту ценную рыбу".

Делают они это, надо полагать, из своего природного "вредительства".

И уже 4 июля был подписан (а 10 днями позже – вступил в силу) "Закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Бурятия" №633-V. Согласно этому документу, большой баклан теперь входит в перечень охотничьих ресурсов Республики Бурятия, является объектом охоты. А в начале года увидело свет 3-е издание Красной книги Бурятии. Из него было исключено 5 видов птиц, в том числе - большой баклан. Теперь законы не мешает истреблять этот вид в "регуляционных целях".

Можно согласиться с исключением баклана из региональных Красных книг. Но вот его внесение в число "объектов охоты" - настоящая антиэкологическая дикость. "Обоснования" к снижению его численности, озвученные рыбаками и руководителем иркутского Рыбнадзора, противоречат не только научным наблюдениям, но и здравому смыслу.

Хочу напомнить, что было написано про баклана во втором издании Красной книги Бурятии (2005 г.): "Меры охраны. Учет и охрана каждой пары (!) появившихся бакланов. Усиление разъяснительной работы в природоиспользующих организациях и среди населения, прежде всего среди рыбаков и охотников".

Редкий случай полного провала предложенной стратегии охраны. Да еще на фоне антиэкологической вакханалии, охватившей не только недостаточно просвещенных рыбаков, но и ответственных чиновников.

Кто следующий в очереди виновников сокращения байкальских рыб? Вполне вероятно – серебристая чайка. Рыбу ест, а численность даже выше бакланьей. Все предпосылки для включения "в объекты охоты". В Китае чаек едят повсеместно. А мы чем хуже? Тем более и количество китайских туристов быстро растет и китайские рестораны пользуются спросом. Экономическая целесообразность налицо. В этих же ресторанах можно и "отрегулированных" бакланов реализовать.

Ну а там и до байкальской нерпы доберемся. Пора уже и этого эндемика, защищаемого всякими "иностранными агентами", заставить поработать на отечественную экономику. Уж такие-то инициативы нынешний народ с удовольствием поддержит.
http://ecodelo.org/rossiys...._spisok


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
vit-bruevДата: Понедельник, 04.08.2014, 21:44 | Сообщение # 632
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Репутация: 81
Статус: Оффлайн
http://www.sakhalin.info/news/95074/
 
sbsДата: Четверг, 07.08.2014, 13:12 | Сообщение # 633
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
И рыбу поймать, и снасти сохранить

Когда горе-рыбак размахивает блесной, как саблей, никто не знает, в какую сторону полетят его тройники...

Как огурец в теплице

Август – последний месяц короткого сахалинского лета. Коренные сахалинцы, да и не только они, тяжело переносят стоящую нынче жару и духоту. Такое ощущение, что ты огурец в теплице. Очень высокая влажность… Поэтому в выходные наблюдаем бесконечную колонну машин, движущихся к морю и обратно. Все берега – хоть в Охотском, хоть в Пригородном, хоть на пляжах в Аниве или в Холмском районе – заполнены отдыхающими. Кто-то загорает, кто-то купается, остальные жарят шашлыки и, чтобы не терять времени даром, ловят рыбу.

Какие снасти и какие приманки нужны, чтобы с берега моря поймать самую популярную сейчас рыбу – горбушу?

Впрочем, сначала – техника. Я заметил, что из десятка рыболовов правильно владеют снастью один-два рыбака, остальные кидают и пытаются ловить как попало.

В результате – лески у соседей путаются, рыба уплывает, настроение испорчено замечаниями других рыбаков. Кстати, заметил, что каждый пятый рыболов – женщина, от которой даже больше чем от мужчины ожидаешь умения и адекватности на рыбалке. Поэтому объясняю.

Шаг первый. Взяли спиннинг в правую руку – так, чтобы катушка была внизу, а ножка находилась между мизинцем и безымянным пальцем. Если рука маленькая, то можно катушку расположить между средним и безы-

мянным пальцами. Но не иначе… Затем указательным пальцем правой руки кладем леску в таком положении, когда от кончика спиннинга до блесны 10 – 20 см. Прижимаем леску кончиком указательного пальца к рукоятке удилища.

Шаг второй. Левой рукой открываем дужку лесоукладывателя катушки. Немного поиграем леской на указательном пальце – она должна свободно проходить через кольца удилища, без запутываний и зацепов. Это очень важная операция, ее надо делать перед каждым забросом. Палец должен чувствовать леску.

Левой рукой берем за комель удилища, отводим конец спиннинга вправо и вбок и немного назад и делаем заброс. При этом, когда блесна выходит на направление нужной траектории полета, отпускаем леску с пальца, продолжая держать удилище в сторону полета блесны. Если все правильно, то блесна улетит так далеко, что вы удивитесь. На самом деле это несложно…

Если все-таки что-то не получается, не стесняйтесь. Прямо на берегу подойдите к рыболову, который, на ваш взгляд, хорошо владеет снастью, и попросите, чтобы он оценил: что вы не так делаете. Думаю, что помочь сформировать правильный заброс может каждый, тем более что в этом заинтересованы все участники шоу. В конце концов, научившись бросать правильно, вы никого не травмируете блесной, не запутаете лески и возненавидите «кошатников», практикующих браконьерский лов на огромные тройники.

«Розовая пантера»

Самая доступная и нетребовательная приманка на горбушу – «тасманский дьявол» № 55 – знаменитая «розовая пантера». Вес – 7; 13,5 или 20; 26 гр. (иного веса не существует). Лучше всего работают 13,5 гр. или 20 гр. Оснастка проста – леска, карабин, «тасманец». Когда «пантера» улетела за горизонт, считаем до 10 (чтобы блесна опустилась на глубину) и потом начинаем подмотку. Самое главное в проводке – равномерность. Блесна должна идти со скоростью 3,5 – 4 км/час. Так, кстати, и на упаковке написано. Суть этого действа в том, что на такой скорости блесна начинает делать равномерные колебания в разные стороны, да так, что это заметно по кончику спиннинга и передается руке рыболова. Крутите катушку со скоростью примерно один оборот в секунду, на счет раз-и, два-и, и так далее. Это довольно медленно, но именно при такой скорости блесна играет лучше всего, и именно тогда клюет рыба. Главное – ровная, равномерная проводка. Это важно. И это самая простая блесна, с которой начинающему рыболову будет проще всего поймать рыбу.

Ну вот, на десятый или двадцатый заброс рыба клюнула. Рывок, подсечка, рыба на крючке. Теперь нужно правильно ее вытащить. Главная и частая ошибка начинающих рыболовов – когда клюнет рыба, они начинают пятиться задом или бежать к берегу. Они отходят назад и пытаются тащить рыбу волоком. На самом деле нужно держать рыбу как можно ближе к себе – идти не от рыбы, а наоборот, к ней, чтобы сократить расстояние и в случае срыва успеть не дать ей уйти.

Теперь о самом процессе вываживания. Как ловят многие? Поклевка, подсечка, спиннинг в дугу, рыболов пятится назад, рыба, еще полная сил, волоком вытаскивается на берег, бьется, прыгает, рыболов бросает спиннинг и бежит к рыбе, пинает ее сапогами дальше от воды, потом хватает камень или палку и добивает... Жестоко и некрасиво.

На катушке есть специальный тормоз – фрикцион. Если его ослабить, то при мощных рывках рыбы он будет прокручиваться и не даст рыбе сорваться с крючка. При ловле таких рыб, как лосось, тормоз должен быть отрегулирован на усилие в 300 – 500 гр. При этой нагрузке рыба вытаскивается не так быстро, она изо всех сил сопротивляется в воде, уходит, снова подтягивается к берегу и, уставшая, плавно выходит на сушу. При этом у нее нет сил прыгать и биться о камни, поэтому аккуратно берем ее рукой и отправляем в ящик, на лед. Один укол ножом в артерию, и рыба засыпает. Технологи на рыбозаводах говорят, что пойманной рыбе обязательно надо спустить кровь, иначе портится вкус мяса. Так ли это – не знаю, но раз специалисты рекомендуют, так и делаю, не вникая в подробности.

Вымучила?..

Еще одно наблюдение-вопрос: зачем рыбаки на берегу моря, одевшись в вейдерсы (сапоги высотой по грудь), лезут как можно глубже? Пользы от этого никакой, потому что рыба и так ходит совсем рядом, а вот помеха другим рыбакам – серьезная. Сложно и забрасывать блесну, и вываживать рыбу, когда впереди стоит какой нибудь... «глубоководный» рыбак, мешая всем и при этом нисколько не смущаясь.

Когда у Тигры клюнул отличный экземпляр горбуши, она аккуратно его развернула от других рыбаков, отошла в сторону и долго боролась с крупной рыбиной, получая удовольствие от самой борьбы. Наконец, рыба утомилась, вышла на берег прямо под ноги и даже не дергалась, когда она взяла ее в руки. Крючок зацепился за самый краешек губы, и если бы усилие вываживания было сильнее или были бы затянуты тормоза, схода не удалось бы миновать. Однако находившиеся рядом мужики снисходительно наблюдали за этой борьбой, и когда рыба уже была на берегу, один из них заметил: «Вымучила…». На самом деле если бы этот крупный самец клюнул у них, то он бы сорвался через пять секунд. Чтобы вывести рыбу именно так, нужны умение и правильно отрегулированная снасть.

После я наблюдал за их реакцией, когда Тигра легким движением руки посылала блесну на

60 – 80 метров, притом что они могли забросить приманку не дальше 30 – 40, вкладывая всю свою недюжинную силу в этот неправильный заброс… А ведь знание элементарной техники сделает рыбалку не только более продуктивной, но и безопасной, ибо невольно отходишь в сторону, когда какой-нибудь горе-рыбак размахивает блесной, как саблей, и никто не знает, в какую сторону полетят его тройники... Серьезно говорю, что это страшное зрелище, особенно когда на берегу находятся дети.

Пять лакедр и тунец?

В последние дни были очень хорошие для рыбалки приливы, и мы с Тигрой почти каждый вечер выезжали после работы на берег Охотского моря. Ловили пару часиков, встречали закат солнца и довольные возвращались домой. Рыбу почистили, сделали филе и в морозилку на неделю. А та, которую ловили первой, уже на столе.

Мне очень нравится рыба в кляре. Тут есть один маленький секрет: чтобы рыба в кляре получилась сочной и вкусной, перед приготовлением сделайте простой маринад. Берем три ложки соевого соуса, три ложки водки (любой), ложку сахару, пару зубчиков чеснока. Замачиваем в этом одну горбушу, порезанную на кусочки (две половинки филе), и через двадцать минут можно жарить в кляре... Очень вкусно!

Ну, и новости с полей. В Томари недалеко от берега на небольшой глубине поймали лакедру. Фото видел, но оно было с телефона, так что качество не очень.

В заливе Анива, в районе с. Новиково, в ставник попалось пять лакедр и один тунец. Эти факты в стадии проверки (я не верю таким вещам на слово).

Команда любителей на лодках выходила на лов палтуса. В первый раз неудачно, палтус не клюнул, но почин есть, и это хорошее начинание будет продолжено. Палтус у берегов Сахалина есть, но поймать его дано не каждому.

Остальные ловят кунджу по рекам и горбушу. Пора ловить кальмара, он уже подошел в район Холмска и ждет своей очереди.

Сейчас начинаются самые интересные рыбалки, потому что вода потеплела и можно поймать много разных рыб, которых еще никто никогда не ловил, да и не пробовал ловить...

Всем хорошей погоды, вкусного ужина и отличной рыбалки!

