| ВНИМАНИЕ-МЕДВЕДЬ!!! |
| Lexx | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 16:42 | Сообщение # 151 |
 Ветеран
Статус: Offline
| Quote (седой) У Олега свисток не для этой цели? прибить готов его за этот свисток-всю рыбу распугал
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!!
|
| |
|
|
|
| orlekin | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 17:10 | Сообщение # 152 |
 Знаток
| Quote (Sazrius) Макс это для гламурных медведей : ))) Вообще разговаривали с медвежатниками (изучатели медведей) они сказали, что самое эффективное средство при нападении это перцовый газ (в больших балонах показывают в иностранных фильмах), второй по эффективности способ это резко увеличиться в размерах (типа поднятой куртки или раскрытого зонта), но опять же это при НАПАДЕНИИ, а так для того, чтоб себя обозначить достаточно свистка или петарды. Сам пользуюсь обычным судейским свистком для своего обозначения.
|
| |
|
|
|
| Бард | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 22:04 | Сообщение # 153 |
 Новичок
| седой. Костя, я хоть на гитаре и играю, но как то на рыбалке с ней не хожу. Напевать что нибудь могу, или палкой по деревьям постукиваю. А вообще встретится с МИШЕЙ, не очень хочется.
89241885422. Говорить не любитель, лучше спою!
|
| |
|
|
|
| Perccottus | Дата: Вторник, 04.10.2011, 09:05 | Сообщение # 154 |
 Завсегдатый
| Вот и я, когда на Таранае с женой был, он ведь вышел, гад, бесшумно из кустов на противоположном берегу. Я не свистел, это же было в черте поселка Зеленодольск, думал, среди дня не пойдет на реку, мы часто туда приезжаем. А он вышел. Речка - метров 15 в ширину, ему перемахнуть - две секунды. Жена испуганно вскрикнула - "Смотри!". Это мне она крикнула. А посмотрел ОН. На нас. Повел носом по ветру, засопел громко и ушел в кусты. Думаю, примерно трехлеток или четырехлеток был. Такой, довольно большой. Зонтика не было, в руках спиннинг, я был в футболке, распахивать нечего. Если б он не ушел, я не знаю, чё делал бы. Жена подхватила стульчик, я спиннинг разбирать не стал, прям так и пошли к машине, постоянно оглядываясь и к каждому шороху в кустах прислушиваясь. А если бы на нашем берегу вышел, да прямо на нас? Я после понял, почему там было так безлюдно.
Семеро из двеннадцати Апостолов были рыбаками
|
| |
|
|
|
| Oleg | Дата: Вторник, 04.10.2011, 09:26 | Сообщение # 155 |
 Admin
| Quote (Perccottus) Я после понял, почему там было так безлюдно. Так и Лехи А_Н и JamesAD грят там их немерено. Оказывается, в этом году в Анивском районе уже положили 17 медведей, которые близко подходили к населенным пунктам.
Что и требовалось доказать - неразумное ведение рыбного хозяйства спровоцировало выход зверя к людям. Дальше больше. Еще зима не началась. Много их скорее всего не ляжет в зиму, т.к. вес не набрали и пойдут прямиком к людям.
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
| |
|
|
|
| Perccottus | Дата: Вторник, 04.10.2011, 13:58 | Сообщение # 156 |
 Завсегдатый
| Вообще-то в том месте, в Зеленодольске, рыбы плюхалось много - около другого берега нерестились лохматые горбыли, по всей речке - много кеты. Это было недели две назад. Мне показалось, что медведЯм есть что покушать. Хотелось бы, чтоб они залегли в берлоги, а то зимняя рыбалка сорвется... Неохота зимой с голодным медведем встречаться. Его и летом-то сытого я не особенно рад видеть.
|
| |
|
|
|
| Oleg | Дата: Вторник, 04.10.2011, 14:21 | Сообщение # 157 |
 Admin
| Quote (Perccottus) Вообще-то в том месте, в Зеленодольске, рыбы плюхалось много - около другого берега нерестились лохматые горбыли, по всей речке - много кеты. Это
Кета там заводская, качество г..но. Может и не по нраву она им, вот и шарахаются в поисках чего-нить вкусного.
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
| |
|
|
|
| Perccottus | Дата: Вторник, 04.10.2011, 14:57 | Сообщение # 158 |
 Завсегдатый
| Quote (Oleg) Кета там заводская, качество г..но А че говно-то? Белок он и есть белок. Недавно в устье Тараная поймал самца, покрутил на котлеты - оченнно было скусно!
|
| |
|
|
|
| MAN | Дата: Вторник, 04.10.2011, 14:59 | Сообщение # 159 |
|
Постоялец
| Ему рыбу легче всего добывать в верховьях, где воды мало, а там вообще голяк, вот он и прет вниз, в поисках хоть чегонить пожрать. А так уже наетый должен уйти с речки, а он все шляется да лопухи жрет. Думаю и правда в этом году еще услышым как они спать не собираются.
|
| |
|
|
|
| sbs | Дата: Вторник, 04.10.2011, 15:41 | Сообщение # 160 |
 Знаток
| Quote (Perccottus) А че говно-то? Белок он и есть белок. Медведю для спячки жир нужен, а не белок. Сравни кету дикую с севера, ососбенно с западного побережья (рыбновскую) и местную (заводскую). ИМХО. Местная (заводская) кета, от горбуши отличается только размером.
"Ежели в одном месте прибыло, то в другом убыло" БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
| |
|
|
|
| aksay | Дата: Среда, 05.10.2011, 20:24 | Сообщение # 161 |
 Постоялец
| Лютога. Скажем так - "чуть выше Анивы". Топчутся, на речке ищут видимо чего пожрать и не находят. Вот и идут к жилью поближе, к помойкам и домашней скотине. А я ж свисток так и не купил. И немного так жаль было сегодня. Казалось мишки прошли вот вот недавно, тем более что один совсем маленький. Включил музыку в телефоне на всю громкость и вперед. Представляете картину - оглушительный хруст в буреломе и Шнур матом на весь лес.
Пришел, увидел, наследил и убрал за собой!!! ДЛЯ ТЕХ, КТО НА БРОНЕПОЕЗДЕ РАЗЪЯСНЯЮ: БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
| |
|
|
|
| Crosby | Дата: Среда, 05.10.2011, 21:07 | Сообщение # 162 |
 Профи
| Сегодня как приду....ходил по лесу с двумя фальшвеерами,бомбачками,зонтик пол ночи рисовал,надел куртку чтоб быстро снять,петарды,короче экиперован был сцуко не вышел
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!!УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
Нахлыст рулит
|
| |
|
|
|
| JamesAD | Дата: Четверг, 06.10.2011, 09:23 | Сообщение # 163 |
 Знаток
| В Районе Воскресеновки замечены свежие следы. Волосатит совсем не мелкий! Быдьте осторожны
Много воблеров хороших и разных!
|
| |
|
|
|
| JandK | Дата: Четверг, 06.10.2011, 10:07 | Сообщение # 164 |
|
Знаток
| Quote (Crosby) Сегодня как приду....ходил по лесу с двумя фальшвеерами,бомбачками,зонтик пол ночи рисовал,надел куртку чтоб быстро снять,петарды,короче экиперован был сцуко не вышел
А если бы медведь вышел - Ты бы взорвал себя своим арсеналом???
Когда Господь Бог раздавал смертным счастье, отдельные несознательные личности были на рыбалке.
|
| |
|
|
|
| Crosby | Дата: Четверг, 06.10.2011, 11:18 | Сообщение # 165 |
 Профи
| Quote (JandK) А если бы медведь вышел - Ты бы взорвал себя своим арсеналом??? нееее....ну я был готов к схватке
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!!УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
Нахлыст рулит
|
| |
|
|