| Подлёдный лов кунджи. |
| goblo | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 06:26 | Сообщение # 151 |
 Знаток
Статус: Online
| Quote (Vovan№1) ,или есть можь уже другие места куда можно смотаться не далеко? Vovan№1, я вот интересуюсь, потому как сам особо на кунджу не рыбалил из-подо льда.
Рыбаки - Хорошие люди!!! БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
| |
|
|
|
| Oleg | Дата: Вторник, 14.12.2010, 13:27 | Сообщение # 152 |
 Admin
Статус: Offline
| Quote (Vovan№1) Хотелось бы узнать что там с подлёдным ловом рыбачил там много раз. Как попадешь. Бывает по нулям, а иногда ОЧЕНЬ много. Но как правило, до пяти крупных кунджичек (около 30 см), ну и мелочь есессно.
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
| |
|
|
|
| Vovan-1 | Дата: Вторник, 14.12.2010, 17:33 | Сообщение # 153 |
 Завсегдатый
| Oleg, На Большой Такой не был на подлёде?
25-86-24.
|
| |
|
|
|
| Lexx | Дата: Среда, 22.12.2010, 10:07 | Сообщение # 154 |
 Ветеран
| Quote (shadowrun) В каком магазине, лучше приобрести снасти на гольца,кунджу - ну, начнём с начала. Снасть на голца, кунджу? Это: (естественно, мы про зиму и подлёдный лов?) 1. Непосредственно удилище (удильник, м..дильник, и его ещё многие по разному называют ). Для севера (поскольку там мороз ) лучше всего подходят удочки с обычными мотовильцами и достаточно крепким хлыстиком - есть практически во всех рыболовных магазинах - надо держать в руках - каждому-своё. Ручка желательна из жёсткого и мелкопористого пенопласта - он обычно жёлтого цвета разных оттенков. Зачем? А для того, чтоб во-первых, удочку не утащила рыба, когда мы немного отвлеклись в сторону, скажем, термоса (тут пенопласт исполнит роль поплавка и даст вам возможность схватить "убегающую"удочку в лунке рукой, поскольку она не тонет), во-вторых - такую ручку гораздо приятнее держать голой рукой, чем, например, пластик - она "теплее", в-третьих крючки прекрасно фиксируются в пенопласте. 2. Леска. Если мы нацелились на гольца-кунджу (а это рыба не слабая и не мелкая!) злоупотреблять слишком тонкими и эстетичными лесками не стОит. Я для себя выбрал флюрокарбон японской фирмы "Куреха" - на подобную рыбалку намотал-бы не менее 0,2. Флюрокарбоновая леска разных диаметров есть у Димы в "Старфише". 3. Крючки для рыбалки на икру (тампон). Есть какие угодно и везде. Я-бы взял "Оунер". 4. Ну и , наконец - приманки. Если мы говорим о севере и речках, то там чаще всего ловят либо на тампон из красной икры, либо на саму икринку. Прикормка той-же красной икрой. Готовые тампоны продаются во многих рыболовных магазинах, но можно легко их сделать и самостоятельно. С икрой, я думаю тоже проблем не возникнет - она продаётся в продуктовых магазинах. Другое дело - блесны и другие искуственные приманки Quote разных форм и видов. Тут можно рассуждать всем форумом часами и не прийти к общему мнению. "Шургеры", "Бурдоки", различные мормышки - в принципе на гольца-кунджу они все подходят. Думаю, и блёсны "Лефуков" вполне будут работать по этой рыбе. Лично я имею и то, и другое, и третье. Попробуйте вот это: http://sakhriver.ru/photo/rvene/1-0-1438 ; http://sakhriver.ru/photo/rvene/1-0-1437 .Приманка называется "Шургер" с подсадкой тампона. Эта приманка лучше всего работает на отвесном падении - поднимаешь плавно сантиметров на 20-50 и резко отпускаешь. Приманка, падая, переваливается с бокуна бок и уходит немного в сторону. Но и для спиннинга она подходит при применении амплитудной джиговой проводки. Дома можно увидеть её работу в ванной. Продаётся она в магазине "Старфиш". Эти фотографии с прошлого года - рыбачил Алексей Бобров. На севере. Приманка довольно дорогая, т.к. японская - фирмы "Смит". Стоит около 700-800 руб. - точно не помню. Думаю, что бур и шумовка с термосом у ваших друзей есть, поэтому останавливаться на остальном не буду. зы: всё вышесказанное - только совет и имхо, поэтому, если клевать не будет - я не виноват!!! 1.на крайней рыбалке использовал как основную леску Ю-зури флюрик диаметром около 0.25-0.28 ,а на поводок Куреха флюрик 0.2!ни разу не подвела!конечно снасть тонковата для северной рыбы-надо аккуратно выводить!поэтому новичкам можно смело 0.3-0.35 ставить! 2. шургеры-мургеры это скорее корявые понты ибо рыбе пох за сколько уе ты купил эту блесну-гораздо больше она обрадуется вкусному тампону или червячку на крючке(проверено и доказано занусси ) наживка тампон,короед,опарыш....сало и так по мере наливания 3.удильник!удильники бывают самые разные-на мормышку-блесну я предпочитаю легкие удильники с ручкой из пенопласта и обязательно ЖЕСКИЙ хлыст!любое касание должно в руку отдаваться!хотя зачастую клюет так что ты и не чувствуешь,что рыба давно уже тампон высосала и ждет нового десерта!поэтому раз в 10-15 сек делаю подсечку...на донку ставлю удочку с катушкой(чтобы точно отрегулировать глубину) на конце очень чувствительный кивок!магазинные пружинки сразу выкидываю-ставлю мягче!от поплавка дано отказался так как он сильно обмерзает и во вторых часто вода ниже уровня лунки и тогда надо смотреть прямо в нее а ,например,на пугачевке я ставлю сразу штуки 3 донки и одну мормышку.... 4.крючки лично у меня исключительно оунер и камакатсу! 5.бур-желательно хороший бур ибо бурить северный пресняк сомнительное удовольствие!ОБЯЗАТЕЛЬНО запасные ножи и нструмент!диаметр не меньше 130! 6.магазин....вариантов масса и рекламу делать не буду!Добавлено (22.12.2010, 10:07) --------------------------------------------- ах да!икры с собой берите -да побольше!!!когда рыбы даже очень много,но она начинает выеБ..выеживаться-горсть икры в лунке может на несколько минут радикально изменить ход рыбалки!
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!!
|
| |
|
|
|
| goblo | Дата: Среда, 22.12.2010, 15:37 | Сообщение # 155 |
 Знаток
Статус: Online
| Lexx, Лёха, молодцом
Рыбаки - Хорошие люди!!! БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
| |
|
|
|
| LEG | Дата: Суббота, 12.02.2011, 08:32 | Сообщение # 156 |
 Знаток
| Думаю, правильней будет название "кунджа" , я тогда по просьбе еще не зарегистрированного ДядяЮра скидывал в отчеты за Январь его поездку на рыбалку (сообщение № 342).
Рыбалка - лучший способ отдохнуть и забыть про проблемы.
Сообщение отредактировал LEG - Суббота, 12.02.2011, 09:21 |
| |
|
|
|
| евген@ | Дата: Суббота, 12.02.2011, 09:09 | Сообщение # 157 |
 Новичок
| Quote (LEG) (сообщение № 432) Вова. № 342!
Дай бог-не последней! А если по последней-не дай бог! 8 924 283 0994
Сообщение отредактировал евген@ - Суббота, 12.02.2011, 09:10 |
| |
|
|
|
| LEG | Дата: Суббота, 12.02.2011, 09:23 | Сообщение # 158 |
 Знаток
| евген@, Женя, спасибо, исправил .
|
| |
|
|
|
| Crosby | Дата: Суббота, 12.02.2011, 10:08 | Сообщение # 159 |
 Профи
| Quote (LEG) Думаю, правильней будет название "кунджа" как её только не называли
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!!УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
Нахлыст рулит
|
| |
|
|
|
| Lexx | Дата: Суббота, 12.02.2011, 10:48 | Сообщение # 160 |
 Ветеран
| Quote (евген@) Вова. № 342! ага!вот подлец-мониторит ситуацию))))
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!!
|
| |
|
|
|
| LEG | Дата: Суббота, 12.02.2011, 11:07 | Сообщение # 161 |
 Знаток
| Все равно туда пешком не пройти. Нужно идти на охотничьих лыжах или на снегоходе .
|
| |
|
|
|
| Lexx | Дата: Суббота, 12.02.2011, 11:42 | Сообщение # 162 |
 Ветеран
| LEG, погнали в пугачи?
|
| |
|
|
|
| LEG | Дата: Суббота, 12.02.2011, 12:27 | Сообщение # 163 |
 Знаток
| Quote (Lexx) погнали в пугачи? Наверно не получится, занят.
|
| |
|
|
|
| Crosby | Дата: Суббота, 12.02.2011, 15:51 | Сообщение # 164 |
 Профи
| Quote (Lexx) погнали в пугачи? пора уже повторять прошлый год когда поедим?
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!!УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
Нахлыст рулит
|
| |
|
|
|
| anton | Дата: Суббота, 12.02.2011, 19:29 | Сообщение # 165 |
 Завсегдатый
| Lexx, Леха мне кажется надо подождать немного с кунджой.Март будет самое то.
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
| |
|
|