Автор текста и фото: Андрей Пидварко
http://skr.su/news/239887


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
SmithДата: Пятница, 15.08.2014, 22:22 | Сообщение # 634
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 589
Репутация: 273
Статус: Оффлайн
На Сахалине не знают, как бороться с заморами на реках
Состоявшееся сегодня заседание областной комиссии по добыче анадромных рыб выдалось горячим. Во-первых, шла речь о том, что делать с возможными заморами на реках.
Как доложил руководитель "Сахалинрыбвода" Владимир Самарский, на юг Сахалина активно пошла горбуша. Возникла реальная угроза рекам Жуковка, Анна, Шишкевича, по оперативным данным, аналогичная ситуация начинает складываться на реке Игривой.
Напомню, что большая часть сахалинских рек имеет ограниченную площадь нерестилищ. Если туда зайдет больше производителей, чем нужно, они перекопают оставленные прежним ходом нерестовые бугры, а сами погибнут от недостатка кислорода, так и не отложив икру. Продукты разложения, в свою очередь, отравят реку, и в течение нескольких лет она не сможет быть нерестовой.
Долгое время заход лосося на нерест регулировался рыбоучетными заграждениями — РУЗами. Насколько правильно они применялись — это отдельный вопрос. Но сейчас дело не в том. С этого года РУЗы "с правом изъятия производителей" запрещены правилами рыболовства. Например, комиссия сегодня единодушно проголосовала за установку РУЗа на Игривой. Но он ничего не даст для предотвращения замора — только статистику. Излишних производителей на нем брать нельзя, это браконьерство, за чем правоохранительные органы следят легко и охотно.
По словам руководителя Анивской ассоциации рыбопромышленников Анатолия Кобелева, ничего не дадут даже столь же осуждаемые рыбопромысловые участки на реках (их, впрочем, совсем немного), поскольку полностью перекрывать фарватер правилами запрещено.
Как подчеркнул Владимир Самарский, есть несколько законных вариантов решения проблемы заморов. Во-первых, передвигать ставные невода ближе к устьям рек. Но при этом признал, что идея практически нереализуема, поскольку придется передвигать всю цепочку неводов разных организаций по всему побережью (опять же в соответствии с правилами рыболовства).
Во-вторых, использовать закидные невода в устьях рек. Это орудие лова надо только вписать в рыболовные билеты. Не не везде есть возможность применения таких неводов.
В-третьих, можно просто перегораживать реку, например, сеткой-рабицей. Но рыба, скопившаяся в предустьевой зоне, все равно погибнет. По выражению рыбаков, она уже "схватит пресняка", в ней начнутся необратимые генетические изменения, и в поисках другой реки она не пойдет. Однако если с точки зрения общественности такая гибель той же горбуши в реках считается естественной, то кто будет отвечать за массовую гибель рыбы перед входом в реку? Арендатор промыслового участка, который поставил загородку? А ему это надо?
Многие, наверняка, зададутся вопросом: а почему бы не отдать эту рыбу народу, пусть ловит. Так в правилах рыболовства и этого нет — ловить горбушу можно только в установленных местах, по лицензиям.
Словом, руководители и Сахалино-Курильского управления Росрыболовства (СКТУ), и "Сахалинрыбвода" в растерянности. Ничего не может сказать межрайонная природоохранная прокуратура, которая в прошлом году выступала против "РУЗов с изъятием". Идут лишь требования принять "меры по предотвращению заморов", но таких мер законодательно не предусмотрено. Поэтому СКТУ и "Сахалинрыбвод" попросили комиссию обратиться к рыбакам, чтобы они по возможности использовали один из трех выше названных способов.
— Тут уже не до гибели рыбы в предустьевой зоне, тут реки спасать надо, — поддержал это обращение проводивший заседание комиссии заместитель председателя правительства области Сергей Карепкин.
То есть перед некоторыми рыбопромышленниками сегодня стоит непростой выбор. Им рекомендовано или сохранить нерестилища "своей" реки, или, поставив загородку, подвергнуть себя жесткой критике со стороны экологической общественности и привлечь внимание правоохранительных органов.
Кстати, на севере Сахалина промысел пока так себе. И потому Владимир Самарский озвучил предложение ограничить промышленный лов лосося в предустьевой зоне Тыми, которая практически не заполнена. Комиссия приняла решение, что через трое суток рыбопромышленники должны будут "зашивать" невода на расстоянии 10 километров от устья, а также от пролива Анучина, соединяющего Ныйский залив с морем. Такие ограничения, кстати, уже приняты по Поронаю.
Однако будет ли выполнено это решение? По этому поводу на заседании возник неожиданный конфликт.
Напомню предысторию, которая уже озвучивалась: комиссия своим решением ограничила длину неводов на участке мыс Свободный — мыс Крильон до 500 метров. Это было сделано для того, чтобы обеспечить проход горбуши на нерестилища Анивского залива, где, как известно, в последние годы с промыслом складывается очень нехорошая ситуация. Но многие рыбопромышленники просто не исполняют это решение и держат двухкилометровые невода. В итоге на сегодняшний день в Корсаковском районе добыто 15 тысяч тонн лосося, из них половина на упомянутом участке, где вместимость нерестилищ, по словам директора СахНИРО Александра Буслова, только 160 тонн горбуши. Ясно, что идет перехват.
Но неожиданно на сторону нарушителей встали пограничники. Дело в том, что к сфере компетенции традиционной рыбоохраны относятся только внутренние водоемы. За море отвечает Госморинспекция пограничного управления береговой охраны ФСБ.
И как заявили на заседании представители этого управления, "мы не можем ограничивать предпринимательскую деятельность, а решение о сокращении длины неводов — это и есть ограничения". А решения комиссии по анадромным рыбам по инструкциям для них не указ, поскольку они касаются только органов исполнительной власти "субъекта" и непосредственно рыбопромышленников, а пограничники — "федералы". Словом, вопрос в стадии разбирательства, а потому никого принуждать к выполнению решений комиссии вне рамок федерального законодательства погранслужба не может. И в этом ее, кстати, поддерживает межрайонная природоохранная прокуратура.
Недоуменный вопрос, почему в прошлом году все было иначе, остался без ответа. Как и просьба назвать, какие предприятия все-таки оставили двухкилометровые невода...
А между тем, согласно одним законодательным нормам, региональная комиссия по анадромным рыбам является единственным органом, полномочным управлять лососевой путиной. А с другой стороны, никаких полномочий по исполнению ее решений "субъект", то есть область, не имеет, все отдано "федералам" — МВД, ФСБ...
— Это что же? — взвился Анатолий Кобелев, который крайне заинтересован, чтобы лосось пришел в залив Анива. — Наши рыбаки тоже могут не выполнять решение комиссии?
Судя по всему, выяснилось, что выполнять это решение они обязаны, а вот наказать за невыполнение никто, кроме "федералов", не может, а у тех "свое мнение".
— Наши представители незамедлительно отправятся в этот район, — заявил Сергей Карепкин, — и комиссионно проверят длину всех неводов. Мы будем всеми средствами отстаивать свою позицию о том, что, в первую очередь, должны быть заполнены нерестилища, а уж потом должен вестись промысел. И в суде отстаивать, и обращениями к вашему вышестоящему начальству...
И все это происходит в момент так называемых санкций и не слишком удачной лососевой путины — по большинству регионов Дальнего Востока идет отставание от сравнимого 2012 года.
А сверху идут установки по недопущению роста цен на рыбу и об увеличении поставок дальневосточной рыбы на общероссийский рынок. Об этом, в частности, известил, правда вне рамок заседания комиссии, руководитель областного агентства по рыболовству Павел Колотушкин.
— Да без проблем, — ответили представители рыбацкой общественности. — Только сделайте нам немного таких же субсидий, как сельскому хозяйству. И еще — в заграничном порту сдача рыбы оформляется за 2 часа, а чтобы отправить ее в центральную Россию, требуется около месяца. Необходимы отдельные анализы молок, икры, голов и тушек. Кто это придумал?
Ответа, как обычно, нет.
http://sakhalin.info/news/95374/


На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем!
Мой Инстаграм
 
SmithДата: Пятница, 15.08.2014, 22:23 | Сообщение # 635
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 589
Репутация: 273
Статус: Оффлайн
Дожились, рыбу девать не куда...

На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем!
Мой Инстаграм
 
sbsДата: Вторник, 19.08.2014, 10:38 | Сообщение # 636
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Оптовая цена на лосося выросла до рекордного значения

РБК 18.08.2014, Москва 12:58:48 Отпускная цена на лосося в Сахалинской области достигла 100 тыс. руб. за тонну, что вдвое превышает показатели прошлых лет. Об этом Интерфаксу рассказал руководитель агентства по рыболовству региона Павел Колотушкин. Он не исключает, что в ближайшее время цена может вырасти до 120 тыс. руб.

«Из прогнозируемого рыбохозяйственной наукой на текущий год вылова в объеме 145 тыс. т всех видов лососей для Сахалинской области на сегодняшний день добыто только 45 тыс. т, или 30%. Это на 10 тыс. т меньше, чем на аналогичную дату 2012г.», - отметил Колотушкин.

На прошлой неделе глава Росрыболовства Илья Шестаков заявил, что лосось в России будет дорожать из-за плохой путины (сезон промышленного рыболовства). По его словам, снижение было зафиксировано на уровне 10-15%. «Частично можно отметить, что цена на красную рыбу, в частности на горбушу, которая является одной из самых дешевых, действительно начала расти еще до издания указа, и эта тенденция в виду дефицита на рынке будет сохранятся», - подчеркнул он.

Ранее Шестаков поручил территориальным управлением ведомства ежедневно мониторить цены по основным видам рыбной продукции. Он также заявил, что перед Росрыболовством стоят две важнейшие задачи: не допустить роста цен на рыбу и «отслеживать объемы экспорта тех видов продукции, которые наиболее востребованы на внутреннем рынке и могут заместить рыбу, попавшую под запрет».

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140818125848.shtml


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
sbsДата: Среда, 20.08.2014, 11:45 | Сообщение # 637
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
О - ПА - НА !!! cry
Вот это Юпи!!! biggrin

Американские ученые изобрели сухой алкоголь

Американские ученые изобрели новый продукт, который называется палкоголь. Это алкогольный порошок и его можно добавлять в различные напитки и еду. Идея принадлежит Марку Филлипсу. В один момент ему надоело носить с собой тяжелые бутылки в пешие походы. Так возникла идея создания мгновенного алкоголя: открыл пакет, добавил порошок в воду и тот час расслабился.

До создания палкоголя Марк долго искал на черных рынках что-то подобное, но поиски не дали результата. Он решил создать его самостоятельно. На это ушло несколько лет сотрудничества с учеными. Пришлось проводить множество экспериментов. И вот, наконец, результат дал результаты. Так появился алкогольный порошок. Посудите сами: это весьма удобно – один пакетик палкоголя весит примерно 30 грамм и поместиться в карман. Частная компания «Lipsmark» выпускает этот алкогольный порошок.

Палкоголь, на данный момент, имеет шесть вкусов: четыре коктейльных и два стандартных. Стандартный вкус палкоголя — «V» версия изготовляется из водки высшего сорта, ее дистиллируют четыре раза, а версия «R» — из пуэрториканского рома первого сорта. Коктейльные версии имеют 4 вкуса: лимон, мохито, космополитен и поудерита (по вкусу очень напоминает маргариту).
Пока палкоголь не продается. Продукция недавно прошла все уровни сертификации и, на удивление, получала добро на продажу на территории США. Честно говоря, для компании – производителя это стало неожиданностью. Они не ожидали, что палкоголь получит одобрение. На сегодняшний день его можно приобрести только через интернет и на это имеют право только лица, достигшие 18 лет.

Вот как его рекомендуют сочетать:

- к жаренному мясу отлично подойдет ром;

- водка сочетается с яйцами;

- космополитен дополнит салаты;

Создатели напоминают, что порошок необходимо добавлять уже в готовое блюдо, в противном случае эффекта не будет.

Прочитав комментарии на сайтах, можно сделать вывод, что находятся такие потребители, которые предпочитают использовать алкогольный порошок не по его прямому назначению, то есть нюхать. Изготовители продукта заверяют таких экспериментаторов такого не делать – последствия обещают быть весьма не приятными. Если правильно использовать новый продукт, то потребитель останется довольны произведенным эффектом, так, по крайней мере, утверждают создатели.

http://econet.ru/article....alkogol


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
sbsДата: Пятница, 22.08.2014, 09:03 | Сообщение # 638
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Да ну НА!!! cry cry cry

Донской: «За поимку браконьера граждане будут получать вознаграждение»

Минприроды разработало механизм, благодаря которому граждане за поимку браконьера смогут получать вознаграждение до 100 тыс. рублей

Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской рассказал в интервью «Известиям» о том, как в его ведомстве решено бороться с браконьерством, которое ставит на грань вымирания многие виды редких животных.

— Какие меры по борьбе с браконьерами готовит ваше министерство?

— Чтобы изменить сложившуюся ситуацию, риск этого нелегального бизнеса должен стать максимально высоким, а сама деятельность браконьеров — экономически невыгодной. Браконьерство и незаконная торговля животными по-прежнему имеют значительные размеры. Ежегодный ущерб от браконьеров только охотничьим ресурсам составляет около 19 млрд рублей. При этом так называемая латентность браконьерства достигает 90%. То есть выявленные по всей стране 48–50 тыс. нарушений — это только 1/10 часть от их общего количества. В то же время по вскрывшимся нарушениям ответственность наступает в 80% случаев (штрафы, судебное производство и т.д). Это очень хороший результат.

Мы работаем над тем, чтобы мотивировать население на борьбу с браконьерством. В том числе предлагаем воссоздать специальный механизм экономического стимулирования инспекторов и гражданских лиц, обеспечивших привлечение к ответственности за незаконную добычу, оборот и контрабанду редких животных. Например, с помощью выплаты вознаграждений.

— То есть если гражданин поможет поймать преступников, то получит награду? О каких суммах может идти речь?

— Сложно пока говорить, так как вопрос еще в процессе обсуждения. Есть несколько вариантов реализации этого механизма. Мы планируем, что это будет около 50% от суммы штрафа и 30% от размера иска за ущерб. В итоге это может достигать сотни тысяч рублей. Я абсолютно уверен, что это должно стать стимулом не только для инспекторов, но и для неравнодушных граждан, вовлеченных в охрану природы.

— Из какого фонда будут выплачиваться вознаграждения?

— Население сможет принимать участие в программах, которые предложат региональные власти. Полномочия по охране животного мира в полной мере переданы регионам России. И уже на их уровне необходимо вырабатывать специальные программы, в которых будет предусмотрена возможность финансирования выплат гражданам за предотвращение случаев браконьерства.

— Сколько, по вашему мнению, инспекторов нужно, чтобы обеспечить охрану представителям дикой природы?

— Если речь идет о наземных животных, то на сегодняшний день число инспекторов по стране составляет около 3,5 тыс. человек. Между тем раньше, до сокращения в начале 2000-х годов, их было около 6,5 тыс., а также около 50 тыс. егерей охотничьих хозяйств. В связи с очевидной нехваткой специалистов, занятых в сфере охраны животных, Минприроды сейчас активно работает над тем, чтобы увеличивать их число. Так, в прошлом году был принят закон, который восстановил полномочия егерей по охране животного мира и контролю над охотниками. В этом году мы уже подготовили все необходимые нормативные акты, чтобы этот закон заработал в полную силу. Теперь благодаря принятым мерам и законодательным реформам к охране животного мира смогут быть дополнительно привлечены 20–30 тыс. работников охотничьих хозяйств.

Также Минприроды работает над увеличением денежных дотаций регионам. Эти средства пойдут на оснащение государственных инспекторов, занятых в сфере охраны животного мира, современными транспортными средствами, средствами связи и т.д. С этого года финансирование по таким программам возросло в два раза — с 620 млн до 1,2 млрд рублей. В ближайших планах увеличить суммы субвенций регионам до 2,6 млрд рублей. На эти деньги субъекты Российской Федерации смогут в том числе закупать нужную охотоведам технику и оборудование.

- Влияет ли внимание президента на результаты программ по охране редких видов животных?

- Владимир Владимирович - один из немногих руководителей в мировом сообществе, который уделяет много персонального внимания охране редких животных. Глава государства курирует вопросы, связанные с реинтродукцией (разведение в неволе и выпуск в дикую природу – прим.) переднеазиатского леопарда на Кавказе и дальневосточного леопарда в Приморском крае. Помимо того, он уделяет пристальное внимание проектам по сохранению амурского тигра и снежного барса.

- Есть ли реальные достижения в сохранении леопардов?

- В Сочинском национальном парке успешно реализуется программа по сохранению этих животных, удалось получить приплод переднеазиатского леопарда. В настоящее на территории парка проживают пять котят. Троих мы планируем выпускать в природу, на территорию Кавказского заповедника уже следующей весной.

- Какие инициативы будут внедрены в ближайшем будущем?

- Государственная политика в этой сфере развивается согласно «Стратегии сохранения редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных, растений и грибов в Российской Федерации на период до 2030 года» и «Стратегии развития охотничьего хозяйства Российской Федерации до 2030 года». Эти документы утверждены правительством в 2014 году. Также принята Концепция развития системы ООПТ (особо-охраняемые природные территории) федерального значения до 2020 года. На этот период запланировано создать 24 новых заповедников, национальных парков, заказников.

Уже до конца нынешнего года появятся государственные природные заповедники: «Шайтан-тау» - в Оренбургской области и «Ингерманландский» - в Ленинградской, расширится территория Кавказского заповедника. В ближайшие годы будут завершены работы по созданию национального парка в бассейне реки Бикин в Приморском крае (это одно из ключевых местообитаний амурского тигра), а также -- федерального заказника на Новосибирских островах для охраны арктической фауны, Васюганского заповедника в Томской и Новосибирской областях.

http://izvestia.ru/news/575574#ixzz3B49s809A


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
SmithДата: Среда, 24.09.2014, 23:41 | Сообщение # 639
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 589
Репутация: 273
Статус: Оффлайн
http://sakhalin.info/news/96443/
О..еть, куда катится мир, как всегда изменения коснулись народа, а не бреков, будь они не ладны!


На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем!
Мой Инстаграм
 
димассДата: Четверг, 25.09.2014, 07:19 | Сообщение # 640
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Репутация: 33
Статус: Оффлайн
Итак фиг дозвонишься до них,а тут вобще проблема будет!кому выезжать тогда на поимку браконьерства,если каждый через 10мин будет звонить и говорить что здесь браконьерят!если у нас браконьерства в облости в час сотни нарушений,а инспекторов на область несколько десятков!

Моя цель поймать удовольствие
 
sbsДата: Четверг, 02.10.2014, 09:32 | Сообщение # 641
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Нет бесплатной рыбалке! Плата за рыбалку: "Против" и "За"

Недавние страсти, бушевавшие в связи с попытками коммерциализации любительской рыбалки в России под видом пресловутых РПУ, показали, что противников платной рыбалки на водоемах общего пользования у нас очень много. Московский рыболов Антон Поспелов находится по другую сторону баррикады. Свою позицию он попытался выразить посредством критики наиболее распространенных аргументов, которые приводят противники введения платы за рыбную ловлю.

Предлагаем читателям подключиться к дискуссии и высказать свое мнение.

Сразу скажу, что я выступаю за полный запрет бесплатной рыбалки на территории России, за исключением частных водоемов, где хозяин волен делать что ему вздумается. Я отдаю себе полный отчет, что сама тема введения платы за рыбную ловлю на территории России крайне болезненна. И все-таки хочу высказать свое мнение по наиболее часто встречающимся аргументам против платной рыбалки.

Разворуют

Наиболее часто приводимый аргумент. Да, подавляющая часть денег уйдет в карман кому угодно, но не в бюджет и не на охрану самих водоемов. Тут не с чем спорить. Коррупция давно стала кровеносной системой взаимоотношений в нашем государстве, но никто не просит отменить, например, Правила дорожного движения по причине коррупции. Да и просто глупо отменять в России что бы то ни было из-за коррупции. Очевидно, что введение оплаты само по себе ограничит количество рыболовов-бездельников, т.е. тех, кто не может заплатить 150-200 рублей за день, проведенный на речке или озере. Любой рыболов, даже очень бедный, может потратить такие деньги на экипировку, но платить за рыбалку не хочет принципиально.

Бедняки в регионах кормятся этой рыбой.

Чудесный аргумент, выделяющий один природный ресурс среди других. Почему бы нам не дать этим же людям бесплатный бензин для их "бедных" машин? Нефть же наша общая! Просто для этого нужно, чтобы некая организация заплатила как за бензин, так и за рыбалку! Суть в том, что рыба - тоже природный ресурс и, как показала практика, не всегда возобновляемый. Ведь многие виды рыб уже исчезли. Я уверен, что гораздо дешевле дать таким людям бесплатное питание, чем позволять всем уничтожать жалкие остатки рыбы в наших водоемах. Ну и последнее: на водку у многих из этой категории рыболовов деньги находятся, их нет на рыбалку. В общем, это наиболее частый, но и наиболее демагогический аргумент.

Люди перестанут бывать на природе, все будут сидеть у телевизоров и пить пиво. Это было бы очень хорошо, если бы наши люди оставляли весь свой мусор не у реки, где уборкой занимается только весеннее половодье, а у себя дома.

Я уверен, два или три ныне живущих поколения в своей массе уже не в состоянии научиться вести себя по-человечески на природе. Слишком уж долго вдалбливалось, что "это все советское, это все мое". Так что чем меньше времени народ будет проводить на рыбалке, тем для природы лучше. Понятно, что не все откажутся, останутся не жадные до тощих плотвиц, а думающие о природе люди.

А как же наши дети?

Да, я сам проводил много времени с удочкой на природе, и никто не просил за это денег. Но тогда никто и ни за что не просил денег. А кто эти дети? Беспризорники? Нет, у них есть родители, способные заплатить за удовольствие, причем не такое уж необходимое, так как речь вообще-то идет об убийстве живых существ или нанесении им вреда, пусть и минимального в случае "поймал - отпустил".

Кстати говоря, этот принцип должен стать доминирующим, как из соображений сохранения природы, так и из желания просто сохранить свое собственное здоровье. Если родители не готовы научить чадо отпускать рыбу, то ему, вероятно, и не стоит проводить время на берегу с удочкой. В общем, если дети растут в нормальной семье, то родители могут оплатить и рыбалку, как они оплачивают более дорогие вещи: телефоны, планшеты, прочие игрушки.

Так это ж часть нашей культуры!

Это часть нашего бескультурья. Нет, не сама рыбалка, а то, во что она превращается у "настоящих пацанов" с удочками. Гордиться тем, что такая рыбалка у нас в крови, вместе с водкой и селедкой, все равно, что гордиться самыми плохими дорогами, самой большой коррупцией, самыми крашеными блондинками и самыми длинными пробками на дорогах. Могу только добавить масла в огонь: к оплате и отпусканию рыбы необходимо добавить сдачу экзаменов на знание основ физиологии рыб, методов ловли и отпускания! Бред? Но этот бред успешно практикуется во многих странах и показывает отличные результаты. Давайте перенимать лучшее и гордиться тем лучшим, что у нас действительно есть, а не стремиться к "пацанизации" нашей страны.

Так будет же бунт!

Ну если все делать, как у нас делается всегда, то... даже в этом случае никакого бунта не будет, так как наиболее активная часть населения вполне способна понять суть происходящего, а пассивная - на то и пассивна. У нас принимались законы и похлеще, при полном равнодушии электората. Это самый слабый аргумент против введения платы за рыбную ловлю.

Ага, теперь ловить будут только богатые.

К сожалению, у нас к "богатым" относят и средний класс, который в развитых странах и занимается спортивной рыбалкой. В России же средний класс все чаще предпочитает рыбачить за границей, так как в России практически нет мест, где хорошая рыбалка сочетается с хорошим и, главное, гарантированным сервисом. Безусловно, есть исключения, но их единицы. И чем дольше будет продолжаться такая ситуация с общедоступными реками и вообще водоемами, тем меньше вероятность, что на эти водоемы поедут истинные любители спортивной рыбалки, а не балбесы,оставляющие после себя помойку всюду, куда доберутся.

А что касается действительно богатых, то они уже давно платят за рыбалку, и платят много, тем самым развивая зарубежные рыболовные базы. И нашим водоемам совершенно не грозит нашествие богатых рыболовов. Так что про богатых - не аргумент.

Пусть они сначала сделают все, как в Европе, дороги подведут, рыбу запустят, а потом деньги берут.

Кто эти чудесные "они"? Мы и за деньги получим не все, не скоро и не того качества, так как у нас просто нет местных органов самоуправления, а по сути и власти. Можно веками ждать и мечтать о сложных и дорогостоящих вещах, занимаясь дешевой маниловщиной. А можно решать этот вопрос быстро и эффективно, надеясь на то, что те самые "они" на наши деньги что-нибудь вдруг да и сделают!

Да у нас и деньги никто собирать не станет, нет такой структуры.

Ну это вообще от лукавого: деньги собрать у нас точно желающие найдутся. Есть волонтерские организации, есть местные магазины, есть лесники и егеря, есть, в конце концов, рыбоохрана. Было бы что собирать.

Все равно невозможно проследить, кто и что делает на водоеме днем и ночью.

Да, невозможно. Как невозможно отследить все нарушения ПДД, административные или даже уголовные преступления. При этом никому не приходит в голову отменить Административный и Уголовный кодексы. Многих остановит страх, ведь многим сейчас даже в голову не приходит, что они вредят природе. Вводя закон о платной рыбалке, правительство посылает сигнал, задает вектор движения. И постепенно это станет нормой, как это стало нормой у западных рыболовов. Пройдет три поколения - и людям и в голову не придет мысль о бесплатной ловле, как не приходит нормальному человеку мысль бесплатно заготавливать лес или выкачивать нефть.

Ну не знаю, а я платить не стану.

По крайней мере честно. Не хочешь - не плати. А я добавлю, что плата, если это не частные водоемы, должна быть доступной большинству. Причем чем ближе к городу находится водоем и чем более ценная рыба водится в нем, тем выше стоимость. Но чем дальше от столицы и крупных городов - тем дешевле. За рыбалку на Оке, Неве или Волге плата может быть больше 1000 рублей в день, а на какой-нибудь Рессе - не более 150 рублей при условии, что в ней нет ценных пород рыб.

Понятно, что кроме ядерного мата и желания забросать автора тухлыми яйцами такой текст вызвать ничего не может.

Это нормально. Когда нарыв вскрывают - оттуда ведь не мед вытекает.

А в качестве усиления эффекта добавлю, что плата за рыбалку должна быть предусмотрена и в законодательстве, регулирующем поведение отдыхающих в природоохранной зоне. И если вокруг отдыха на природе запахнет деньгами, то, возможно, и здесь дело сдвинется с мертвой точки.

И тогда, я надеюсь, наши реки перестанут быть похожими на что-то среднее между городской свалкой, автомойкой и общественным туалетом, а станут нашей гордостью и смогут привлекать инвестиции и туристов со всего мира.

Антон Поспелов

Газета "Рыбак Рыбака"


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
sbsДата: Четверг, 02.10.2014, 09:37 | Сообщение # 642
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Нет бесплатной рыбалке?

ОТВЕТ НА СТАТЬЮ АНТОНА ПОСПЕЛОВА «НЕТ БЕСПЛАТНОЙ РЫБАЛКЕ!» В «РР» № 37/2014.

После прочтения этой статьи долго не мог избавиться от ощущения, будто меня сунули голо­вой в какую-то мерзкую субстанцию. Автор весь такой правильный рыболов-спортсмен, а вокруг все сплошь вредители-истребители, бездельники, свиньи, халявщики, алкоголики и расхитители капиталистической собственности.

Я и сам ничего плохого в платности рыбалки не вижу, но после прочтения этой статьи у меня действительно, как и предполагал автор, прокрутилось в голове некоторое количество ядерного мата.

Автор попытался аргументированно разобрать одиннадцать основных (как ему кажется) аргументов против платной рыбалки. Ну вот по ним и пройдемся.

Разворуют

Автор считает этот аргумент самым часто приводимым про­тивниками платной рыбалки. Г-н Поспелов согласен, что большую часть денег разворуют, что кор­рупция стала кровеносной систе­мой взаимоотношений в нашем государстве. Но никто же не про­сит отменить правила дорожного движения из-за коррупции.

К сведению А. Поспелова, ПДД написаны кровью. Кем и каким местом написаны прави­ла любительской ловли, где от­сутствуют нормы вылова, но присутствуют нерестящиеся в Дону в августе рыбы и запрет на любительский лов во время про­мыслового, я так и не смог выяс­нить, как ни пытался.

По мнению А. Поспелова, в России вообще глупо отменять что бы то ни было из-за корруп­ции. Ага, очень глупо. Ну раз ав­тор два раза в одной статье при­вел пример с ПДД, то и я отвечу тем же. Недавно отменили на­прочь коррумпированную схе­му гаишного ТО. По мне, так со­всем это не глупо, а главное – хуже-то не стало!

Поступающие в бюджет деньги, как сказал на встрече с рыбаками В. Путин, не окраши­ваются. Если налог на рыбалку будет введен, то деньги поступят в казну, а уж сколько их вернет­ся на водоем в виде малька или оборудования для рыбоохраны, никак не зависит от возможных поступлений от рыбаков.

По мнению А. Поспело­ва, введение платы само по се­бе ограничит количество рыба­ков-бездельников, то есть тех, кто не может заплатить 150–200 рублей. А почему 200 рублей за день? Почему не 500 за три часа, например? Чего мелочиться-то! Перефразируя ныне скрываю­щегося в Камбодже г-на Полон­ского, тот, у кого нет миллиона долларов, пусть идет в… сами знаете куда, а не на рыбалку.

Если вы проводите на ры­балке каждые выходные и вам придется платить за каждую ры­балку 200 рублей, то несложно посчитать, что в год получится 18000 рублей. Таких цен только за саму возможность половить рыбу, причем самую обычную, частиковых пород, нет ни в од­ной стране Европы, которые ча­сто приводят нам в пример. Да и в мире, думаю, тоже.



Бедняки в регионах кор­мятся этой рыбой.

По мнению А. Поспелова, это чудесный аргумент, выделя­ющий один природный ресурс среди других. «Почему бы нам не дать этим же людям бесплат­ный бензин для их «бедных» ма­шин?» – вопрошает автор.

А действительно, почему? Почему бы не платить ренту каждому жителю нашей страны с продажи нефти и газа? Ну как в Норвегии, например, или в ОАЭ. Чтобы наши жители могли по­зволить себе такую же рыбалку у нас в стране, какую позволяют себе норвежцы.

К примеру, половить дикую семгу на некоторых реках Коль­ского полуострова, где ценник на «бесплатную» рыбалку такой, что норвежцев и других ино­странцев там значительно боль­ше, чем соотечественников.

Рыба, конечно же, природ­ный ресурс, только есть одно ма­люсенькое отличие. Рыба – это возобновляемый ресурс в отли­чие от нефти и газа.

Не знаю, какие рыбы исчез­ли, причем, по мнению автора, многие виды. Он их не упомя­нул. Было бы интересно узнать. Но качать нефть не под силу ре­бенку или старику и питаться ею сложно, а вот поймать на обед свежую рыбку вполне по силам любому.

На водку, как считает А. По­спелов, у многих рыболовов из этой категории деньги находят­ся, а на рыбалку нет. Хочется уз­нать у автора, он лично выпивал с «этой категорией» рыбаков?



Люди перестанут бы­вать на природе, все будут пить пиво и сидеть у теле­визора.

По мнению А. Поспелова, было бы хорошо, если бы люди оставляли свой мусор дома, а не у реки.

Тут не поспоришь. Толь­ко вот к платности рыбалки это не имеет никакого отношения. Огромное количество людей от­дыхают на берегах водоемов и о рыбалке даже не думают. Как введение платы за рыбалку мо­жет повлиять на количество му­сора на берегах?

Доля мусора, оставляемого на берегу именно рыболовами, – лишь небольшой процент. Я уже два года еженедельно посещаю разные водоемы Подмосковья и знаю, что говорю. А если бы ав­тор захотел, то обнаружил бы, что уже много лет мусор убирает не только половодье, как он ду­мает. Мусор убирают и сами ры­боловы из многих рыболовных клубов. И автор мог бы к ним присоединиться. Пользы от это­го было бы больше, чем от обви­нения трех ныне живущих поко­лений (!) в том, что они не уме­ют вести себя по-человечески на природе.



А как же наши дети?

Тут вообще смешно получи­лось. «Да, я сам проводил много времени с удочкой на природе, и никто не просил денег», – честно написал автор.

Но тогда, по мнению авто­ра, никто и ни за что не просил денег. Это когда тогда? Я что- то пропустил? У нас был комму­низм, но я его не застал?

Тогда я платил рубль за пи­онерскую удочку и 50 копеек за спичечный коробок мотыля. Все водохранилища Подмоско­вья с конца семидесятых годов принадлежали обществам ры­баков и охотников и рыбалка на них была отнюдь не бесплатной. Только с детей путевку никто не требовал.

А сейчас у нас дикий капи­тализм, с детей требовать не на­до, а вот с их родителей – непре­менно. Тем более что рыбалка – удовольствие для ребенка не самое необходимое, а даже до­вольно сомнительное, как счи­тает А. Поспелов. Ведь речь идет об убийстве живых существ.

Непонятно: сам автор, по собственному признанию, с удочкой в руках все детство бес­платно получал удовольствие, убивал живых существ, а ны­нешним детям бесплатно нель­зя. Как так?

А если уж родители не нау­чили ребенка отпускать пойман­ную рыбу, то ему, по мнению ав­тора, вообще на водоеме делать нечего. Мой младший сын, ког­да ему было четыре года, спро­сил меня: зачем мы ловим ры­бу, если отпускаем ее назад? Я что-то начал рассказывать про то, что рыба будет жить и мы можем поймать ее снова. И поймал себя на мысли, что несу полнейший бред. Поймать, чтобы отпустить, чтобы вновь поймать. Нет, конечно, отпу­стить рыбу, запрещенную к вылову или маленького размера, нужно, да и в правилах это прописано. Но ло­вить только для того, чтобы отпу­стить и поймать снова, это как раз и есть издевательство над живым су­ществом – и над здравым смыслом к тому же.



Так это же часть нашей культуры!

Я так и не понял, что автор хо­тел тут сказать. Рыбалка – это дей­ствительно часть нашей культуры. А уж у кого и во что она превращает­ся, это дело по большому счету сугу­бо личное.



Так будет же бунт!

Автор уверен, что никакого бун­та не будет. Потому что активная часть населения способна понять суть происходящего.

Тут я согласен с А. Поспеловым. Активная часть населения действи­тельно разобралась в сути происхо­дящего и массово вышла на митин­ги против «прихватизации» наших водоемов под личиной «организа­ции платной рыбалки». На тот мо­мент это были самые массовые ми­тинги в нашей стране с начала ны­нешнего века.



Ага, теперь будут ловить только богатые.

Средний класс предпочитает рыбачить за границей не потому, что в России нет мест, где хорошая рыбалки сочетается с хорошим сер­висом, как утверждает А. Поспелов в своей статье, а потому, что сред­ний класс умеет считать деньги и видит, что бесплатная рыбалка в России обходится дороже, чем плат­ная за границей. И доступность рек тут ни при чем.

А. Поспелов почему-то уверен, что платная рыбалка обеспечит га­рантированный сервис и хорошую рыбалку. Откуда такая уверенность? С другой стороны, бесплатность морской рыбалки в Норвегии, на­пример, не помешала местному биз­несу обеспечить гарантированный сервис.

Нашим водоемам не грозит на­шествие богатых зарубежных ры­болов, уверен автор. Ну, ловить карпа и плотву я бы тоже никуда за границу не поехал. А вот за палту­сом в Норвегию вполне возможно. Заграничных рыбаков хватает и на Камчатке, и на Кольском, то есть там, где ловится интересная для них рыба. И стоимость ловли сем­ги на том же Кольском может до­ходить до тысячи долларов в день. В клиентах-иностранцах недостат­ка нет.



Пусть они сначала сделают все как в Европе, дороги под­ведут, рыбу запустят, а потом деньги берут.

Автор уверен, что у нас нет орга­нов самоуправления и, по сути, вла­сти. Это вопрос политический и на­прямую нашей темы не касающий­ся. Поэтому его я пропущу. А вот то, что кто-то быстро сделает «на наши» деньги нам же хорошо, не пропущу. То есть мы, рыбаки, должны дать кому-то денег. Этот кто-то построит на наши деньги дорогу, гостиницу, купит лодки и моторы, станет вла­дельцем всего этого, а мы будет при­езжать к нему отдыхать и платить за это все еще раз? Или я как-то непра­вильно все понял?

Мне, как и автору, интересно, кто эти самые «они», которые за на­ши деньги что-нибудь да и сдела­ют… вдруг?

Да у нас и деньги никто соби­рать не станет, нет такой структуры.

Хотел бы я посмотреть на того рыбака, который привел этот при­мер в качестве аргумента против платной рыбалки. Давно я не встре­чал такую святую наивность. Про­блем со сбором денег у нас никогда не возникало – и уверен, что не воз­никнет.



Все равно невозможно про­следить, кто и что делает на во­доеме ночью.

Автор уверен, что действитель­но невозможно. Хотя никаких про­блем тут нет, и я сам участвовал в рейде с рыбоохраной ночью, прибо­ры ночного видения были нам в по­мощь. А. Поспелов в очередной раз вспоминает про ПДД, Уголовный и Административный кодексы, кото­рые не отменяют из-за невозможно­сти отследить все правонарушения.

Если честно, тут я вообще не по­нимаю, что автор хотел сказать. На­чал про невозможность, а вернулся опять к трем поколениям, которые должны пройти, чтобы людям в го­лову не пришла мысль о бесплатной рыбалке.

Похоже, А. Поспелов относит се­бя даже не к третьему, а к четверто­му, будущему, поколению, которое уже не задает вопросов, почему у нас бензин дороже, чем в странах, поку­пающих нашу нефть. Почему тысячи наших деревень и поселков не имеют газового отопления, хотя мы круп­нейший экспортер газа? Почему, что­бы срубить на дрова сгоревшее де­рево, надо получить целый лес спра­вок? Почему нефть, принадлежащая всем, обогащает лишь избранных? Почему за право посидеть с удочкой на берегу нужно платить 200 рублей в день, в то время как килограмм семги для РПУ стоит 5 рублей?

И таких «почему» очень много. Но А. Поспелова, похоже, такие во­просы не интересуют. Он уверен, что если за деньги, то все будет кра­сиво и хорошо.

Блажен, кто верует.



Ну не знаю, а я платить не стану.

Если примут закон, я, конечно же, платить буду. Да я, собственно, и не возражал против того же рыбо­ловного билета, например.

А. Поспелов думает, что своей статьей он вскрыл какой-то нарыв. Я же считаю, что нарыв пока еще созревает, и уж если он, не дай бог, вскроется, то мало никому не пока­жется, а платная рыбалка или бес­платная – боюсь, всем будет просто не до того.

Газета "Рыбак Рыбака"


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
sbsДата: Четверг, 02.10.2014, 09:47 | Сообщение # 643
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Еще один, уже более откровенный опус господина Поспелова:

А ШАРИКОВ ПРОТИВ (О ПЛАТНОЙ И БЕСПЛАТНОЙ РЫБАЛКЕ)

ЧАСТЬ 1. СОН ШАРИКОВА О БУДУЩЕМ, НАВЕЯННЫЙ ЗАПАХОМ ЖАРЕНОЙ РЫБЫ С КУХНИ

Не, ну че они творят! Ну, нет прохода от этих олигархов! Приезжаю на Оку, подхожу к берегу, а там он, гад, занял мое место, зубами сверкает, понавтыкал рогулек, понаставили донок, я свои достаю, а он, сука, орет, мол, это мое место, я его еще в апреле занял. Везде банки с тухлыми червями и опарышами, газель его стоит, маслом капает. И детишки его с поля моркву колхозную несут, мол, папка похвалит, все — в семью. Вот, думаю, мразь носатая, поеду на Протву, удочку окуну, там спокойно посижу.
Приезжаю, ставлю «Ниву» на берегу, подхожу, а там, блин, другой, скотина, штекером ворочает, лысина блестит и орет так, мол, нашего президента на мыло, а бывший партнер по бизнесу, мол, его место кровное занял на Оке, хотя это он его учредил, он там осетра ловил, а сейчас плотвой тут перебивается. Везде его охрана шастает, к воде не подойти. Ну, отъехал в лес, достал мангал, пожарил шашлыки. Упаковку бросил в сторону олигарха, пусть он убирает, банки из-под пива, стаканчики и прочий мусор — туда же. На мои же гад жирует. Попробую на обратном пути заехать на Десну. Доехал, а там жена большого чиновника с удочкой сидит, деньги пересчитывает и названивает: «Дорогой, я тут километр квадратный плитки в Щербинке положила, внеси в семейный бюджет миллион». Вот, блин, думаю, хапуги ведь, честному человеку порыбачить не дадут. Поехал дальше, свернул в сторону, выезжаю, а там — красота, берег чистый, у меня аж руки затряслись, как половить тут захотелось. Вон форель прыгает, у берега голавли с мою ногу пасутся, в траве у берега щука бьет.
Только вытащил удочку и червя наживил, тут какой-то хрен выходит из леса, мол, тут ловля только по путевкам. Плати типа двести рублей и лови весь день! Вот тут я взъелся! Что б я платил! Я ж налоги плачу со своего четвертного в месяц, да я халтурю по ночам, да мой дед за что воевал, чтобы эти фашисты с меня деньги драли? Я сюда доехать одного бензина на пятьсот рублей пожег, суки, живу в самой богатой нефтью стране, а бензин, мой бензин, покупаю МОЙ бензин за такое бабло. Я на шашлык да на пиво полкосаря потратил, чтобы как человек отдохнуть! И еще за рыбалку платить!? Да я всю жизнь тут ловил, и мой отец ловил, и мой дед ловил, и мои дети никому и ничего платить не будут! Рыба говоришь? А мне насрать на вашу рыбу! Вам форель, господам-сабанеевым, одавай, а мне посидеть, плотвичек потаскать — достаточно, мы не гордые. Вы бережок очистили! Да за такие миллионы я бы и сам почистил. А мне и так хорошо, танки грязи не боятся, чистота только педикам и нужна, че мы, не мужики, а? А еще на той стороне придурок стоит, вылитый профессор Преображенский, удочкой над головой крутит, леска толстая, желтая, пиджак твидовый, как будто в ресторан пришел. Нет, братцы, вот сам ловить не буду и этим, бл…, профессорам ловить не дам. Ну, как камень в него… Э-эй, куда вы меня, жиды, олигархи, менты, воры, опусти-и-те!!!

ЧАСТЬ 2. ЧТО ПОДСЛУШАЛ ШАРИКОВ В ГОСТИНОЙ

«Мои милый друг, вся рыбалка в России должна быть платной. Вся, и не возражайте, пожалуйста, вся без исключения. Вы думаете, я пойду в Большой на бесплатный спектакль? Я не беспризорник, я могу заплатить. Я вам больше скажу, я высоко ценю свою работу, поэтому я дорого стою, но я высоко ценю работу выдающихся артистов и готов дорого платить за нее. А если я перестану ходить в Большой, а там будут давать только бесплатные оперы для Швондеров, то не останется настоящих артистов, там наступит разруха. Вы не обижайтесь, в этом нет никакой контрреволюции, но если у вас нет двухсот рублей заплатить за удовольствие посидеть с удочкой, то вам нужно задуматься, а заслужили ли вы право на отдых, может, вам лучше поработать и заработать это право. Вот Зина, может себе это позволить, она прекрасно работает, впрочем, ей рыбалка не интересна. И Швондер может себе это позволить, но классовая ненависть не позволяет ему, как порядочному человеку, потратить деньги на общенародное достояние. Кстати, коммунисты и женщин хотели национализировать, сделать их, так сказать, общедоступными. Как-то не получилось, хотя большинство прочих глупостей они благополучно воплотили в жизнь. Но мы отвлеклись. Вы скажете, все разворуют? А я скажу вам, что да, я уверен в этом! Но опять таки каждая женщина может изменить вам, ну, почти каждая, но общедоступная — точно изменит! Так и с платной рыбалкой: если не платить, точно ничего не изменится, если же платить, то, по статистике, процентов тридцать дойдет до цели, до благоустройства рек, до зарыбления. Но и не это главное, — миллионы бездельников останутся дома, может, сто из них займутся детьми и своим хозяйством. Ведь идешь по деревне — как война прошлась. И это от Камчатки до Мурманска. А еще тысяча заплатит и из них часть пойдет на доброе дело. Это как с милицией на дороге: да, они берут взятки, но это останавливает часть водителей ехать слишком быстро и несколько жизней именно это и спасает. Вы скажете, это только еще больше укрепит коррупцию. Да, укрепит. Но мы с вами, милый мой, живем в этой стране, в этой России, а не в мифическом граде Китеже, и все формы государственного регулирования коррумпированы. Не хотите коррупции — не делайте этого сами. Вот только когда в стране такая разруха, то я рад и спекулянту, у которого могу купить хорошие сигары, и владельцу речки, который купил, взял в аренду реку, потому что он племянник губернатора, по цене однодневной лицензии, ведь благодаря этому я могу не просто освоить английский способ ловли, они называют его flyfishing, но и поймать хорошую форель, при этом пьяные мужики не будут орать среди мусора, ими же и разбросанного, и мочиться на мой твидовый пиджак. Я плачу за лицензию, я — не коррупционер. Я не готов отказаться дышать только потому, что этим же воздухом дышат Шариковы и Швондеры. Это извращенная психология. Нет, мой дорогой доктор, только полный запрет на бесплатную рыбалку и чем дороже будет платная — тем лучше, это дорогое удовольствие — убивать живую природу. Это должно быть дороже, чем горные лыжи или гольф. Врач получает меньше дворецкого, а рыбалка бесплатная. Пройдет сорок лет, и все забудут о незаконном получении прав на водоемы, как забыл и простил английский народ, как получили свое богатство английские лорды. Нет другого способа. Впрочем, есть — помните, как сказал Шариков за ужином: «Отнять и поделить». А теперь поехали в Большой, пока он, прости Господи, не стал бесплатным».

АВТОР: АНТОН ПОСПЕЛОВ
http://russiansalmon.org/info/pospelov/


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
sbsДата: Понедельник, 06.10.2014, 09:31 | Сообщение # 644
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Медведь отомстил охотнику, разорвав в клочья его машину

В Ханты-Мансийском автономном округе медведь в буквальном смысле разорвал машину охотника, который накануне стрелял в него дробью.



Зверь напал на автомобиль Ford ночью – разбито лобовое стекло, обшивка салона разодрана в клочья, куски поролона, которым были обтянута кресла, валяются на улице, оторван задний бампер.

Как рассказали очевидцы, у обочины были припаркованы три автомобиля, но мишка выбрал именно машину своего обидчика.

Накануне хозяин иномарки выстрелил в зверя из ружья – дробь попала в бедро животного. Раненный медведь скрылся в лесу, но ночью вернулся к жилым строениям ради мести.

Это уже не первый случай нападения медведей на людей и их имущество в этом году. 22 сентября хищник напал на жителей города Стрежевой Томской области, которые выгуливали собаку возле аэропорта. Мужчина погиб, а его супруга получила тяжелые ранения. В июле в Нерюнгринском районе Якутии медведица напала на мужчину. Она укусила его за голову и начала бить лапами, в этот момент каким-то образом нажала на сотовый телефон мужчины, который включился, заиграла мелодия. Медведица схватила телефон, кинула его в кусты и убежала. По словам пострадавшего, именно благодаря этому ему удалось остаться в живых.

Видео здесь: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201410051107-k4se.htm
Прикрепления: 4806836.jpg (34.3 Kb)


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
рыбакрыбакаДата: Понедельник, 06.10.2014, 19:20 | Сообщение # 645
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1180
Репутация: 822
Статус: Оффлайн
Какой-то балбес,ранил медведя и успокоился.Ладно зверь авто подрал,а если бы людей?Видимо не от хорошей жизни мишки выходят к людям-голодают.А виноваты как и у нас-человеки...
 
Форум » Общение на разные темы » Прочее » Новости из СМИ (Интересные статьи, обзоры, комментарии, события и т.п.)
Поиск: