Четверг, 22.08.2019, 18:51
 
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, старый, bobrees  
Форум » Рыбалка » Прочее о рыбалке » Законодательство
Законодательство
А_НДата: Вторник, 25.05.2010, 13:58 | Сообщение # 31
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1906
Репутация: 491
Статус: Оффлайн
Quote (sbs)
Хотелось бы понять, что он под ней подразумевает

да это не имеет значения. он с высоты своего кресла что угодно может ляпнуть. а вот как его поймут т.н."пользователи" эт да...

Добавлено (25.05.2010, 13:58)
---------------------------------------------
bul-bul, да как-бы с ВК и Правилами всё понятно. непонятно с "рыбоохранной зоной". если оно будет как-то конкретизировано федеральным законодательством, то никакой ВК не поможет. и хрен знает где и что рыть на этот предмет. sad

 
sbsДата: Вторник, 25.05.2010, 15:22 | Сообщение # 32
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Кому интересна борьба Сахалинских рыбопромышленников с Росрыболовством:

по поступившей информации, 26.05.10. руководитель Росрыболовства А.А. Крайний дает расширенное интервью "Поздний разговор",которое будет транслироваться по каналу НТВ, начало в 23-35 Сахалинского времени.

В той или иной степени и нас любителей это тоже затронет.


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
bul-bulДата: Вторник, 25.05.2010, 15:49 | Сообщение # 33
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Признание водных объектов "рыбоохранными зонами" будт выглядить так

Приложение
к Приказу Росрыболовства
от 11.02.2010 N 86

ПОРЯДОК
ПРИЗНАНИЯ ЗОН С ОСОБЫМИ УСЛОВИЯМИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕРРИТОРИЙ
РЫБООХРАННЫМИ ЗОНАМИ И РЫБОХОЗЯЙСТВЕННЫМИ
ЗАПОВЕДНЫМИ ЗОНАМИ

1. Настоящий порядок определяет процедуру признания зон с особыми условиями использования территорий рыбоохранными зонами и рыбохозяйственными заповедными зонами в целях сохранения водных биологических ресурсов.
2. Зоны с особыми условиями использования территорий (береговые охранные зоны, заповедные зоны, водоохранные зоны водных объектов рыбохозяйственного назначения и иные зоны), созданные до вступления в силу Федерального закона от 20 декабря 2004 г. N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 52 (часть I), ст. 5270; 2006, N 1, ст. 10, N 23, ст. 2380, N 52 (часть I), ст. 5498; 2007, N 1 (часть I), ст. 23, N 17, ст. 1933, N 50, ст. 6246; 2008, N 49, ст. 5748) в целях сохранения водных биологических ресурсов, подлежат признанию рыбоохранными зонами и рыбохозяйственными заповедными зонами <*>.
--------------------------------
<*> Статья 56 Федерального закона от 20 декабря 2004 г. N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов".

3. Наличие зон с особыми условиями использования территорий, указанных в пункте 2 настоящего Порядка, устанавливается с использованием федеральных законов, актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации, а также актов Союза ССР.
Для получения сведений о наличии зон с особыми условиями использования территорий Росрыболовство направляет запросы в федеральные органы исполнительной власти.
Территориальные управления Росрыболовства запрашивают органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации о наличии зон с особыми условиями использования территорий.
4. Территориальные управления Федерального агентства по рыболовству в месячный срок после получения информации, указанной в пункте 3 настоящего Порядка, осуществляют подготовку предложений о признании зон с особыми условиями использования территорий рыбоохранными и рыбохозяйственными заповедными зонами и представляют их в Федеральное агентство по рыболовству.
5. Федеральное агентство по рыболовству рассматривает предложения его территориальных управлений о признании зон с особыми условиями использования территорий рыбоохранными зонами и рыбохозяйственными заповедными зонами, а также сведения, поступившие от федеральных органов исполнительной власти, указанных в пункте 3 настоящего Порядка, и в двухмесячный срок принимает решение о признании зон с особыми условиями использования территорий рыбоохранными зонами и рыбохозяйственными заповедными зонами.
6. Зоны с особыми условиями использования территорий признаются рыбоохранными зонами приказами Федерального агентства по рыболовству.
7. Федеральное агентство по рыболовству информирует заинтересованные федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, а также юридических и физических лиц об установлении рыбоохранных зон водных объектов рыбохозяйственного значения путем размещения соответствующей информации в средствах массовой информации и на своем официальном сайте в сети Интернет и обеспечивает установление на местности границ рыбоохранных зон посредством размещения специальных информационных знаков в соответствии с Порядком установления на местности границ рыбоохранных зон, утвержденным Приказом Федерального агентства по рыболовству от 15 декабря 2008 г. N 410 "Об утверждении Порядка установления на местности границ рыбоохранных зон" (зарегистрирован Минюстом России 14 января 2009 г. N 13072).
8. Зоны с особыми условиями использования территорий признаются рыбохозяйственными заповедными зонами приказами Федерального агентства по рыболовству по согласованию с Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, на территории которых находятся такие зоны, а в случае расположения таких зон на приграничной территории (включая внутренние морские воды Российской Федерации и территориальное море Российской Федерации), континентальном шельфе Российской Федерации и в исключительной экономической зоне Российской Федерации с Федеральной службой безопасности Российской Федерации.
9. Федеральное агентство по рыболовству в течение 5 рабочих дней с даты принятия решения об образовании рыбохозяйственной заповедной зоны размещает информацию об образовании рыбохозяйственной заповедной зоны, ее границах и особенностях режима хозяйственной и иной деятельности в официальном печатном издании и на официальном сайте в сети Интернет.
10. Упразднение рыбохозяйственных заповедных зон, изменение границ и режима хозяйственной и иной деятельности осуществляются в порядке, установленном Правилами для образования рыбохозяйственных заповедных зон, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 августа 2008 г. N 603 "Об утверждении Правил образования рыбохозяйственных заповедных зон" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 33, ст. 3865).
Как видно не все так просто, захотели и сделали.
Не все 100% водоемов паподет под эти зоны, а только самые жирные, где можно будет хапать по тихому.
Представте сколько нужно будет заплатить чиновника, что бы в этих зонах ловить рыбу путем перегораживания этих самих водоемов, для предотвращения заморных явлений.
Почитайте кто такой Крайний и все встанет на свои места.

 
А_НДата: Вторник, 25.05.2010, 16:13 | Сообщение # 34
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1906
Репутация: 491
Статус: Оффлайн
короче из всех этих буковок я понял только то, что упыри в камуфляжах как минимум должны предъявить некую бумагу, заверенную именно Росрыболовством и с указанием конкретной реки. правильно?
 
bul-bulДата: Вторник, 25.05.2010, 16:34 | Сообщение # 35
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Никто, ни каких маляв предъявлять не будет, будут устанвливать специальные знаки, аншлаги и т.д.
Они (границы зон) будут опубликованы, если этого не будет, то и небудет ни каких зон на данном участке местности, а значит и не будет ответственности.

Приложение 1
к Приказу Росрыболовства
от 15.12.2008 N 410

ПОРЯДОК
УСТАНОВЛЕНИЯ НА МЕСТНОСТИ ГРАНИЦ РЫБООХРАННЫХ ЗОН

1. Настоящий порядок определяет процедуру установления на местности границ рыбоохранных зон посредством размещения специальных информационных знаков (далее - специальные знаки).
2. Организацию изготовления специальных знаков, размещение на местности и их содержание в надлежащем состоянии осуществляют федеральные государственные учреждения бассейновые управления по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов, подведомственные Росрыболовству.
3. Основанием для размещения специальных знаков являются приказы Росрыболовства об установлении рыбоохранных зон.
4. Специальные знаки размещаются в рыбоохранных зонах, прилегающих к населенным пунктам, гидротехническим сооружениям, рыбопромысловым участкам, переходам трубопроводов, линий связи, мостовым переходам через водные объекты рыбохозяйственного значения и другим объектам капитального строительства.
Дополнительно специальные знаки размещаются на участках рыбоохранных зон, прилегающих к местам, имеющим особо ценное рыбохозяйственное значение (места нагула, зимовки, нереста и размножения водных биологических ресурсов).
При этом границы рыбоохранных зон могут быть установлены как в целом для всего водного объекта рыбохозяйственного значения, так и для его отдельных участков, имеющих особо ценное рыбохозяйственное значение (места нагула, зимовки, нереста и размножения водных биологических ресурсов).
В случае установления границ рыбоохранных зон для отдельных участков водного объекта, имеющих особо ценное рыбохозяйственное значение (места нагула, зимовки, нереста и размножения водных биологических ресурсов), специальные знаки размещаются по угловым точкам периметра рыбоохранных зон указанных отдельных участков.
5. Специальный знак имеет прямоугольную форму размером 80 x 50 см, изготавливается из листового металла (например, оцинкованной жести), обрамленного металлическим угольником, и крепится к верхней части металлического основания (металлическая труба диаметром 50 мм) на расстоянии 180 см от поверхности земли.
Специальный знак покрывается специальной краской по металлу белого цвета, а металлический угольник и металлическое основание специального знака - специальной краской по металлу черного цвета. Нижняя часть металлического основания заглубляется в грунт (не менее 40 см) и бетонируется.
6. Специальный знак содержит информацию о ширине рыбоохранной зоны водного объекта рыбохозяйственного значения.
Указанная информация наносится на специальный знак печатными буквами черного цвета размером по высоте 70 мм.
7. Контроль за размещением на местности и содержанием специальных информационных знаков в надлежащем состоянии осуществляют территориальные управления Росрыболовства.

Приложение 2
к Приказу Росрыболовства
от 15.12.2008 N 410

ОБРАЗЕЦ
СПЕЦИАЛЬНОГО ИНФОРМАЦИОННОГО ЗНАКА ОБ УСТАНОВЛЕНИИ
РЫБООХРАННОЙ ЗОНЫ

-----------------------------------------¬
¦ ¦
¦ Рыбоохранная зона ¦
¦ ¦
¦ р. Иртыш - 200 м. ¦
¦ ¦
L-------------------T-T-------------------
¦ ¦
¦ ¦
¦ ¦
¦ ¦
¦ ¦
¦ ¦
¦ ¦
-------------------+-+-------------------
/ / / / / \ / / / /
/ \
/ \
----T-T----
¦ ¦
L--

 
ЕвГен1955Дата: Вторник, 25.05.2010, 17:51 | Сообщение # 36
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 492
Репутация: 68
Статус: Оффлайн
Quote (sbs)
Я на эту фразу тоже обратил внимание. Хотелось бы понять, что он под ней подразумевает.

Он подразумевает под ней именно то, что ты подумал, т.е. теперь рыболовы будут биться на РПУ с Пользователями, а не с государственной службой. А Пользователь будет нанимать ОМОН или ВОХР и ... "картина маслом":
Снято вот отсюда: http://www.rybak-rybaka.ru/forum....ge11975
....................
Микола Зухарь:
.............
Пятый, по-моему, год. Туристы, 8 человек, 4 байдарки, спиннинги - телескопы у троих, по паре колебалок, остальные вообще не рыбаки. Пересекли р.Варзугу в Усть-Варзуге и пешочком бурлаками до Чаваньги, там вверх, переход на Кицу, сквозь озеро опять в Кицу, пороги, водопад обносили и опять в Варзугу. Ну, поймали там по паре щук хороших, три кумжи, окуней, семги вроде не попалось им вообще ни одной. На устье Кицы (проходят часов в 5 утра) стоит табор. Издали не видать, кто там. "Э, нах! Сюда греби, нах!" Ну, пацаны дальше плывут. "Не поняли, нах!" Очередь из калаша в воздух. Пацаны еще сильнее в сторону погребли. Заводится мотор, два "в дрезину" "защитника правопорядка" догоняют группу, под автоматами доставляют в табор. Насилуют мозг 8! часов, их там человек десять вооруженных и "в дрезину"... Отпускают, наконец-то, снизошли. За что? Туристы они. Граждане РФ, где основной закон - Конституция. Я Вам писал как-то в мыло - по мне лучше бы сдохло это все маточноное стадо семги. Чем одним все, другие - просто шушера, мусор. Я сам был в тех местах два раза. Первый раз не клевало. Второй раз умышленно семгу не поймал. Вы ведете красной линией, что создаются все условия для убийства совести. Ну и что?


Будь всегда самим собой
 
sbsДата: Среда, 26.05.2010, 11:30 | Сообщение # 37
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Ну, пока похоже пронесло. smile

Нормы вылова рыбы для любителей рыбалки устанавливаться не будут. Росрыболовство «перемудрило»
25 мая 2010, 17:31


Росрыболовство отказалось от идеи ввести нормирование лова рыбы на одну удочку рыболова-любителя (Мурманское информагентство «Би-порт» сообщало об этом неделю назад), заявил глава ведомства Андрей Крайний. «Такое решение не принято», – сказал Крайний по итогам заседания правительственной комиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса. Как пояснил журналистам источник в аппарате правительства, в ближайшее время ни Росрыболовство, ни кабинет министров не собираются возвращаться к этому вопросу. Об этом сообщает РИА-Новости.

Против идеи установить норму вылова для любителей рыбалки сегодня выступил первый вице-премьер Виктор Зубков. По его мнению, Росрыболовство «перемудрило». Ресурсная база отечественных водоемов сейчас используется не в полном объеме, а для семей с невысокими доходами зачастую рыба является основным продуктом питания, сказал первый вице-премьер. По оценкам экспертов, рыбалкой в России увлекаются порядка 10 миллионов человек, для которых «она является активным отдыхом в общении с природой, оказывающий положительное влияние на здоровье и качество жизни», – подчеркнул Зубков.

http://www.b-port.com/news/archive/2010-05-25-43/


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
bul-bulДата: Среда, 26.05.2010, 11:52 | Сообщение # 38
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Просто кинули информацию для проверки, как поведет себя рабочий класс - не пролезло, вот и опять красиво съехали!
Но не расслабляйтесь, зайдут с другой стороны, как при установке налогов на автомобили.
 
ВасиличДата: Среда, 26.05.2010, 13:16 | Сообщение # 39
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 866
Репутация: 120
Статус: Оффлайн
sbs, У нас в России так все хорошо, что у вице-премьера В.Зубкова наверное очень много свободного времени раз обсуждает такую ерунду, ну вот если бы премьер по социалке это обсуждал понять еще можно.

м/п
 
ЕвГен1955Дата: Среда, 26.05.2010, 19:41 | Сообщение # 40
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 492
Репутация: 68
Статус: Оффлайн
Quote (Василич)
sbs, У нас в России так все хорошо, что у вице-премьера В.Зубкова наверное очень много свободного времени раз обсуждает такую ерунду, ну вот если бы премьер по социалке это обсуждал понять еще можно.

А вот тут ты не прав! Это наше счастье, что Виктор Зубков - заядлый рыболов http://www.sfish.ru/content....ID=1413 , и, пользуясь служебным положением, biggrin может от души заехать промеж "ног" или "глаз" Росрыболовству за любителей! Вспомнилась из "12 стульев" нетленка Савелия Крамерова "Караул! Любителей бьют!"


Будь всегда самим собой
 
ВасиличДата: Среда, 26.05.2010, 20:23 | Сообщение # 41
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 866
Репутация: 120
Статус: Оффлайн
ЕвГен1955, тогда вопрос зачем он вокруг себя дураков держит, чтобы за них работать?

м/п
 
ЕвГен1955Дата: Среда, 26.05.2010, 23:31 | Сообщение # 42
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 492
Репутация: 68
Статус: Оффлайн
Quote (Василич)
зачем он вокруг себя дураков держит, чтобы за них работать?

Увы, выбирать нынче особо не из кого. wink

Добавлено (26.05.2010, 23:31)
---------------------------------------------
И вот после щелчка по носу от ФАР пошла ожидаемая "муть":
http://www.tvc.ru/AllNews....b05100;
http://www.mk.ru/social....at.html


Будь всегда самим собой
 
GeorgeДата: Среда, 26.05.2010, 23:47 | Сообщение # 43
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 653
Репутация: 317
Статус: Оффлайн
Меня поразил один сюжет, показанный по одному из каналов на днях. В хабаровском крае для малочисленных народов установили норму вылова на человека: 17 кг. карася в год и 1,4 кг щуки в год (про лосось не помню), так щуки попадаются и по 5 и по 10 кг, получается отрезал себе хвостик и пошол довольный домой. Коренной человек (допустим нанаец), должен подать заявку в соответствующие органы на выдачу ему лицензии, где её будут рассматривать и не факт, что ему выдадут эту лицензию в нужный срок, плюс к тому же на месте лова нанаец должен предъявить рыбинспектору паспорт, лицензию и справку что он нанаец, которую ещё надо сделать. Так каким образом в России хотят искоренить браконьерство, если создают все условия для этого, нарушать закон намного проще чем его соблюдать, а хотелось бы наоборот...

+79241850859
 
ЕвГен1955Дата: Четверг, 27.05.2010, 09:27 | Сообщение # 44
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 492
Репутация: 68
Статус: Оффлайн
Quote (George)
Меня поразил один сюжет, показанный по одному из каналов на днях.

В тему: http://www.fishkamchatka.ru/?cont=l....h=05#k1


Будь всегда самим собой
 
GeorgeДата: Четверг, 27.05.2010, 10:31 | Сообщение # 45
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 653
Репутация: 317
Статус: Оффлайн
Quote (ЕвГен1955)
В тему:

Да-да, неудивлюсь если на каждого аборинена придётся скажем 0,3-0,5 кг лосося. Интересно, те кто принимал эти нормы исходили из того, сколько они потребляют?Врядли. Вернее врядли они СТОЛЬКО потребляют.


+79241850859
 
Форум » Рыбалка » Прочее о рыбалке » Законодательство
Поиск: