Четверг, 15.11.2018, 18:48
 
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: старый, 0legator, bobrees  
Форум » Рыбалка » Рыболовная кухня » Рыбный фарш.что можно приготовить? (Котлеты,котлеты и еще раз котлеты!!! Что еще?)
Рыбный фарш.что можно приготовить?
Дочь_РыбакаДата: Пятница, 15.04.2011, 02:13 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Репутация: 124
Статус: Оффлайн
в своей жизни ни разу не делала котлеты!стыдно,потому что все умеют делать котлеты,студэнт ёмаё,буду учится)))

а фарш делала))тоннами причем)))
могу рассказать про фарш заводской.
хорошего мало если честно.маленький совет: не покупайте фарш,т.к. там находится
- 25%(беру по максимуму) рыбьего мяса(причем вы такого еще никогда не ловили наверно,т.е. та которая не слишком долго ехала),
- 75%рыбьи останки т.е.кости
- и третья составляющая- хлебушек,кстати хлебушек был наисвежайший,только с печки как будто вытащили!парадокс прям biggrin
все это измельчалось спец оборудованием,от костей и следа не оставалось
вот пожалуйста и фарш)))
съедобно конечно,я ничего не говорю даже вкусно наверное,но я видела из чего он состоит,поэтому извините.либо домашний фарш либо никакой.имхо

с удовольствием выслушаю рецепты рыбных котлет,фарша и не только
заранее спасибо)


смотри глубже..

Сообщение отредактировал 0legator - Пятница, 27.07.2012, 10:58
 
gaechka81Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 06:24 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





А я знаю рецепт отличных котлет из щуки! Берется мясо щуки, не обязательно филе, можно прямо с костями, только не крупными. Два раза прокручивам его в мясорубке, добавляем в фарш, на 1кг мяса: 100 грамм свинного сала, лучше сырого, но можно и соленого, одно яйцо, половину батона, около полстакана молока, головку лука, соль и перец по вкусу. Лепим из получившейся массы котлетки, раскладываем на дощечке и в морозилку, когда замерзнут, можно вытаскивать и жарить..Новые рецепты по приготовлению различных блюд из рыбы можно увидеть на нтв тв онлайн бесплатно http://tviz.ru/ntv-online-tv.html!
 
седойДата: Воскресенье, 04.12.2011, 19:22 | Сообщение # 3
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1065
Репутация: 792
Статус: Оффлайн
Ну,если про котлеты,тогда ловите.
Итак,предлагаю отказаться от мясорубки,и порезать филе рыбы очень мелкими кусочками.Ещё меньше,чем вы режете овощи в Оливье.Естественно,филе нужно как можно тщательнее освободить от косточек.Далее-как обычно: сало,соль,перцы...Постучать,сформировать,панировать,жарить,наливать,выкладывать,выпивать-закусывать...


УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
 
ЭнкиДата: Воскресенье, 04.12.2011, 21:29 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 178
Репутация: 117
Статус: Оффлайн
седой, Костя, еще яичко забыл. Я это называю ЛАНГАРИКИ !! М-м-м...

Связал муху - спас червя!
 
рыбак$сахалинаДата: Воскресенье, 04.12.2011, 23:16 | Сообщение # 5
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1236
Репутация: 649
Статус: Оффлайн
и муки не много надо smile

8-924-284-4-3-2-1
Сахалин седой на костях лежит
 
ОвсянкинДата: Понедельник, 05.12.2011, 07:50 | Сообщение # 6
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Достаем из морозилки хвост горбуши(морской), либо кунджика. Разрезаем от головы до хвоста по брюху. Надрезаем хребет у хвоста и тянем, отходит как по маслу, при необходимости помогаем ножом. Фарш из той же рыбы, солим перчим, добавляем лук, морковь, рис(готовый) перемешиваем. Затем берем нитку и иголку, начинаем зашивать подсоленную и подперченную горбушку от хвоста. В карман начиняем фарш, пока не дойдем до головы(ее отрезать не нужно) Духовка, противень с маслицем, 150' 20-30 мин. Майонез золотой в бутылке, делаем узор по готовой рыбке, нарезаем лимончик дольками, все на блюдо выложенное листом салата. Фото нет, съели даже его.
 
игорь-рыбакДата: Понедельник, 05.12.2011, 07:50 | Сообщение # 7
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 266
Репутация: 710
Статус: Оффлайн
Тефтели из красноперки ; biggrin
Разделываем на филе красноперку,лук, чеснок-перемешиваем в мясорубке,соль ,перец. Отдельно варим рис до полуготовности, смешиваем с фаршем, и делаем тефтели. Формируем в виде шариков, и закладываем в готовый соус(лук обжарить, далее морковь ,чтоб были овощи слегка попасированы, немного мучицы, ложечку томата) и все тушим мин15(можно перед заправкой обжарить тефтели,тогда в соусе они будут томиться мин.5) В конце давишь зубчик чесночка,но,что-бы не кипело. Думаю,что вам понравится. Всегда котлеты делали, но с рисом в паре наша красавица-это нечто.
Удачи! и Приятного аппетита!
Да, забыл ,подливка пока поджаривается,добавить можно водички, а еще лучше-отвар из косточек и плавничков из этой-же красноперки. biggrin


за чистоту на рыбалке!!!

Сообщение отредактировал игорь-рыбак - Понедельник, 21.03.2011, 04:45
 
ЗубаДата: Понедельник, 05.12.2011, 07:50 | Сообщение # 8
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 13
Статус: Оффлайн
Пельмени из горбуши.
Вчера решил из ранее промороженной горбуши решил налепить пельмешек. Делюсь опытом:
1.Тесто обычное пельменное 1неполный стакан воды, ложка стл. масла, 1 яйцо, 0,5 ч/л соли взболтать, залить в муку 3 стакана тщательно замесить. Пока готовим фарш тесто убрать в пакет или накрыть влажным полотенцем.
2. Фарш 2 хвоста средней горбуши делаем филе со шкуркой , 4 головки лука, 4 зубчика чеснока,
перекручиваем, добавляем майонез 150-200 гр. соль перец по вкусу.
3.Лепим.
У меня получилось 164 пельмешки небольшого размера, по времени не торопясь 3 часа. Фарша осталось много поэтому решил сделать котлет. В фарш добавил еще майонеза, нашинковал, зелени болгарского перца долго месил и отбивал пока не получилась однородная масса. (отбивать как можно дольше)Обжаривать, можно обваляв в сухарях.
Пельмени еще не попробовал теще понравились, а вот котлеты вкатили больше холодными. Только што поел своих пельмешек оболденно!


Сообщение отредактировал Зуба - Среда, 25.07.2012, 12:37
 
DinnaДата: Четверг, 08.11.2018, 06:10 | Сообщение # 9
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Я люблю рыбные котлеты рецепты.
Любимые рыбные котлеты

Делаю только такие. Для меня - самые вкусные. Если мои спрашивают "Что сегодня на обед?", я не боюсь отвечать: "Рыбные котлеты". Знаю, скажут: "О! Давай!" :)
Продукты
(на 4 порции)
Филе трески - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1 шт. (100-120 г)
Масло сливочное - 10-20 г (для обжаривания лука)
Свежая петрушка (рубленая) - 1-2 ст. ложки (10 г)
Сок лимона - 1 ст. ложка
Батон - 1 кусочек
Молоко - около 100 мл (для размачивания батона)
Сметана (майонез) - 1 ст. ложка (с горой) (30 г)
Соус табаско - 0,5 ч. ложки (можно и меньше, по желанию)
Соль - по вкусу
Сухари для панировки - несколько ст. ложек (50-60 г)
Масло растительное - 30-40 г (для обжаривания котлет)

Как приготовить рыбные котлеты:
1. Филе трески мелко рубим (в этот раз у меня было 50/50 - треска и хек).
2. Кусочек батона без корки размачиваем в небольшом количестве молока.
3. Лук измельчаем и обжариваем на разогретой сковороде на сливочном масле (минут 7-8).
4. Все ингредиенты для котлет (кроме сухарей и растительного масла) тщательно перемешиваем и ставим на полчаса в холодильник.
5. Формируем котлетки, обваливаем в сухарях и жарим рыбные котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. (Можно обжарить котлетки с одной стороны до румяности минуты 3, затем перевернуть, накрыть крышкой, немного уменьшить огонь и готовить рыбные котлеты еще минут 10.)
Еще на заметку https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=523

Приятного аппетита!
Прикрепления: 2471802.jpg(8.3 Kb)


:)
 
Форум » Рыбалка » Рыболовная кухня » Рыбный фарш.что можно приготовить? (Котлеты,котлеты и еще раз котлеты!!! Что еще?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: