Вяленая корюшка
|
|
Lexx | Дата: Пятница, 19.03.2010, 19:08 | Сообщение # 61 |
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4723
Статус: Оффлайн
| А_Н, храню в морозилке по году-как новенькая!может холодильник не айс?я специально в Бирюсе храню(мороз камера)потому что в холодильнике антифрост система и коря пересыхает
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
А_Н | Дата: Пятница, 19.03.2010, 20:07 | Сообщение # 62 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1906
Статус: Оффлайн
| так, насчет "становится сухой" не знаю, еще не пробовал. посмотрим. а насчет холодильника тоже не понял. я храню в обычной бирюсе. вопрос как? просто пакет, очень плотно пакет, бумага, еще как-то?
|
|
| |
рыбак$сахалина | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 22:05 | Сообщение # 63 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1229
Статус: Оффлайн
| прочитав все способы посола могу сказать что мой способ схож только со способом пользователя таймень!Приезжаю часов в 7 с рыбалки иду в ванную мою корюшку высыпаю в таз и сыплю обычную пищевую соль,потом рукой растираю каждую рыбу чтоб полностью была в соли,сверху гнет и через три -два часа перед тем как ложится спать начинаю вывешивать!Главное не промывая и не вытирая!Вешаю за хвост! после храню в пакете в морозильной камере и от души сохраняеется!Не хвастаюсь,но хочу сказать что лучшей корюшки чем получается у меня не ел!!!
8-924-284-4-3-2-1 Сахалин седой на костях лежит
|
|
| |
Crosby | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 22:14 | Сообщение # 64 |
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4272
Статус: Оффлайн
| Я просто всё, солю примерно, рука должна быть набита,часа на 4-6 в зависимости размера рып и всё промываю и на вывеску,конечно за хвост и радуюсь через дней 5-6
|
|
| |
Lexx | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 22:33 | Сообщение # 65 |
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4723
Статус: Оффлайн
| Хзнает.намудрили как всегда чего-то!нравится мне на форуме всегда из любой мухи слона раздуют!)))я кладу рыбу в емкость слоями и обычной солью каждый слой на глаз присыпаю немного.ложусь спать,утром обязательно промывка(не для отмочки,а чтоб вид был товарный!))и вывешиваю!не хвастаюсь,но малосольнее не ел ни у кого!друзья подтвердят!после моей корюшки в бане жругая кажется уже соленой и приходится много пива пить!))) Добавлено (21.03.2010, 22:33) --------------------------------------------- А_Н, храню просто в пакете завязываю по кило и все-лежит год спокойно!
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
Миха | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 22:39 | Сообщение # 66 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Статус: Оффлайн
| соглласен с leXX нафига чето выдумывать? просто высыпал в таз и смеешал с солью прмерно на глаз. утром промыл, минут 5 подержал в водичке и самое ОНО получается!!!!!!! А хранить лучче в морозилке-проверено, не ржавеет, не портится,не пересыхает.Главное в пакет завернуть!!!!!!
Люблю рыбалку!
|
|
| |
George | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 22:49 | Сообщение # 67 |
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 654
Статус: Оффлайн
| Я люблю малосольную корюшку.. беру зубаточку, пересыпаю солью среднего помола (на глаз), солится она всего лишь 2- 2 с лишним часа... промываю и вешаю... получается охрененный (как мне кажется ) сладковато-соленый вкус и эстетичный вид.. правда т.к. я ловлю не по многу, у меня заморочек с хранением не возникает и она улетает махом
+79241850859
|
|
| |
А_Н | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 16:33 | Сообщение # 68 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1906
Статус: Оффлайн
| ну вот кстати снял я корюха, повешенного за голову. чачи в брюхе нет, большая часть жира с него вытекла. качество мяса абсолютно не изменилось. вот как-то малоротку крупную вялил. вешал за хвост. в брюхе потом жир аж плескался. а мясо один хрен сухое и никакое. такшта если излищек жира спустить с зубаря, то никак на жирности мяса не отразится. просто меньше руки гамнякаются. в этот раз упаковал в пакеты. плотные с замками. и даже постарался через щелочку воздух оццосать
|
|
| |
Lexx | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 16:58 | Сообщение # 69 |
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4723
Статус: Оффлайн
| А_Н, главная фишка с хранением зубра-это лучше слегка НЕДО чем ПЕРЕсушить и СРАЗУ в морозилку))))и тогда завод "Колос" будет цвести и пахнуть)))
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
Brazd | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 18:14 | Сообщение # 70 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Статус: Оффлайн
| холошо подходят вакумные пакеты для белья,подбираете нужный размер,укладываете корюхана,застегиваите молнию,через клапан пылесосом откачиваете воздух,и все.
Рыбалка - лучшее оправдание для выпивки в раннее утро.
|
|
| |
13Verst | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 20:23 | Сообщение # 71 |
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 502
Статус: Оффлайн
| Cолю просто,поймал,приехал,промыл,развел крепко солёную воду.На сутки заливаю под гнет и вешаю. Полусухую в пакет и в морозилку "Бирюса".Долго не лежит,не успевает.
"А кому они нужны-ДОРОГИ,ведь там где их нет живёт большой рыб!" МОЙ НОВЫЙ НАМБЕР МОБИЛ-89147518825
|
|
| |
belyi | Дата: Четверг, 25.03.2010, 17:15 | Сообщение # 72 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Статус: Оффлайн
| С 3 кг свежей корюхи получилось 1.5 кг сушеной)) экспиремент
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
|
|
| |
рыбак$сахалина | Дата: Пятница, 26.03.2010, 16:41 | Сообщение # 73 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1229
Статус: Оффлайн
| Подскажите!Когда вешал зимню корюшку с нее стекала жидкость!А с весенней ничего не капает и воняет она как то Почему так?И в том году был случай тоже я повесил зубаря весеннего с него тоже ничего ни стихало и он затух Вешал головой вниз.
8-924-284-4-3-2-1 Сахалин седой на костях лежит
|
|
| |
dj_step | Дата: Пятница, 14.05.2010, 03:43 | Сообщение # 74 |
Группа: Удаленные
| Quote (Oleg) Кстати, корюшка у меня всегда ржавела месяца через три-четыре, меня все время поражало как на базаре ее продают такую светлую все время wacko Промываешь слабо выраженным раствором уксуса. 1/3 бутылочки уксусной кислоты на 7-8 литров воды. После тузлука промываешь в этом растворе буквально в течение 5-7 секунд и качество просто супер))) Тузлук лучше готовить не по "яйцу" или "картошке", а просто из расчета 1 часть соли к 5 частям воды. 2-2,5 часа (в зависимости от размера рыбы) и готово!
|
|
| |
sakhtravels | Дата: Суббота, 31.03.2012, 22:57 | Сообщение # 75 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 152
Статус: Оффлайн
| как многие, храню сушёную корюшку в морозилке холодильника.Но места там уже мало. кто подскажет - её в холодильнике хранить можно? хотя бы непродолжительное время... Во что запаковывать? - и т.д.
"Если вы вдруг заметили, что находитесь на стороне большинства - это верный признак, что пора меняться". Марк Твен.
|
|
| |