Пятница, 19.04.2024, 07:02
 
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, 0legator, bobrees  
Форум » Общение на разные темы » Прочее » Новости из СМИ (Интересные статьи, обзоры, комментарии, события и т.п.)
Новости из СМИ
sbsДата: Среда, 13.09.2017, 09:18 | Сообщение # 1996
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Ликвидировать свалки поможет смартфон

Портал «Наша природа» позволяет оперативно сообщать об экологических нарушениях. Теперь правительство закрепило за этой системой общественного контроля статус федеральной государственной.

Планируется, что граждане и НКО будут сообщать через «Нашу природу» ( https://www.priroda-ok.ru/#/ ) в органы власти о несанкционированных свалках, загрязнении водных объектов, незаконной вырубке лесов и других экологических правонарушениях, подтверждая сообщения фото и (или) видео. О ликвидации нарушений заявителей будут оповещать по смс или через личные кабинеты на портале госуслуг. Специальные приложения для всех операционных систем мобильных телефонов и планшетов уже разработаны.

Инициатором нововведения выступило Минприроды. Как сообщает корреспондент Fishnews, правительство согласилось с предложением, приняв и опубликовав постановление от 8 сентября 2017 г. № 1082 «О федеральной государственной информационной системе общественного контроля в области охраны окружающей среды и природопользования». Предусмотрено, что федеральные органы исполнительной власти интегрируются в систему и в рамках своих полномочий будут обязаны реагировать на поступающие сообщения.

http://fishnews.ru/news/32068


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
sbsДата: Среда, 13.09.2017, 09:30 | Сообщение # 1997
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Петр Савчук: Работа комиссий по анадромным должна быть прозрачной

Отраслевые союзы и ассоциации должны принимать участие в работе комиссий, которые занимаются регулированием добычи анадромных видов рыб, – тем более что такое представительство предусмотрено нормативной базой, отмечает замглавы Росрыболовства Петр Савчук.

В прошлом году Минсельхоз внес изменения в правила, по которым формируются региональные комиссии по анадромным. Было предусмотрено, что не менее двух третей от общего состава комиссии должны занимать лица, замещающие должности федеральной государственной службы РФ. Под эту формулировку не попали представители рыбводов, отраслевых НИИ и ряда других госструктур. В результате возникли перекосы: так, в Хабаровском крае в комиссию не вошло ни одного представителя бизнес-сообщества. 13 августа вступил в силу новый приказ Минсельхоза, который призван устранить проблемы по составам.

Представители ассоциаций, союзов должны принимать участие в работе комиссий по анадромным, считает заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук. Действующая правовая база обеспечивает отраслевым объединениям такую возможность, напомнил собеседник Fishnews. Даже если представители бизнес-сообщества не входят в состав комиссии, они могут присутствовать на ее заседаниях, это абсолютно нормально, полагает замглавы ведомства.

«Работу комиссий нужно организовывать прозрачно», – подчеркнул Петр Савчук. Представительство бизнес-сообщества как раз и помогает обеспечить понятность решений, считает заместитель руководителя Росрыболовства.

По мнению Петра Савчука, также требует решения вопрос о роли руководства регионов в утверждении протоколов заседаний комиссий по регулированию добычи анадромных видов рыб.

Вопрос по работе «анадромных» комиссий нашел отражение в перечне поручений, которые дал премьер-министр Дмитрий Медведев. Минсельхоз и Минвостокразвития должны совместно с региональными властями проанализировать работу комиссий и представить в правительство предложения о том, как можно усовершенствовать их деятельность.

Fishnews

PS.

А у нас вот так:

"...Отныне в заседаниях комиссии по регулированию вылова анадромных рыб в Сахалинской области будут участвовать только ее члены, а также лица, специально для этого приглашенные комиссией. Никакого свободного доступа к ее заседаниям, как это было раньше, больше не будет, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на "Эковахту Сахалина"." https://www.sakhalin.info/search....B%D0%BC


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
sbsДата: Среда, 13.09.2017, 09:33 | Сообщение # 1998
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Проекты о любительской рыбалке и «прибрежке» обсудят депутаты

В осеннюю сессию Госдума вернется к рассмотрению законопроектов о любительском и прибрежном рыболовстве – во втором и первом чтениях соответственно.

Первое после каникул заседание Совета Госдумы состоится 12 сентября. В повестку встречи, размещенную на сайте нижней палаты, вошли и вопросы о законопроектах в рыбной отрасли. Это предложения рассмотреть на заседании ГД 13 сентября проекты о любительской рыбалке и прибрежном рыболовстве, сообщает корреспондент Fishnews.

Напомним, что законопроект «О любительском рыболовстве» был принят в первом чтении еще в декабре 2013 г. Ко второму чтении документ подошел с новым названием - «О любительском рыболовстве и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Законопроект «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов»…» планируется рассмотреть в первом чтении. Он должен устранить несоответствия, которые появились в правилах регулирования «прибрежки», вступающих в силу с 2019 г.

Fishnews

http://fishnews.ru/news/32064


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
sbsДата: Среда, 20.09.2017, 13:17 | Сообщение # 1999
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Улов разочарований

Климат, дрифетер и тонкости воспроизводства: почему в этом году красная путина вновь оказалась провальной

Куда подевалась горбуша? Этим вопросом в последние годы задаются многие сахалинцы. А следом за ним закономерно звучат другие: как действовать, чтобы восстановить запасы лососевых и создать перспективы для развития прибрежного промысла? Ответы мы попытались найти, беседуя с вице-президентом Ассоциации рыбопромышленников Сахалина Дмитрием Матвеевым.

– Дмитрий Владимирович, путина еще продолжается, но, наверное, можно уже подвести предварительные итоги?

– Путина выдалась очень сложной. Не оправдался даже самый пессимистичный прогноз СахНИРО. Судите сами: промысел горбуши на Сахалине завершился, а на восточном побережье, которое у нас традиционно считается самой уловистой подзоной, вместо ожидавшихся 20 тысяч тонн взяли всего 9,1 тысячи тонн этого вида лососевых. В нашу ассоциацию входят 20 предприятий прибрежного промысла. 14 из них оказались, как говорится, в пролове. Немалые убытки понесли и наши коллеги из рыбакколхозсоюза и других отраслевых объединений.

Чтобы понять, куда делась горбуша, стоит познакомиться не с полуграмотными комментариями на некоторых интернет-сайтах, а с публикациями известных ученых-лососевиков Александра Канидьева, Владимира Радченко, Александра Каева и других. Они указали на определенные закономерности в колебаниях численности горбуши, связанные с изменением климата, которые, в свою очередь, влияют на гидрологические условия в океане. А также приводят к потеплению дальневосточных морей, к замещению лосося такими видами как сардина-иваси и скумбрия. Иными словами, для горбуши наступил неблагоприятный период развития, численность ее у нас будет продолжать падать, и это объективная реальность.

В таких условиях и приходится работать нашим рыбакам. Конечно, в разных промысловых районах путина шла по-разному. Например, с неплохими результатами завершили страду рыбопромышленники Северо-Курильской зоны и северо-запада Сахалина. Но там горбуша – транзитная, она нерестится в Амуре либо на Камчатке. Еще одно исключение – Итуруп. На этом острове горбушу пока ловят, и подходы оказались более интенсивными, чем ожидалось. Однако кардинальным образом ситуация уже не изменится – в целом по области мы недосчитаемся около трети прогнозного объема горбуши. Значит, рыбаки потеряют в заработке, береговые предприятия снизят производство продукции, сократятся налоговые отчисления отрасли в бюджеты всех уровней.

Почему в очередной раз не оправдался прогноз? Думаю, на его точности сказался прошлогодний запрет на дрифтерный промысел лосося, который многие годы проводился с океанской стороны Курил и давал много полезной информации. Теперь же наши ученые выходят летом в море лишь на траление подходящей на нерест горбуши, и собранные сведения не всегда позволяют правильно откорректировать прогноз.

Скажем, по итогам проведенных перед самой путиной траловых съемок, специалисты владивостокского института «ТИНРО-Центр» объявили, что в Охотское море через курильские проливы вошло около 300 тысяч тонн горбуши. По данным этих ученых можно было рассчитывать на вылов примерно 100 тысяч тонн, причем, значительная часть горбуши ожидалась у Сахалина.

А что видим в итоге? Летняя страда стала неудачной не только не только для наших, но и для магаданских, хабаровских и приморских рыбопромышленников. Единственными, у кого промысел горбуши сложился успешно, оказались рыбаки Камчатского края, взявшие большую часть дальневосточного улова. Но то, что вся охотоморская горбуша ушла именно к ним, – это уже из области фантастики.

– Какие же уроки можно извлечь из нынешней ситуации, чтобы не «наступать на те же грабли» уже в 2019 году, когда к нам вновь придет поколение горбуши нечетных лет?

– Из-за сокращения лососевых запасов в островном регионе особое значение имеют грамотные управленческие решения, контроль за естественным и искусственным воспроизводством красной рыбы, а также борьба с браконьерством. Думаю, пришло время менять организацию промысла. Во-первых, надо сокращать количество неводов в тех районах, где в последние годы скоплений горбуши не хватает даже для заполнения природных нерестилищ. У рыбопромышленников такое решение восторгов явно не вызовет, но его надо принимать, иначе там в скором времени будем иметь вообще пустые реки. Для этого предстоит подготовить и внести нужные поправки в Правила рыболовства для Дальневосточного бассейна, а если потребуется – то и в нормативные акты Росрыболовства, Федеральный закон № 166 «О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов».

Неблагоприятные природные условия, о которых я упоминал, одинаково сказываются как на горбуше, родившейся в реках, так и на ее «собратьях», выращенных на рыбоводных заводах Сахалина и Курил. Поэтому пора уделить самое пристальное внимание существующим у нас природным нерестилищам и действующей системе предприятий по искусственному разведению лососевых. Кстати, в 2016 году Сахалинская Дума провела парламентские слушания, посвященные восстановлению запасов лосося. В пакет рекомендаций депутаты включили предложение – подготовить концепцию искусственного разведения лососевых на наших островах до 2030 года. Общими усилиями ученых, рыбопромышленников, экологов, представителей областных и федеральных органов власти можно было разобраться, что мешает эффективной работе рыбоводов и куда им двигаться в ближайшей перспективе.

Увы, спустя два года столь нужный всем документ так и не подготовили. Та же участь постигла другую идею – провести паспортизацию всех нерестовых рек Сахалина и Курил, возможности которых для естественного воспроизводства горбуши в последний раз оценивались еще экспедицией Главсахалинрыбвода в 60-х годах прошлого века. А ведь именно нерестовые реки давали и дают нам горбуши значительно больше, чем все рыбоводные заводы. Ведь в реках воспроизводство рыбы регулирует и обеспечивает сама природа.

К сожалению, неизвестно где потерялись и предложения о разработке новых норм по оптимальному заполнению природных нерестилищ, научному обоснованию снижения промысловой нагрузки на горбушу и многие другие. Остается надеяться, что обновленный на последних выборах состав облдумы вернется к этой актуальной теме и рамках своей контрольной деятельности выяснит, почему не выполнены рекомендации упомянутых парламентских слушаний.

– На восстановление запасов лосося уйдет не один год, а что делать рыбакам в тех районах области, где из-за провальных путин многие уже оказались на грани банкротства?

– Опустевшие после ухода лосося рыбопромысловые участки надо переориентировать на разведение гребешка, трепанга, морского ежа и других, наиболее востребованных водных биоресурсов. По оценке кандидата биологических наук Галины Шукиной, в Сахалинской области можно задействовать под создание морских ферм до 40 тысяч гектаров прибрежной акватории. Огромный потенциал!

По расчетам ученых, хозяйства марикультуры и аквакультуры могли бы производить до 70 тысяч тонн продукции, а в нашей отрасли обеспечить свыше 2 тысяч новых сотрудников работой. Причем, создавать такие хозяйства придется не на пустом месте, поскольку целый ряд входящих в нашу ассоциацию предприятий успешно сотрудничал с учеными в пилотных проектах по искусственному разведению тех же гребешка и трепанга и обладает нужным опытом.

Напомню: на схожий результат нацелена и госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса области, утвержденная на период до 2020 года. Она, в частности, предусматривает увеличение производства продукции аквакультуры до 74,8 тысячи тонн различных видов водных биоресурсов. Однако добиться этого мы сможем лишь после изменения ряда действующих нормативно-правовых актов. Главное – чтобы рыбопромысловые участки в прибрежной зоне можно было использовать не только для промысла лососевых, но и воспроизводства водных биоресурсов. Понятно, что в одиночку рыбаки всех обозначенных проблем решить не смогут, здесь не обойтись без поддержки местных органов власти и отраслевой науки.

От редакции

В последние годы отмечается постоянное невыполнение действующими в Сахалинской области государственными лососевые рыбзаводы (ЛРЗ) заданий по закладке на инкубацию икры горбуши. Например, в 2015 году ЛРЗ, входящие в систему Сахалинрыбвода, собрали чуть более 15,8 млн штук икринок горбуши или – 25,7 процентов от плана. А поскольку выращивание молоди и ее выпуск на следующий год сократился почти в четыре раза, то и горбуши уже в 2017 году должно было вернуться к нашим островам гораздо меньше. Не в этом ли еще одна причина последнего провала?

К сожалению, в 2016 году все повторилось: из более чем двух десятков ЛРЗ, специализирующихся на выращивании горбуши, план выполнили только семь, а на четырех заводах икру заложить вовсе не смогли. В 2017 году складывается похожая картина. Более того, рыбоводы вновь, ссылаясь на нехватку икры горбуши, закладывают на инкубацию икру кеты. В итоге спад численности горбуши, предопределенный самой природой, ускоряется теперь еще и с помощью людей. А ведь именно горбуша на протяжении многих десятилетий давала основную часть улова лососевых в Сахалинской области.

https://skr.su/news/275758


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
sbsДата: Среда, 20.09.2017, 13:36 | Сообщение # 2000
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Ученые: сахалинцы, собиравшие гребешок, могут быть наказаны

Сахалинцы, собирающие выброшенный на побережье после циклона гребешок, нарушают правила рыболовства для Дальневосточного бассейна, сообщил РИА «Сахалин-Курилы» и. о. заместителя директора по науке Сахалинского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (СахНИРО), кандидат биологических наук Дмитрий Галанин.

- Согласно действующим правилам рыболовства для Дальневосточного бассейна, сбор штормовых выбросов гребешка запрещен. Поэтому сахалинцы, которые оказались на берегу и собирали гребешок, потенциально могут быть наказаны, - сказал Галанин.

По его словам, выброс морепродуктов на берег - обычное природное явление.

- Гребешок должен оставаться на берегу – его постепенно съедят птицы. Конечно, когда вал огромный, могут возникнуть антисанитарные ситуации, но обычно ничего страшного не происходит. Все это продукты естественного происхождения, и они естественным образом утилизируются, - отметил ученый.

https://skr.su/news/275967


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
wincxДата: Среда, 20.09.2017, 14:29 | Сообщение # 2001
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 2899
Репутация: 579
Статус: Оффлайн
Заморы рыбы тоже естественное явление, однако с этим ведется не умолимая борьба....

«Правила создаются для того, чтобы делать из них
исключения».
 
BusseChiefДата: Среда, 20.09.2017, 16:57 | Сообщение # 2002
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 114
Репутация: 21
Статус: Оффлайн
- Согласно действующим правилам рыболовства для Дальневосточного бассейна, сбор штормовых выбросов гребешка запрещен. Поэтому сахалинцы, которые оказались на берегу и собирали гребешок, потенциально могут быть наказаны, - сказал Галанин.--Значит,нам собрать,что уже погибло нельзя-а бороться с браконьерами ныряющими за ним им некогда(где логика?) wink
 
sbsДата: Четверг, 21.09.2017, 11:25 | Сообщение # 2003
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Цитата BusseChief ()
Значит,нам собрать,что уже погибло нельзя-а бороться с браконьерами ныряющими за ним им некогда(где логика?)

Так в том и логика, чтобы не бегать за ними.
Все для удобства проверяющих, контролирующих и надзирающих. wink


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
рыбакрыбакаДата: Четверг, 21.09.2017, 16:52 | Сообщение # 2004
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1180
Репутация: 822
Статус: Оффлайн
Разгонять этих горе-ученых надо,наработались уже,хватит!Лосось вон на грани, с подачи таких вот ученых.Жаль сейчас не 37 год,растреляли бы за вредительство...
 
sbsДата: Четверг, 21.09.2017, 18:08 | Сообщение # 2005
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
рыбакрыбака,
Жень, в 37-м нас бы стобой раньше расстреляли, за браконьерство (хищение социалистической собственности). wink


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
sbsДата: Пятница, 22.09.2017, 11:31 | Сообщение # 2006
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Так не доставайтесь вы, гребешки, никому! – сахалинцы возмущены правилами рыболовства

Пользователи соцсетей и читатели РИА «Сахалин-Курилы» бурно отреагировали на известие о запрете на сбор штормового гребешка. О такой возможности накануне нашему корреспонденту рассказал и. о. заместителя директора по науке Сахалинского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (СахНИРО), кандидат биологических наук Дмитрий Галанин.

Напомним, после тайфуна «Талим» на берег залива Анива выбросило большое количество деликатесного гребешка, который люди собирали мешками, а некоторые вывозили машинами.

Ученый пояснил, что, согласно действующим правилам рыболовства для Дальневосточного бассейна, сбор штормовых выбросов гребешка запрещен. Поэтому сахалинцы, собирающие гребешок, потенциально могут быть наказаны. По словам ученого, гребешок должен оставаться на берегу – его постепенно съедят птицы.

- Птичкам, то есть воронам и чайкам, можно!!! А людям - нельзя!!! Более того... а вдруг они начнут его продавать и незаконно обогащаться? Вот в этом и весь смысл запрета - не дать людям, живущим у моря, пользоваться его ресурсами... Пусть лучше сгниет... Какая-то людоедская в России практика, - высказался на этот счет сахалинец в социальной сети Facebook.

- «Гребешок должен оставаться на берегу – его постепенно съедят птицы». Ну, честное слово, я чуть со стула не упал. А у птиц белковое отравление не наступит? А то, может, сразу скорую туда подогнать, - пишет другой пользователь.

- Да там люди были как чайки, чем не птицы?

Другие предложили вслед за этими правилами ввести налог на дождь, снег и воздух.

- А то чего это люди распоясались, просто так эти ресурсы пользуют?! Нельзя же так! - комментируют читатели.

- Всю жизнь сахалинцы собирали после шторма гребень, и не только потому, что это продукт питания. Если его не собирать, он спустя некоторое время начинает тухнуть, и потом все должны наслаждаться этим вонючим запахом!!! – сказала сахалинка.

- Не хотят, чтобы люди хоть немного заработали... Жить у моря и не видеть его даров - это и есть преступление.

- Ну, правильно... зачем же людям на халяву лакомиться? Они ж ждут, когда мы в магазин пойдем да купим... Бред полнейший! Во что Сахалин превратили... рыбы и той не поешь, а тут после шторма - и нельзя! Скоро, поди, на отливах нас ловить будут....

Некоторые увидели в этой ситуации и положительное, мол, если такой выброс произошел, значит, с популяцией гребешка у берегов Сахалина все нормально.

- Ага, такие шторма у нас каждый божий день... Что-то это уже напоминает середину двадцатого века, когда голодные дети и их матери ходили собирать на поле колоски, а их как воров - в тюрьму. А с другой стороны, радует, если такой выброс произошел, значит, не всё у нас так плохо с биоресурсами.

- 3–4 года назад у Тараная вообще гребешок истребили...Только два года назад на первой косе появились опять популяции гребешка... Можно было там собирать и прямо на берегу кушать свеженький. Значит, шторм сейчас показал, что после водолазов и тралов популяция восстанавливается.

Кто-то справедливо сравнил выброс гребешка с достаточно частыми выбросами рыбы.

- Значит, выбросы гребешка - это продукты естественные, и его съедят птицы, а когда рыба перла и был мор, это не продукты естественные, природные?

- Этот пункт правил сами же ученые написали с подачи рыбоохраны, чтобы ловить «умных» браконьеров, которые все «находят» на берегу. Но написали криво, так, что теперь никому реально гребешок нельзя собирать. Не злите народ - исправьте правила, - подытожил рассудительный сахалинец.

Блиц-реплики:

- Так не доставайтесь вы, гребешки, никому!!!

- А нам вообще к морю-то ходить можно?

- Лучше сгноить, чем съесть.

- Наши законы простому народу не понять.
https://skr.su/news/276003


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
ZAPADLOДата: Пятница, 22.09.2017, 15:21 | Сообщение # 2007
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 2516
Репутация: 368
Статус: Оффлайн
Цитата sbs ()
Так не доставайтесь вы, гребешки, никому!!!

- А нам вообще к морю-то ходить можно?

- Лучше сгноить, чем съесть.

Судя по видео которые выкладывали в вацап там явно не на еду собирали некоторые.
Я думаю этот закон придуман для того чтоб на рынке не появлялся браконьерский гребешок. Я насколько помню гребешок сейчас запрещен к добыче.
И если бы наши органы работали нормально то и закон был бы вполне нормальным для большинства сахалинцев. Ну не будут мордой в пол ложить мужика который себе 2 - 3 кг гребешка нарезал на еду. А вот товарища на видео который сурфа загрузил гребешком по самое нихочу вполне можно было и оштрафовать. Да че говорить там грузовиками тащили его.
Вот и лежит гребешок на рынках.
 
SirFisherДата: Пятница, 22.09.2017, 15:25 | Сообщение # 2008
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 379
Репутация: 72
Статус: Оффлайн
ZAPADLO, да ладно... во всем наука виновата. рыбакрыбака уже навесил ярлыки и виноватых выявил
 
GritunДата: Суббота, 23.09.2017, 20:46 | Сообщение # 2009
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
[quote=BusseChief;272365]- Согласно действующим правилам рыболовства для Дальневосточного бассейна, сбор штормовых выбросов гребешка запрещен. Поэтому сахалинцы, которые оказались на берегу и собирали гребешок, потенциально могут быть наказаны, - сказал Галанин.--Значит,нам собрать,что уже погибло нельзя-а бороться с браконьерами ныряющими за ним им некогда(где логика?[/quote]
А зачем искать, ловить, напрягаться, так на берег вышел посчитал, протоколы заполнил и план выполнен. )
 
ZAPADLOДата: Воскресенье, 24.09.2017, 12:18 | Сообщение # 2010
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 2516
Репутация: 368
Статус: Оффлайн
Что есть уже протоколы против тех кто на еду пару кг гребешка взял? Или бурные кухонные фантазии?
 
Форум » Общение на разные темы » Прочее » Новости из СМИ (Интересные статьи, обзоры, комментарии, события и т.п.)
Поиск: