Понедельник, 22.04.2019, 22:19
 
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: BRABUS  
Форум » Рыбалка » Нахлыст » Таймень - на муху! (В феврале этого года пройдет семинар по тайменю)
Таймень - на муху!
smak02Дата: Понедельник, 14.01.2019, 10:34 | Сообщение # 31
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 130
Репутация: 33
Статус: Оффлайн
Добрый день! Не могу промолчать, я хоть не занимаюсь нахлыстом, по принцип П-О пропагандирую давно, уже лет 15. Выпускали плакаты, даже проводили соревнования с П-О. Знаю, что рыболовы во всем мире представляют самое сильное природоохранное лобби, потому что им нужны чистые реки, полные рыбой. Наносит ущерб или нет, об этом именно по сахтайменю настоящих исследований нет, хотя по аналогии с семгой и дунайским тайменем все нормально, если соблюдать простые требования, перечисленные неоднократно.

Народ должен знать, что начата движуха по созданию ООПТ разного типа на богатых тайменем водоемах: Даги, Набиль, Айнское. На всех надо вводить любительский лов всех видов с применением технологий П-О, так как высока вероятность прилова тайменя. А специальный лов его возможен, если нет другой возможности вести мониторинг популяции. То есть, в сопровождении опытного гида можно поймать, взять чешуйку, сфотографировать (не рыбака, а рыбу) для фотоидентификации, возможно, взять крошечный кусочек плавника на генетику и аккуратно - домой. По-любому, это лучше, чем сетные или неводные станции, которые до сих пор применяет СахНИРО.

Так что наука не против, а наоборот, горячо ЗА П-О!

http://sakhtaimen.ru/ru/
http://smakeev.com/page/enlightenment/
 
СщастливчикДата: Понедельник, 14.01.2019, 12:20 | Сообщение # 32
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 315
Репутация: 85
Статус: Оффлайн
magadanez, Не пойму об чем речь.Вы за то,что бы легально ловить тайменя по принципу поймал-отпустил.А кто вам,мне это запрещает делать сейчас???Везде пишут,клюнул таймень,отпусти.Я и сейчас легально,если есть желание,еду на реку,ловлю тайменя и если есть напарник,то фоткаюсь с ним,а если один то просто отпускаю.И все легально.

,Берегите природу...мать вашу.
 
serggg_sakhДата: Понедельник, 14.01.2019, 13:26 | Сообщение # 33
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1475
Репутация: 220
Статус: Оффлайн
Цитата magadanez ()
Лучшие реки Кольского полуострова находятся в аренде и в результате - под серьезной охраной. Численность семги там за последние 20-25 лет возросла раза в 4. А общедоступные реки полуострова выбиваются браконьерами.
Только вы забыли упомянуть, что эти реки по факту оказались в собственности тех самых "сильных туроператоров" и властвуют они там безраздельно. И рыболовов-любителей, не оплативших услуги туроператора, стоимость которых часто измеряется шестизначными цифрами, туда просто напросто не пустят. Или, во всяком случае, не дадут порыбачить по какому бы то ни было принципу - ПО или не ПО. Нужно ли такое положение вещей сахалинцам, например, в случае с озером Тунайча? Сомневаюсь. Получат ли сахалинцы что-нибудь от того, что ту же Тунайчу оккупирует "сильный туроператор" и будет возить туда толпы туристов со всего мира? Не думаю. Точнее сахалинцы обязательно получат... очередную порцию запретов и ограничений, которых у нас и сейчас в избытке. Так что, спасибо, не надо. Проживём уж как-нибудь сами без лишнего внимания со стороны туристов со всего мира. И, кстати, тайменя в Тунайче стало больше. Возможно в результате усиления охраны озера в период кетовой путины. Целенаправленно тайменя сетями там особо и не браконьерили. Он попадался в сети в качестве прилова к кете и горбуше.


Бережно относитесь к природе и её богатствам! Убирайте за собой мусор!
 
magadanezДата: Среда, 16.01.2019, 12:36 | Сообщение # 34
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
На семинаре я планирую поговорить не только о тайменях, но и вообще о ловле трофейной рыбы нахлыстом. Расскажу о своей новой удочке с доработками - она позволяет ловить самую крупную рыбу, а обошлась совсем недорого.

Эта пойманная на нахлыстовую снасть барракуда имела длину 2 метра весила 45 килограммов.
Прикрепления: 4168127.jpg(96.3 Kb)


http://www.flyfishingrussia.com/

Сообщение отредактировал magadanez - Среда, 16.01.2019, 12:37
 
СщастливчикДата: Среда, 16.01.2019, 14:06 | Сообщение # 35
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 315
Репутация: 85
Статус: Оффлайн
magadanez, Ну так с этого и надо было начинать.Конечно кому-то будет интересно узнать о способах ловли нахлыстом,о мухах,о мпособе их вязки.Но только не заявленная прежде тема.Это не нормально ,я считаю,организовывать семенар как поймать тайменя.Удачи.

,Берегите природу...мать вашу.
 
magadanezДата: Пятница, 08.02.2019, 17:44 | Сообщение # 36
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Время встречи определено: в 11 часов в субботу 16 февраля.
Место: Педагогический Колледж, ул. Ленина 284 (угол Ленина и Победы).

Кроме основной темы по тайменям, мы остановимся на трофейной рыбалке, прежде всего на ловле крупных рыб на муху (снасти, подходы, приманки).

Официальные рекорды по тайменям.

Нахлыст и регистрация трофеев IGFA.

Можно будет и повязать мухи. Было бы хорошо, если бы кто-нибудь принес видеокамеру со штативом для того, чтобы показать крупное изображение мухи на экране (цифровой проектор будет). В этом случае всем будет отлично видно, что происходит.

До встречи!


http://www.flyfishingrussia.com/

Сообщение отредактировал magadanez - Воскресенье, 10.02.2019, 13:20
 
Форум » Рыбалка » Нахлыст » Таймень - на муху! (В феврале этого года пройдет семинар по тайменю)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: