| Подлёдный лов кунджи. |
| рыбак$сахалина | Дата: Среда, 14.12.2011, 23:39 | Сообщение # 181 |
 Знаток
Статус: Offline
| на сколько слышал что кунджа клюеть до 12 максимум это так кто скажет?
8-924-284-4-3-2-1 ПРОДАМ 8 СИЛЬНЫЙ,2-Х ТАКТНЫЙ ЛОДОЧНЫЙ МОТОР ТОХАТСУ,ПРОБЕГ 12 МОТОЧАСОВ,РАБОТАЕТ КАК ЧАСЫ,ГАРАНТИЯ!!!
|
| |
|
|
|
| Crosby | Дата: Четверг, 15.12.2011, 04:30 | Сообщение # 182 |
 Профи
| рыбак$сахалина, я слыхал до без пятнадцати
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!!УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
Нахлыст рулит
|
| |
|
|
|
| nord | Дата: Четверг, 15.12.2011, 08:33 | Сообщение # 183 |
 Знаток
| Quote (Lexx) - ну, начнём с начала. - какие знакомые слова!
"Как много нам известно о всякой чепухе и ничего - о клёве рыбы...." Сократ. (БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!)
|
| |
|
|
|
| simvol27 | Дата: Четверг, 15.12.2011, 11:10 | Сообщение # 184 |
 Завсегдатый
| подледка по кунджу тема еще та все конечно от места ловли и района и времени(сезона)зависит но в целом плотность почти всегда очень размытая даже если очень удачно забурились, не бывает такого что бы был хороший жор длительное время отличие от гольца который на одном участке может скопиться в большом количестве, кундж перемещается быстро а если это крупный то их крайне редко бывают много на одной точке, но бывает. по времени суток до обеда всегда предпочтительней но тоже зависит как далеко от устья вы находитесь и как сильно влияет прилив на основное течение бывает так что прилив не только останавливает но выдавливает в обратку тогда и голец смывается неизвестно куда видимо к краю берегов. хорошо если по открытой воде помните хорошие уловистые места, помните характер этого места и отметили ориентиры также хотябы приблизительно глубины и скорость течения, вот по самой рыбалке если находите стоянку гольца и еще ловите компанией и прикармливаете то почти всегда подходит кундж. ночная рыбалка ! рыба ловиться но хорошо подумайте. в ночь дубак жуткий ! лунки мерзнут! спать охота! если еще и нет жора вообще жуть. подледка по кунджу нюансов тьма, раньше вообще не любил ездить можно целый день просидеть и ни хрена и еще бурить пресняк!!!! после 4 лунки падал и думал нахрена это нужно, а так если ставить по приоритетам наверное поставил бы так: 1) это группа все проверенные люди (без слабонервных) человек 5-6. 2) это место и время и метео! 3) это техническая оснащенность и снасти приманки и т.д но люди главное ! убедился на собственном опыте.
сергеич
|
| |
|
|
|
| sakhtravels | Дата: Четверг, 15.12.2011, 16:28 | Сообщение # 185 |
 Новичок
| ночная рыбалка ! рыба ловиться но хорошо подумайте. в ночь дубак жуткий ! лунки мерзнут! спать охота!
да мы ночью не будем ловить. Просто стемнеет в 18 часов - чё делать??? Ну, у костра посидим, бухнём, чаю попьём - а дальше? вот и думаю на лёд реки палатку большую свою поставить, у ней в полу 5 дырок под лунки. Посидим, порыбачим, там же и спать будем, у лунок.
"Если вы вдруг заметили, что находитесь на стороне большинства - это верный признак, что пора меняться". Марк Твен.
Сообщение отредактировал sakhtravels - Четверг, 15.12.2011, 16:29 |
| |
|
|
|
| рыбакрыбака | Дата: Четверг, 15.12.2011, 20:26 | Сообщение # 186 |
 Завсегдатый
| Если брать свечки,то их желательно мылом обмазать(руки намыливаешь и мажешь свечку,даешь высохнуть)-так горит в 2-3раза дольше,проверено.Еще желателен квач-прикорм из лососевой икры,в обьеме 0,5-0,8л. в чулок с грузом и на дно,рядом лунки для лова.Ночная ловля,это как повезет.Ездил на Пугачевку,Лазовую.Ночью обычно ловят ближе к весне,когда оттепель и не так холодно сидеть.Плюс начинает талая вода потихоньку поступать и рыба активизируется.По времени клев бывает и с 6 до 01ч.,а бывало и с 3ч.утра и до рассвета,сам попадал.Бывало просидишь всю ночь с вечера и нифига,а под утро подход на минут 30-50 и успеваешь словить полтора-два десятка.
|
| |
|
|
|
| Васкес | Дата: Пятница, 03.02.2012, 23:24 | Сообщение # 187 |
 Новичок
| Коллеги, подсажите, сейчас есть смысл учиться ловить кунжу на подледный? Если есть то, где лучше пробовать? Взял недельку отпуска, специально на рыбалку - предпочтительней кунжички попробовать, а так на все, что поймается. Готов прикормить пару лунок для откликнувшихся Главное чтоб место проверенное было. Когда был мелким с дедом мотался на Бирюсинку на самодельные железки из подо льда ловить. Да вот как то на том и закончилось. Решил возобновить зимнюю "охоту" на пятнистую. Район - в принципе - Урюм - Холмский район - Корсаковский район - до Пугачевки - готов попартизанить . Отчеты выложу - без вопросов. Расскажу все что видел - главное подскажите куда ехать. Буду признателен. Спасиб.  Добавлено (03.02.2012, 23:24) --------------------------------------------- Только левую инфу не бросайте плиз, а то тратить время на пустые поездки не хочется.
Не удержит рыбака плохая погода, покуда жив в нем азарт и влечение к ловли чешуйчатой!!!
|
| |
|
|
|
| рыбак$сахалина | Дата: Пятница, 03.02.2012, 23:36 | Сообщение # 188 |
 Знаток
| Васкес, прежде нужно подождать оттепель в такие морозу смысла нет!настройся на зубаря пока!
8-924-284-4-3-2-1 ПРОДАМ 8 СИЛЬНЫЙ,2-Х ТАКТНЫЙ ЛОДОЧНЫЙ МОТОР ТОХАТСУ,ПРОБЕГ 12 МОТОЧАСОВ,РАБОТАЕТ КАК ЧАСЫ,ГАРАНТИЯ!!!
|
| |
|
|
|
| Васкес | Дата: Пятница, 03.02.2012, 23:43 | Сообщение # 189 |
 Новичок
| жаль. хочется опробовать все же. ну так что - реально без вариантов поймать пеструю?Добавлено (03.02.2012, 23:40) --------------------------------------------- зубарь то по плану на неделе намечен уже. Он в любом случае с подробным отчетом запланирован примерно в середине недели - там посмотрим по погоде. Добавлено (03.02.2012, 23:43) --------------------------------------------- и все же - действительно не реально поймать сейчас кунжички? А на Шешкевича? Никто не слышал - есть там что?
Не удержит рыбака плохая погода, покуда жив в нем азарт и влечение к ловли чешуйчатой!!!
|
| |
|
|
|
| Lexx | Дата: Пятница, 03.02.2012, 23:46 | Сообщение # 190 |
 Ветеран
| Васкес, все реально!ведро икры и вся рыба твоя
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!!
|
| |
|
|
|
| Васкес | Дата: Пятница, 03.02.2012, 23:54 | Сообщение # 191 |
 Новичок
| Икра в наличии Заготовки специально были для этой зимы. Говорю же, что хочу дедова увлечение продожить и развить насколько получится. Главное чтоб подмога была. Батя чет утих по части подледного лова благородной рыбки, а у мня чет наоборот ... Начитался тут отчетов червячок засвирбил  Добавлено (03.02.2012, 23:54) --------------------------------------------- скиньте место, где попробовать - я отпишусь обязательно - сразу же...
|
| |
|
|
|
| Lexx | Дата: Пятница, 03.02.2012, 23:55 | Сообщение # 192 |
 Ветеран
| Васкес, ищи и найдешь! я свою кунджу слишком дорогим путем искал-спина сорвана нахрен,избурил,что нефтегазовая бурильня,тонул,икры первел немеряно и тд и тп
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!!
|
| |
|
|
|
| Васкес | Дата: Суббота, 04.02.2012, 00:01 | Сообщение # 193 |
 Новичок
| Ну спасиб на добром слове!!! ))) Я так и думал - "Без труда не выловишь и рыбки из пруда"!!! Стоит Лютогу форсировать сейчас?
Добавлено (04.02.2012, 00:01) --------------------------------------------- есть пару мест, которые присмотрел по осени. лыжи / снегоступы / в помошь , как говорится. осталось опробовать - только вот - стоит того? мошь рып сейчас не хочет кушать ?
Сообщение отредактировал Васкес - Суббота, 04.02.2012, 00:04 |
| |
|
|
|
| ДядяЮра | Дата: Суббота, 04.02.2012, 00:05 | Сообщение # 194 |
 Новичок
| Васкес - что-бы половить кунджичку в данное время нужна техника снегоход , я бы с превиликим удовольствием половил бы как ты ее называешь пятнистую и охотно поделился своими наблюдениями с тобой на рыбалке , но вот беда , у моего друга во время одной поездки сломался снегоход и мы теперь без лошадные . Идти на лыжах на те места где я ловлю , далеко , на р. Лютога мне никогда не везет . Есть р.Таранайка , но я там только по первому льду обычно полавливаю по немногу . Но я готов в свободное время обсудить этот наболевший вопрос . Всегда рад новому знакомству . Если есть желание позвони на тел.89242831791 .
|
| |
|
|
|
| рыбак$сахалина | Дата: Суббота, 04.02.2012, 00:15 | Сообщение # 195 |
 Знаток
| Васкес, поймать и сечас можно,надо пробовать!но все же лучше подождать!
|
| |
|
|