| Подлёдный лов кунджи. |
| А_Н | Дата: Вторник, 24.11.2009, 09:48 | Сообщение # 1 |
|
Знаток
Статус: Offline
| Народ, научите меня ловить кунджу из под льда. Я никогда это не делал. Может еще найдутся чайники вроде меня и тема будет интересна. Познаний вообще ноль. Снасть в первую очередь интересует. Леска, палка, мормышка и блесна. Сезон я так понимаю короткий и пробивать своим лбом всё это дело нереально. Уж какие-то свои хитрости не прошу выдавать. Просто начальная инфа. Очень хотелось-бы увидеть фото. Правда не хочу сгребать все в магазинах и потом порожняки гонять на речке. Просто фото "дежурной" железяки, на которую я поймаю. Хотелось-бы еще узнать о месте ловли. Не прошу секретные ямки. Просто "общедоступное и известное" место. Дальше я сам буду двигаться. Нужна какая-то начальная инфа.
|
| |
|
|
|
| Lexx | Дата: Вторник, 24.11.2009, 10:07 | Сообщение # 2 |
 Ветеран
| где-то уже была такая же тема на форуме!
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!!
|
| |
|
|
|
| А_Н | Дата: Вторник, 24.11.2009, 10:09 | Сообщение # 3 |
|
Знаток
| Lexx, а не нашел. вроде все разделы смотрел.
|
| |
|
|
|
| Deman1321 | Дата: Вторник, 24.11.2009, 10:15 | Сообщение # 4 |
 Новичок
| А_Н, Самая сильная школа это учеба на своих ошибках. Зимой ловлю Кунджа - Лютого (район Огоньков), Кострома (на столбах), Красноярка (у моста) Снасть простая донка и поводок 40 см., можно поплавок ставить маленький. По блесна сам подбираю, конечный продукт не найден.
Ловлю столько - сколько смогу съесть.
|
| |
|
|
|
| KAI | Дата: Вторник, 24.11.2009, 10:21 | Сообщение # 5 |
 Знаток
| А_Н, сечас выложу фото на что я ловил
Все самые интересные путешествия начинаются после фразы "Я ЗНАЮ ДОРОГУ КОРОЧЕ!!!!"""
|
| |
|
|
|
| А_Н | Дата: Вторник, 24.11.2009, 10:22 | Сообщение # 6 |
|
Знаток
| Deman1321, нашел я старую тему. маловато конечно инфы. а почему в районе огоньков? сейчас ведь кунджа вниз скатилась. когда лед становится она снова поднимается что-ли?Добавлено (24.11.2009, 10:22) --------------------------------------------- KAI, это с последней рыбалки на айнском? да-да-да! очень интересно.
|
| |
|
|
|
| KAI | Дата: Вторник, 24.11.2009, 10:27 | Сообщение # 7 |
 Знаток
| Quote (А_Н) когда лед становится она снова поднимается что-ли? да зимовать
Все самые интересные путешествия начинаются после фразы "Я ЗНАЮ ДОРОГУ КОРОЧЕ!!!!"""
|
| |
|
|
|
| KAI | Дата: Вторник, 24.11.2009, 10:37 | Сообщение # 8 |
 Знаток
| а вот и она
|
| |
|
|
|
| Deman1321 | Дата: Вторник, 24.11.2009, 10:40 | Сообщение # 9 |
 Новичок
| Когда ловил рыбу Кунджу зимой то у неё есть отличия 1. Это та которя в видимым почернением тела предпологаю, что она достаточно долго находится в пресной воде. 2. Это со светлым телом на некоторых экземплярах имеется голубоватый отлив, думаю что свежая рыба зашла с моря. По местам лова в Огоньках ловится черная кунджа, она повидимому зимует в тех местах. А вот Кострома и Краснояка самому не понятна Большинство пойманой рыбы со светлым телом. Ловится всю зиму и осень и лето и весна. Каждое время по разному, но то что рыба круглый год есть в речке это факт.
Ловлю столько - сколько смогу съесть.
|
| |
|
|
|
| Lexx | Дата: Вторник, 24.11.2009, 10:44 | Сообщение # 10 |
 Ветеран
| А_Н, ты как ее хочешь ловить?на железку или донку?Добавлено (24.11.2009, 10:44) ---------------------------------------------
ну как раз на той неделе таких заказал!)чутье не подвело!эт сколько грамм?какую подсадку делал?
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!!
|
| |
|
|
|
| KAI | Дата: Вторник, 24.11.2009, 10:58 | Сообщение # 11 |
 Знаток
| Quote (Lexx) ну как раз на той неделе таких заказал!)чутье не подвело!эт сколько грамм?какую подсадку делал? 2г присадка чулок с запохом икры если бы были тампоны нармальные то думаю нашуравал бы её немерено
|
| |
|
|
|
| Lexx | Дата: Вторник, 24.11.2009, 11:06 | Сообщение # 12 |
 Ветеран
| KAI, ты чаго чулок в икру макал? я так краснопу ловил как-то!)))а чо тампоны не брали?
|
| |
|
|
|
| KAI | Дата: Вторник, 24.11.2009, 11:24 | Сообщение # 13 |
 Знаток
| да брали но я то не тампонщик у меня не икры не Чулков чужими пользовался но она сразу белела и рыба как то нехотя брала но зато вся крупная как на подбор 2 раз монстр клевал вытаскиваю смотрю пол тампона тупо откусано очень горевал что сошла.
|
| |
|
|
|
| Lexx | Дата: Вторник, 24.11.2009, 11:31 | Сообщение # 14 |
 Ветеран
| KAI, надо было с соленой связать немного!
|
| |
|
|
|
| simvol27 | Дата: Вторник, 24.11.2009, 11:46 | Сообщение # 15 |
 Завсегдатый
| А_Н, из своего опыта первое определить перспективное место по югу не знаю а по таким речкам как типа Лангери это почти всегда широкие плесовые места с заужением со спокойным ровным течением желательно без резких перепадов глубин и если помните характер русла это вам в помощь. далее тактика ловли если вы знаете место и ловите группой то начинаете буриться, лучше делать лунки по предпологаемому течению сначала лунка одна две для закорма далее чуть ниже первая группа лунок они сверлятся плотно поперек реки где-то 6-8шт далее еще такай-же ряд и еще ниже 3-4шт. по тактике ловли начинаете закармливать верхнюю лунку мятой икрой и в другую отпускаете мятый квоч. и где-то через 10-15 минут можно начинать рыбалку сами снасти простые гибкий но упругий хлыстик, катушка не нужна леска или зимний шнур леска не более 2 2,5мм мягкая лучше флюро. на конце мормышка,джигголовка или донка или поплавочная снасть подсадка опарышь икринка,тампон,виброхвост.очень важно правильно выставить глубину ,насадка должна быть поднята от дна где-то 5-15см.так как вы ловите группой то если активная рыба где-есть то непременно кто-то поймает то все смещаются к нему и продолжаете закорм. на блесну ловите не выпуская удочку из руки неплохо берет на чинок 10г. в принципе вроде все, нюансы есть их много но это уже по ходу.
сергеич
|
| |
|
|