Пятница, 07.08.2020, 22:02
 
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Модератор форума: bigv75  
Форум » Рыбалка » Подводная охота » Техника безопасности в подводной охоте (ТБ при нырянии на глубину на задержке дыхания)
Техника безопасности в подводной охоте
bigv75Дата: Среда, 19.02.2020, 12:16 | Сообщение # 106
Профи
Группа: Модераторы
Сообщений: 2248
Репутация: 217
Статус: Оффлайн
Водолаз погиб при поисках погибшего подвоха!

В воскресенье, 1 декабря 2019 года, на реке Сивельге около деревни Великий Быков в Минской области погиб подвох и водолаз

В субботу‚ 30 ноября‚ 36-летний Виталий Чернов отправился на подводную охоту на Солигорское водохранилище — такую информацию получил ПСО «Ангел» от родственников — и пропал.

В воскресенье, 1 декабря, ближе к вечеру, рядом с деревней Великий Быков Слуцкого района в воде было найдено тело и гарпун. На месте происшествия была организована спасательная операция. По информации родственников пропавшего Виталия Чернова, водолаз увидел номер гидрокостюма и подводное ружьё. Супруга пропавшего подтвердила, что костюм и ружьё принадлежат Виталию. Но достать тело из воды водолазы не смогли.

Во время этой операции погиб 53-летний водолаз, Павел Власов. Это подтвердил «Кур'еру» Андрей Мисько, начальник Солигорской спасательной станции ОСВОД. Причины его гибели неизвестны. Предстоит ещё выяснить, была ли соблюдена техника безопасности во время погружения или были другие причины, не зависящие от участников операции. Водолаза пытались реанимировать в «скорой», но он скончался.

Павел Викторович Власов около 30 лет работал водолазом. Коллеги характеризуют его как очень опытного специалиста, говорят, что он был одним из лучших.

— Он был начальником маневренно-поисковой группы Минска, длительное время работал в Минскводоканале. Власов был один из лучших среди людей, которые ходят по этой планете. Большая трагедия, — рассказывают коллеги. Маневренно-поисковая группа занимается поиском пропавших без вести, вещественных доказательств на воде.

Павел Власов жил в Минске, у него остались жена и дочь. Он был нумизматом и филателистом, увлекался историей.

После полудня 2 декабря спасатели извлекли из воды тело подвоха. Родственники на месте опознали 36-летнего жителя Слуцка, Виталия Чернова.

У Чернова осталось трое детей — 3, 6 и 14 лет. На подводную охоту случчанин поехал один. Он не пил. Профессионально занимался плаванием.


Безопасность-превыше всего!
 
bigv75Дата: Среда, 19.02.2020, 12:20 | Сообщение # 107
Профи
Группа: Модераторы
Сообщений: 2248
Репутация: 217
Статус: Оффлайн
Найден пропавший подводный охотник...
Нижний Новгород. 19 октября 2019 года, Алексей Аминев уехал на подводную охоту и обратно не вернулся.. В день пропажи на мужчине был коричневый камуфляжный костюм для подводной охоты и ласты. С собой у него была маска для плавания, дыхательная трубка и фонарь.

Когда он перестал выходить на связь и не вернулся, родственники обратились в полицию. Начались поиски пропавшего. На берегу реки в Павловском районе был обнаружен его автомобиль. К месту происшествия вызвали водолазов, которые обнаружили погибшего в воде - он утонул. По информации водолазов, дно реки оказалось очень илистым, мужчина увяз ластами в иле и не смог спастись.


Безопасность-превыше всего!
 
bigv75Дата: Среда, 19.02.2020, 12:32 | Сообщение # 108
Профи
Группа: Модераторы
Сообщений: 2248
Репутация: 217
Статус: Оффлайн
На Волге из-за блэкаута погиб молодой ныряльщик
26 сентября 2019
21-летний парень погиб на Волге в Самарской области. Коллеги погибшего, нырявшие вместе с ним, рассказали, что после ночной охоты парень не вернулся к автомобилю. Тело погибшего нашли в прибрежной полосе лишь утром.

- Сегодня ночью на подводной охоте погиб наш коллега, начинающий подводный охотник, отец двоих детей.

Известно, что молодой человек нырял в темное время суток и сплавлялся последним в группе, предположительно, в районе поселка "Власть труда", напротив села Ширяево. Напарники, с кем он вышел на охоту, последний раз видели его фонарь в час ночи. К машине молодой человек так и не вернулся, а утром тело прибило к берегу.

Причину трагедии видят в «блэкауте» (потеря сознания).
В этот момент он находится на приличной глубине. Учитывая, что течение в этом месте было сильное, шансов выжить у него просто не оставалось.


Безопасность-превыше всего!
 
bigv75Дата: Среда, 19.02.2020, 12:36 | Сообщение # 109
Профи
Группа: Модераторы
Сообщений: 2248
Репутация: 217
Статус: Оффлайн
В Волгоградской области на Бузулуке утонул рыбак из Подмосковья.
Мужчина отправился на вечернюю подводную охоту и не вернулся.
В Алексеевском районе начата проверка по факту обнаружения тела 40-летнего жителя Московской области. Мужчину обнаружили в реке Бузулук.

— Известно, что погибший приехал в Волгоградскую область из Московской области, — рассказали некоторые детали трагедии в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области. — Работал начальником участка на заводе по переработке зерна и кукурузы в Алексеевском районе и увлекался подводной охотой.

Вечером четверга, 26 сентября, мужчина вместе со своим подчиненным решил поехать на Бузулук, поохотиться. Напарник остался ждать его на берегу, но вскоре уснул. Когда проснулся — охотника все еще не было. Мужчина испугался и решил пойти поискать начальника. Поиски, увы, успехом не увенчались. Тогда он обратился в правоохранительные органы.

Около 6 утра пятницы, 27 сентября, тело мужчины было обнаружено в реке Бузулук. Все снаряжение было при нем, признаков насильственной смерти на погибшем обнаружено не было.

По факту гибели мужчины организована проверка. Обстоятельства трагедии выясняются.


Безопасность-превыше всего!
 
bigv75Дата: Среда, 19.02.2020, 12:46 | Сообщение # 110
Профи
Группа: Модераторы
Сообщений: 2248
Репутация: 217
Статус: Оффлайн
Подводный охотник утонул в реке Голый Карамыш рядом с селом Бобровка Красноармейского района Саратовской области.

По предварительным данным, 2 февраля 30-летний мужчина поехал на подводную охоту на своем автомобилей ВАЗ-2114 и перестал выходить на связь.
Поехал днем на речку понырять, добыл сомика, решил остаться понырять вечером, последний раз на связь выходил в 6-ом часу вечера, на реке с одной стороны проталина и с другой стороны проталина, глубина реки 3.5метра, между проталинами лед метров 5, вот и получилось несчастье между этими проталинами, не смог выплыть.

Взволнованные родственники сообщили об исчезновении в правоохранительные органы.

Во время обследования берега полицейские нашли машину на берегу и вызвали водолазов. Сегодня утром тело мужчины было обнаружено и извлечено из реки.
Прикрепления: 1769031.jpg(55.7 Kb)


Безопасность-превыше всего!
 
bigv75Дата: Среда, 19.02.2020, 12:50 | Сообщение # 111
Профи
Группа: Модераторы
Сообщений: 2248
Репутация: 217
Статус: Оффлайн
В ночь на 17-18 февраля 2020г в р.Волга в Дубне погиб подвох Сергей Дегтярев

Плавал с друзьями. Река была чистая. Решили повторить сплав и ...

Неожиданно на акватории неожиданно появилась огромная льдина и закрыла выход на поверхность....

Двое сумели среагировать и вылезли, а Серега ее даже и не увидел.

Найденное ружье его было после выстрела, с рыбой. Серега взяв трофей стал подыматься, глубина 2-3м, и уперся в лед.

Найти направление для выхода не сумел...
Прикрепления: 1564081.jpg(60.1 Kb)


Безопасность-превыше всего!
 
PPA_SakhДата: Понедельник, 02.03.2020, 20:10 | Сообщение # 112
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
Вчерашний случай, думаю кому то будет полезно:
01 марта 2020 года. Второй день рождения нашего товарища...
Неоднократно всем доводились требования техники безопасности при занятиях подводной охотой, но все всегда думают, что с ними этого ни когда не случится... опыт то уже огромный! Как опытный "подвох" может совершить глупый поступок, который будет стоить своей жизни?! Оказалось легко!
Приехав на водохранилище и не доехав до обычной точки "старта" группа подводных охотников решает пойти до сброса ГРЭС по льду, но чтобы попасть в "аквариум" нужно проплыть метров 40-50 и перебраться через насыпь канала.
Переодевшись на берегу, надев на себя гидрокостюмы, носки, перчатки и ГРУЗА, взяв подмышку ласты, маску и ружьё они уверенно шагают по льду до размытой части водохранилища перед сбросом... Подойдя к кромке льда, надев ласты и маску ребята погружаются под воду... В данном участке водохранилища они находятся впервые и один из них погрузившись под воду понимает, что данный участок не глубокий, поэтому преодолев не большой участок вплавь, он решает СНЯТЬ ЛАСТЫ и пойти пешком, ведь до насыпи канала осталось всего каких-то 10-20 метров... Вот тут то его и настигла опасность, которую он не ждал! Пройдя несколько метров он попадает в яму! Проваливается в нее с головой, в трубку попадает вода... У человека паника! Он пытается выкарабкаться на поверхность, вынырнув вместо глотка воздуха он снова глотает воду, из последних сил он кричит "помоги!!!" Но тот, кому он кричал уже находится на берегу, на обрывистом каменистом берегу... Он пытается быстро надеть ласты на ноги, но из-за спешки и толстых перчаток быстро это сделать не получается... В этот момент утопающий снова уходит под воду и с трудом выныривает... В метрах 20-30 находился ещё один "подвох"... Увидев, что товарищ как-то "неправильно" двигается к берегу и услышав крик о помощи, бросает ружьё и на всех "парусах" мчится к утопающему... Подплыв он видит, что товарищ держит в руках ласты и ружьё и из-за своей "модной" разгрузки идёт на дно... Взяв его за подбородок он понимает, что из-за тяжести грузов могут утонуть уже два человека... Держа утопающего за подбородок над водой, он растегивает ему разгрузку... Но она продолжает висеть на нем как рюкзак! В добавок ко всему утопающий не бросает из рук ружьё и ласты... Товарищ начинает кричать ему, чтобы он все бросал и пытается стянуть лямки разгрузки с плеч... Как только утопающий освободил руки, он сразу перевернулся на спину и товарищ стянул с него разгрузку, после чего спасённый"подвох" был вытолкнут на берег, а товарищ с небольшим усилием допёр этот кусок железа к берегу и выкинул его, после чего были найдены ружьё и ласты...
Как это можно было избежать?! Легко!
Во-первых, с разгрузкой всегда должен быть разгрузочный ремень... В случае экстремальной ситуации всегда можно "скинуть" ремень и остаться с положительной плавучестью! РАЗГРУЗКА БЕЗ РЕМНЯ ЭТО НЕ БЕЗОПАСНО!!!
Во-вторых НИКОГДА НЕЛЬЗЯ СНИМАТЬ ЛАСТЫ, НЕ СНЯВ ГРУЗА!!! В первую очередь независимо от ситуации всегда нужно снять сначала груза, а только потом ласты!
В-третьих паниковать нельзя никогда! Если бы он не запаниковал и скинул сразу разгрузку, то не наглотался бы воды и не прибавил бы своим товарищам седых волос)
Страшно подумать, что могло бы произойти если бы он оказался там один...
Ребята не экономьте на безопасности, вас ждут дома! У нас экстремальное увлечение! Нужно ответственно подходить к выбору снаряжения!
Вот такая страшная и поучительная история с обычной подводной охоты... Берегите себя!
 
bigv75Дата: Пятница, 13.03.2020, 22:05 | Сообщение # 113
Профи
Группа: Модераторы
Сообщений: 2248
Репутация: 217
Статус: Оффлайн
Утонул подвох в реке Большой Иргиз:
Со дна водоема недалеко от Балаково спасатели достали тело мужчины, о утонул во время подводной охоты.
Тело утонувшего мужчины было обнаружено недалеко от села Перекопная Лука Балаковского района, на дне реки Большой Иргиз, чуть ниже водопадов.
О том, что на воде погиб человек поступило сообщение в 22.43 7 марта. К месту происшествия выдвинулась бригада спасателей. Водолазы несколько часов исследовали акваторию водоема в 2.25 тело погибшего было обнаружено и доставлено на берег.
Труп передали сотрудникам правоохранительных органов. Личность утонувшего мужчины установлена им оказался 46-летний гражданин...
Прикрепления: 1762502.jpg(55.3 Kb)


Безопасность-превыше всего!
 
bigv75Дата: Суббота, 18.07.2020, 22:06 | Сообщение # 114
Профи
Группа: Модераторы
Сообщений: 2248
Репутация: 217
Статус: Оффлайн
Подводный охотник сообщил, что он с другом отправился на реку Ик в Мензелинском районе Татарстана на ночную подводную охоту.Оставив лодку примерно в 400 метрах от берега, они погрузились в воду по разные стороны от лодки. Через какое-то время заявитель заблудился и стал искать приятеля, но наткнулся на других рыбаков, которые подсказали, где находится его лодка. Друга в ней не оказалось. В результате предпринятых им поисков, он нашел в воде только включенный фонарик и подводное ружье товарища, а его самого обнаружить не удалось.На место прибыли сотрудники Зонального поисково-спасательного отряда № 6 из Набережных Челнов и волонтеры. Осмотр акватории реки результатов не дал. Поиск тела продолжился днем 16 апреля. После полудня тело утонувшего подводного охотника было найдено в полукилометре от берега на глубине трех метров. Погибшим оказался 41-летний подводный охотник Айрат Ш. из Набережных Челнов.

ссылка: https://www.youtube.com/watch?t....mb_logo
Прикрепления: 6360340.jpg(166.7 Kb)


Безопасность-превыше всего!
 
Форум » Рыбалка » Подводная охота » Техника безопасности в подводной охоте (ТБ при нырянии на глубину на задержке дыхания)
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск: