Пятница, 29.03.2024, 15:02
 
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, 0legator, bobrees  
Форум » Общение на разные темы » Прочее » Новости из СМИ (Интересные статьи, обзоры, комментарии, события и т.п.)
Новости из СМИ
sbsДата: Вторник, 14.03.2017, 16:40 | Сообщение # 1816
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
SirFisher,
Не совсем так, Сергей Леонидович:

Согласно Правилам, большая часть рек, интересных для ЛИСР, практически закрыты на весь срок открытой воды. Например, реки Нимелен, Лимури, Им, Гур и многие другие или полностью закрыты для любой рыбалки на период с 20 апреля по конец октября - ноябрь, или же на них можно осуществлять ЛИСР по открытой воде не более 10 дней в году. На реке Гур (с притоками) вообще нельзя рыбачить даже на удочку с 20 апреля по 30 мая, с 20 мая по 20 июля и с 10 июля по 30 ноября. Первый запрет касается нереста ранненерестующих видов рыб, второй - нереста весеннее-летненерестующих видов рыб, и третий – нерестового хода и нереста тихоокеанских лососей. Т.е. запретные сроки перекрываются, и с 20 апреля до 30 ноября к реке с удочкой нельзя даже подойти.
Аналогичная ситуация в Ванинском районе. В период нереста ранне-нерестующих частиковых, здесь действует запрет с 20 апреля по 20 июня, а в период нерестовой миграции и нереста тихоокеанских лососей практически почти на всех тех же водоемах согласно Приложению № 2 действует запрет с 20 мая по 20 августа.
Ну а про путевки, это вообще отдельный разговор.


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.

Сообщение отредактировал sbs - Вторник, 14.03.2017, 16:42
 
sbsДата: Вторник, 14.03.2017, 18:11 | Сообщение # 1817
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Пора отдельную тему открывать. wacko

Задержан руководитель ТИНРО

Во вторник стало известно о задержании директора Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра Льва Бочарова. Официальной информации пока не последовало.
В здании ТИНРО-Центра во Владивостоке прошли обыски. Руководитель института Лев Бочаров задержан по инициативе военной прокуратуры Тихоокеанского флота, мера пресечения не определена.
Официальной информации пока нет. Fishnews обратился за комментариями в военную прокуратуру ТОФ и ждет разъяснений.
Fishnews

http://fishnews.ru/news/30756


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.

Сообщение отредактировал sbs - Вторник, 14.03.2017, 18:12
 
sbsДата: Пятница, 17.03.2017, 10:21 | Сообщение # 1818
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Рыбацкий праздник на Амуре обещает стать необычным

В селе Чныррах Хабаровского края 8 апреля традиционно пройдет региональный этап всероссийского фестиваля «Народная рыбалка». В этом году предусмотрен новый вид соревнований, а участники приедут не только из других регионов России, но и из Китая.

Праздник организуют администрация Николаевского района совместно с ООО «Восточный рыбокомбинат». На Амуре региональный этап «Народной рыбалки» проводится в шестой раз, и с каждым годом мероприятие становится все более массовым. В прошлом году количество участников соревнований, зрителей и просто отдыхающих превысило тысячу человек.

Как сообщили Fishnews организаторы, в 2017 г. соревнования станут международными: уже подтвердили участие представители Китая - делегация из пяти человек из города Тунцзян провинции Хэйлунцзян во главе с вице-мэром.

Также нынешний праздник будет отличаться новым видом соревнований. Командная эстафета «Рыбацкий биатлон», во время которой предстоит удить на нескольких лунках, поэтапно передвигаясь по определенному маршруту, обещает стать зрелищной и незабываемой.

В программе и соревнования в привычных номинациях: среди семейных команд, команд от городских и сельских поселений Хабаровского края, от организаций, учреждений, а также состязания индивидуальных участников. Кроме того, предусмотрены награды за лучшее оформление команды, скоростное бурение лунки, самую крупную корюшку.

Итогом мероприятия станут медали, дипломы и ценные призы (в основном спортивно-рыболовный инвентарь). Команда-победитель «Рыбацкого биатлона» получит главный приз – кубок состязаний.

Организаторы обещают бесплатно угостить всех желающих ухой и жареной корюшкой. Для минимизации ущерба природе до и после фестиваля пройдет экологическая акция «Чистому водоему - чистый берег».

http://fishnews.ru/news/30777


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
sbsДата: Понедельник, 20.03.2017, 16:28 | Сообщение # 1819
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
В отношении директора рыбоводного комплекса "Найба" возбуждено уголовное дело за браконьерство

Как стало известно ИА Sakh.com, руководитель сахалинского лососевого рыбоводного комплекса "Найба" Михаил Минец стал фигурантом уголовного дела. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 256 УК РФ ("Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов совершенные лицом с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо причинившие особо крупный ущерб"). По данным редакции, поводом к возбуждению дела послужило задержание осенью 2016 года на территории предприятия автомобиля с рыбой. По данному факту сотрудниками правоохранительных органов проводилась проверка, материалы которой накануне переросли в уголовное преследование.

В "Сахалинрыбводе", в структуру которого входит ЛРК "Найба", оперативный комментарий дать не смогли — руководитель учреждения находится на совещании.

Официальный запрос по факту возбуждения уголовного дела направлен в УМВД России по Сахалинской области, ответ на него в ведомстве обещают дать не ранее завтрашнего дня.
https://www.sakhalin.info/news/129631


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
sbsДата: Вторник, 21.03.2017, 11:46 | Сообщение # 1820
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
В Подмосковье могут ввести плату за спасение провалившихся под лед рыбаков

В Московской областной думе рассматривают возможность введения в Подмосковье оплаты за спасение жителей, которые проигнорировали предупреждение спасателей об опасности выхода на лед на водоемах и провалились под него. Однако если у человека нет 20-30 тыс. руб. и он не готов платить за своё спасение
Об этом агентству городских новостей «Москва» проинформировал депутат областного парламента Николай Черкасов.

«Эта проблема из года в год повторяется, и никакие увещевания, никакие самые трагичные окончания похожих ситуаций — ничего не останавливает людей». Мы видим, каким массовым иногда бывает этот выход (на тонкий лед — прим. Агентства «Москва»), и причем в очевидной ситуации, когда уже здравомыслящему человеку понятно, что выходит нельзя, это опасно. Масштабы с каждым годом становятся больше.

«Эта проблема из года в год повторяется, и никакие увещевания, никакие самые трагичные окончания схожих ситуаций — ничего не останавливает людей, причем когда уже здравомыслящему человеку понятно, что выходить нельзя, это опасно», — объявил зампредседателя комитета по госвласти и безопасности Николай Черкасов.

«Число людей, техники, которая привлекается для спасения тех, кто оказался на льдине либо провалился под лед, регулярно растет». И все это ложится на региональный бюджет.

В частности, как уточнил депутат, данная мера будет касаться как правило приверженцев зимней рыбалки. Нельзя ступать на лед при температуре выше либо незначительно ниже нуля, так как вероятность несчастного случая при такой температуре намного выше, чем при устойчивом многодневном морозе. По утверждению Черкасова, правильно, если в дальнейшем человек за своё спасение должен будет платить до 30 тыс. руб., так как задействованы люди и техника. Если придётся вытаскивать из воды и технику, сумма неоднократно возрастёт.

«Будем обговаривать на совете разумеется же поддержим», — сообщил Н. Черкасов.
http://gursesintour.com/aktualn....5


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
ОлегДата: Вторник, 21.03.2017, 13:23 | Сообщение # 1821
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 854
Репутация: 153
Статус: Оффлайн
Вот так в Крыму освобождают незаконно захваченные прибрежные территории.
https://www.youtube.com/watch?v=F0fjMUMZXeg
Пора бы и нашим властям употребить силу против обнаглевших толстосумов. Коттеджы, рыббазы, базы отдыха... Граждане пока не севшие, соблюдайте Закон, берегите себя.


e-mail: papany@bk.ru
 
sbsДата: Вторник, 21.03.2017, 13:48 | Сообщение # 1822
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Сельских жителей на Камчатке обязывают брать разрешение на поход в лес - Все подробности:

В Быстринском районе Камчатки администрация природного парка предупредила жителей, что в лес они смогут ходить только по разрешениям. Сельчане остались недовольны нововведениями.

О новых правилах жители сел Эссо и Анавгай узнали из статьи в местной газете «Новая жизнь». В ней сообщалось, что населенные пункты находятся на особо охраняемой природной территории парка «Быстринский», следит за которым администрация КГБУ «Природный парк «Вулканы Камчатки». Селянам напомнили, что согласно российскому законодательству, посещение лесов вокруг сел возможно только с разрешения администрации парка. Кроме того, материал содержал выдержки из законов, согласно которым сотрудники парка могут применять против тех, кто ходит в лес без разрешения, наручники, электрошокеры, резиновые дубинки и слезоточивый газ. В конце статьи было размещено приглашение на встречу с новым директором парка Александром Бородиным.

Встреча состоялась в минувшую пятницу. Обе стороны остались недовольны её результатами.

«Для нас, жителей Эссо и Анавгая, дикость брать разрешение на посещение леса. У нас вся жизнь связана с окружающей природой, а теперь нам говорят, что если мы хотим сделать шаг за пределы населенного пункта, то обязаны спрашивать разрешение. Многие восприняли это как оскорбление. На встрече нам пообещали, что будут выдавать годовые документы, но при этом директор добавил, что собираясь в лес, мы обязаны будем уведомлять администрацию парка о маршруте», – рассказала ИА «Кам 24» жительница Эссо Ксения Усатова.

По её словам, директор не убедил селян в том, что никаких проблем с выдачей разрешений не возникнет.

В администрации КГБУ «Природный парк «Вулканы Камчатки» информагентству подтвердили, что требование получать разрешение на посещение охраняемых территорий прописано в законе.

«Инициатива администрации преследует цель ввести в правовое поле взаимодействие между парком и жителями сел Эссо и Анавгай. К сожалению, прежнее руководство парка не уделяло внимание этому вопросу. Мы готовы идти навстречу селянам. Администрация парка будет бесплатно выдавать годовые разрешения жителям сел без каких-либо препятствий», – рассказала представитель природного парка Мария Марико.

По её мнению, уведомлять сотрудников парка о маршруте при выходе в лес необходимо, в первую очередь, в интересах самих жителей.

«К сожалению, многие участники собрания отказывались принимать нашу позицию. Несмотря на это, мы намерены продолжать работу по ее разъяснению, поскольку планируем развивать сотрудничество с местными жителями», – добавила представитель парка.

Справка

Природный парк «Быстринский» был создан постановлением губернатора Камчатской области в августе 1995 года. В его границах оказались оба села Быстринского района – Эссо и Анавгай. В 1996 году территория парка, наряду с парками «Налычево» в Елизовском районе, и «Южно-Камчатский» на юге Камчатки, вошла в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО под общим названием «Вулканы Камчатки». В 1999 году в список был включен парк «Ключевской», объединяющий Ключевскую группу вулканов. В 2010 году было создано краевое учреждение «Природный парк «Вулканы Камчатки», которое отвечает за охрану парков, создание туристической инфраструктуры, а также за взимание платы за её использование.
https://kam24.ru/news/main/20170320/46636.html#sthash.pxHARVBv.dpuf


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
SirFisherДата: Вторник, 21.03.2017, 17:14 | Сообщение # 1823
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 379
Репутация: 72
Статус: Оффлайн
sbs,
вполне здравая идея, исходя из предпосылок создания природного парка:
Природные парки являются природоохранными рекреационными учреждениями, находящимися в ведении субъектов Российской Федерации, территории (акватории) которых включают в себя природные комплексы и объекты, имеющие значительную экологическую и эстетическую ценность, и предназначены для использования в природоохранных, просветительских и рекреационных целях.
На природные парки возлагаются следующие задачи: сохранение природной среды, природных ландшафтов; создание условий для отдыха (в том числе массового) и сохранение рекреационных ресурсов; разработка и внедрение эффективных методов охраны природы и поддержание экологического баланса в условиях рекреационного использования территорий природных парков.

Источник: http://www.zapoved.net
 
sbsДата: Среда, 22.03.2017, 08:38 | Сообщение # 1824
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Валуев: экологическая полиция поможет справиться с браконьерством

Состоялось заседание рабочей группы по охране животного мира под председательством Николая Валуева

Москва, 21 марта 2017, 18:19 — REGNUM На площадке форума VIII международного форума «Экология» состоялось заседание рабочей группы по охране животного мира на тему «Проблемы и пути их решения при осуществлении государственного экологического надзора в части охраны объектов животного мира». Заседание прошло под руководством первого заместителя председателя комитета Государственной думы РФ по экологии Николая Валуева. Как сообщили РЕ в пресс-службе форума, участие в его работе приняли представители Минприроды России, Рослесхоза, Росгвардии, Росрыболовства, управлений по охотничьему надзору и охотничьих хозяйств российских регионов.

По словам Валуева, ситуация в сфере охраны животного мира в настоящий момент критическая: наблюдается лавинообразный рост случаев браконьерства, под угрозой находятся целые популяции животных в отдельных регионах. Функции охраны возобновляемых природных ресурсов распределены между различными федеральными ведомствами и частично переданы в субъекты. Инспекторов не хватает, особенно в больших по территории субъектах. Решением проблемы должно стать создание федеральной структуры инспекторов по охране возобновляемых природных ресурсов (условно говоря, «экополиции). Они должны обладать всей полнотой полномочий по охране животных и среды их обитания, а также быть обеспечены соответствующим транспортом, обмундированием и оружием. Создание такой структуры позволит не только повысить эффективность работы по предотвращению незаконной хоты, но и увеличить число инспекторов «на местах» и уменьшить объем документооборота.
По мнению признанного эксперта в области охоты и охотничьего хозяйства Валерия Кузенкова, работать в такой структуре могли бы ветераны полиции и МВД, у которых есть опыт задержаний, а также обращения с оружием. Для них будет необходимо организовать курсы перепрофилирования и повышения квалификации, где им расскажут об особенностях работы в сфере охраны животных.

Николай Валуев также добавил, что помимо создания федерального института экополицейских можно наделить дополнительными полномочиями общественных инспекторов. На сегодняшний день они фактически обладают только правом сообщить о происшествии (то есть, в общем, сделать, то же, что и любой гражданин). Такие общественные инспектора могут работать как на общественных началах, так и в организациях — арендаторах охотничьих угодий.
Участники обсудили пример Белоруссии, где создание такой федеральной структуры позволило улучшить охрану животного мира и снизить число случаев незаконной охоты.

По итогам заседания было принято решение вынести предложение по созданию федерального института экологических инспекторов на заседание комитета ГД РФ по экологии и охране окружающей среды, а также внести соответствующие предложения в итоговую резолюция Форума.

https://regnum.ru/news/economy/2252562.html


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
sbsДата: Среда, 22.03.2017, 14:51 | Сообщение # 1825
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Цитата SirFisher ()
вполне здравая идея, исходя из предпосылок создания природного парка:

Комментарии почитайте: https://kam24.ru/news/main/20170320/46636.html Особенно который "Написал лесовик | 22 марта 2017 г, 01:29 :"


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
SirFisherДата: Среда, 22.03.2017, 15:07 | Сообщение # 1826
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 379
Репутация: 72
Статус: Оффлайн
Цитата sbs ()
Комментарии почитайте

Сергей Борисович,
сначала нужно определиться как живем - по правилам или по понятиям. По правилам - разрешения на посещение парка, по понятиям - свобода передвижения.
 
sbsДата: Среда, 22.03.2017, 15:39 | Сообщение # 1827
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
SirFisher,
Сергей Леонидович, так похоже, что именно по понятиям и живем. Поскольку если по закону, то закон должен един для всей, а не только для деревенского мужичка отправляющегося из деревни в лес по грибы или на рыбалку.

" PS/ Думаю, жителям района не всем известно, что геологи хотят добраться до Димшикана.
Правительство Камчатского края планирует разрешить геологическое изучение и добычу полезных ископаемых в природном парке «Быстринский», включенном в границы объекта всемирного наследия «Вулканы Камчатки».
В подготовленном проекте правительство снимает запрет на изыскательские работы и добычу полезных ископаемых на всей территории парка. Уже известны планы на добычу золота в «Быстринском». http://www.nat-geo.ru/nature....paemykh
«Гринпис России считает, что проект нового положения о парке не соответствует требованиям Конвенции об охране всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО», — заявляет руководитель программы Гринпис России по особо охраняемым природным территориям Михаил Крейндлин.
Объект «Вулканы Камчатки» включили в почетный список всемирного природного наследия ЮНЕСКО с условием, что там не будет вестись добыча полезных ископаемых, которая может уничтожить этот регион.
Месяц назад, на 40-й сессии Комитета приняли решение, что разведка и разработка полезных ископаемых не соответствует статусу всемирного наследия. Комитет тогда настоятельно просил Россию как страну-участника Конвенции об охране всемирного культурного и природного наследия, не разрешать действий, которые могут негативно повлиять на выдающуюся универсальную ценность и целостность объекта.
Реализация правительственного плана может начаться уже в 2017 году. Ранее 2017 год был объявлен президентом Годом особо охраняемых природных территорий в честь столетнего юбилея заповедной системы России. " http://www.liveinternet.ru/users/home_doktor/post411279676/


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
SirFisherДата: Среда, 22.03.2017, 15:53 | Сообщение # 1828
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 379
Репутация: 72
Статус: Оффлайн
sbs,
в Вашем примере как раз все по закону - сначала смена условий пользования, потом изыскания.
Но, что-то мне подсказывает, что с вулканами не все так просто, особенно в свете новых источником энергии...
 
sbsДата: Среда, 22.03.2017, 16:45 | Сообщение # 1829
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
SirFisher,
Так речь ведь идет об одном и том же месте. С одной строны прокрадка дороги и геологоразведка, а с другой строны жителям деревень выход в лес только по разрешениям. Конкретно - по понятиям. wink


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
LissssДата: Среда, 22.03.2017, 16:58 | Сообщение # 1830
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 565
Репутация: 44
Статус: Оффлайн
SirFisher, С вашим мировосприятием и трактовкой-прямая дорога в "сильные мира сего", у вас удивительный дар делать все против людей(мнение лично моё)
 
Форум » Общение на разные темы » Прочее » Новости из СМИ (Интересные статьи, обзоры, комментарии, события и т.п.)
Поиск: