Пятница, 13.12.2019, 15:34
 
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, старый, bobrees  
Форум » Рыбалка » Прочее о рыбалке » Законодательство
Законодательство
СщастливчикДата: Пятница, 09.11.2018, 18:12 | Сообщение # 1696
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 335
Репутация: 85
Статус: Оффлайн
Рыбразводы под аквакультуру не подходят.

,Берегите природу...мать вашу.
 
SirFisherДата: Пятница, 09.11.2018, 21:51 | Сообщение # 1697
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 379
Репутация: 72
Статус: Оффлайн
Постановление Правительства от 03.11.2018 N 1321 Таксы расчисления ущерба
Прикрепления: ___2018_11_03_N.pdf(174.7 Kb)
 
sbsДата: Суббота, 10.11.2018, 09:01 | Сообщение # 1698
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Сщастливчик,
Не вносите сумятицу. Изучите законодательство. Я выше все объяснил.

SirFisher,
Своевременное напоминание для тех, кто считает: да пофиг, как ловили, так и будем ловить. wink


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
sbsДата: Суббота, 10.11.2018, 15:43 | Сообщение # 1699
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
В ОНФ обеспокоены перспективой сохранения оплаты за рыбалку

Активисты ОНФ раскритиковали предложение комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям сохранить рыбопромысловые участки (РПУ) в районах Севера, Сибири и Дальнего Востока. Соответствующее решение было принято на заседании комитета при обсуждении поправок ко второму чтению законопроекта "О любительском рыболовстве". По мнению членов движения, это означает сохранение платной рыбалки для миллионов любителей и противоречит позиции президента РФ Владимира Путина, высказанной еще в 2012 году на площадке ОНФ.

Напомним, тогда премьер-министр Владимир Путин после массовых протестов рыбаков, которым ограничили бесплатный доступ к водоемам, пообещал сделать рыбалку бесплатной и доступной, после чего был введен мораторий на распределение новых рыбопромысловых участков с целью остановить передачу в частные руки самых лакомых мест на водоемах общего пользования и взимание платы с рыбаков.

Затем в Госдуму был внесен правительственный законопроект, который, впрочем, не снимал проблему платной рыбалки. Документ был принят в первом чтении в декабре 2013 года, подготовка ко второму чтению продолжается до сих пор. 15 октября этого года правительство внесло в нижнюю палату поправки, предусматривающие право граждан заниматься любительским рыболовством свободно и бесплатно на водных объектах общего пользования. Но 7 ноября профильный комитет Госдумы принял решение сохранить институт рыбопромысловых участков, на которых рыбалка останется платной. Речь идет о районах Севера, Сибири и Дальнего Востока в отношении ценных видов рыб. По словам глава комитета Николая Николаева, это позволит защищать упомянутые участки от браконьерства.
В ОНФ видят ситуацию иначе. "То, что предлагает комитет по собственности, может, и имеет смысл - в отношении отдельного регулирования вылова особо ценных видов рыб, но требует отдельной глубокой проработки и учета опять же мнений всех заинтересованных сторон", - полагает координатор законодательных инициатив ОНФ в Госдуме, член Центрального штаба Народного фронта Наталья Костенко. "Мы рассчитываем на здравый смысл и надеемся, что в итоге будет принята позиция, согласованная правительством, позволяющая четко исполнить высказанную позицию Владимира Путина рыбакам-любителем", - цитирует Костенко пресс-служба движения.

Эксперт ОНФ, сопредседатель межрегиональной общественной организации "Союз рыболовов" Юлия Ремина обратила внимание на то, что думский комитет предлагает не только сохранить РПУ в районах Сервера, Сибири и Дальнего Востока, но еще и отдать в частные руки новые участки. "То есть платность рыбалки для любителей сохраняется, а именно это и вызвало широкие протесты по всей стране несколько лет назад", - считает она. "Мы поддерживаем именно правительственный законопроект в редакции поступивших сейчас в Госдуму поправок, а предложения комитета в таком виде считаем недопустимыми", - добавила Ремина.

По оценкам экспертов ОНФ, если предложения комитета будут приняты Госдумой, то зона ограниченного лова может увеличиться кратно: к уже существующим в регионах Дальнего Востока 435 рыболовным участкам могут присоединиться еще порядка 550. Это только Дальний Восток, не считая Сибири и районов Севера. А сейчас на территории всей страны действует всего около тысячи участков.

https://rg.ru/2018....ku.html


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
BlArДата: Воскресенье, 11.11.2018, 04:00 | Сообщение # 1700
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Юлия поделилась текстом Николаевского з/п.

Я, конечно, не эксперт в ваших нюансах, но есть такое ощущение, что горбушу и кету по результатам этой версии можно будет ловить и вне РПУ-РУ по норме вылова. Другое дело, насколько это важно...
В общем, изучайте!

От себя добавлю, что если бы ОНФ и Минсельхоз прописали более прозрачный механизм для именных разрешений, то повода у Николаева зарубить их в пользу РПУ-РУ не было бы.
Прикрепления: __2__07.11.018.doc(95.0 Kb)


Сообщение отредактировал BlAr - Воскресенье, 11.11.2018, 04:03
 
sbsДата: Воскресенье, 11.11.2018, 12:42 | Сообщение # 1701
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Цитата BlAr ()
Я, конечно, не эксперт в ваших нюансах, но есть такое ощущение, что горбушу и кету по результатам этой версии можно будет ловить и вне РПУ-РУ по норме вылова.

Изчего следует такой вывод?
Из их отсутствия в перечне ценных видов?
Так ведь правила рыболовства для ДВ рыбохозяйственного бассейна никто не отменил, а согласно правил вылов тихоокеанских лососей возможен только по путевкам. Ну а путевки выписываются только на РПУ.


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
BlArДата: Воскресенье, 11.11.2018, 14:55 | Сообщение # 1702
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Это не столько вывод, сколько предположение. Правила рыболовства наверняка ждет перетряска в случае принятия закона. В обратном случае, если упомянутый вами запрет останется, он будет противоречить духу данного закона. В отличие от других регионов, где РПУ ликвидируются полностью, на Дальнем Востоке они остаются - "для защиты ценных ВБР". В указанном перечне ценных, как я посмотрел вчера, отсутствуют и кета, и горбуша. А это значит, что их добыча должна регулироваться нормами вылова. Насколько я помню, для вас это не сильно редкие, а наоборот, массовые виды. Поэтому разумных оснований для продолжения тотального запрета лично я не вижу. Впрочем, он может остаться по инерции - но тут по крайней мере, будет шанс побороться на уровне терруправления или региона.
А в целом я сочувствую вам. У нас-то и РПУ, и ИР зарубили, а вам, получается, еще и добавить хотят, гады!
 
sbsДата: Пятница, 16.11.2018, 09:36 | Сообщение # 1703
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Кстати, господа-товарищи, любители ловли кижуча на Валу, обратите внимание на размещенные выще SirFisher, новые "таксы для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам".

Согласно которым, кижуч с завтрашнего числа стоит - 10 635 рублей. cry
а с учетом примечания, что если он пойман в запрещенные сроки или в запрещенных местах, то цена его увеличивается на 100%, т.е. в два раза - 21 270 рублей.
Ну и еще плюс его икра, по цене 27455 рублей за килограмм.

По симе, пойманной за пределами РПУ, аналогично: - 5121 рубль за рыбку, плюс икра по 27455 рублей за килограмм.

Горбуша дешевая, всего - 961 рубль за штуку.

Кета чуть дороже - 2009 рублей за штуку. Правда кета северо-запада Саахлин уже как и кижуч - 10635 рублей за штуку.

Как говорится - удачной рыбалки! wink
В крупном и особо-крупном размере. surprised

Это не фейк, вот ссылка на первоисточник: http://publication.pravo.gov.ru/Documen....eSize=1

Жить стало лучше, жить стало веселее" помните кто сказал?

И на десерт:

Штрафы для сахалинских рыбаков-нарушителей обсудят через месяц в областной думе
.....
.....
"Если сахалинцы будут игнорировать сообщения в средствах массовой информации и предупредительные аншлаги на месте ловли, то при выходе на лед они могут получить штрафы. Физические лица будут вынуждены заплатить от 1 до 3 тысяч рублей, должностные — от 5 до 10 тысяч рублей, а юридические — от 20 до 50 тысяч рублей.

За повторное административное нарушение стоимость рыбалки возрастает в два раза. Для физических лиц она обойдется от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных — от 10 до 50 тысяч рублей, а для юридических — от 50 до 300 тысяч рублей. Выставлять штрафы островитянам будут административные комиссии муниципальных образований."
https://sakhalin.info/news....ooP5UKM

Прикрепления: 9808960.jpg(516.2 Kb) · 3701321.jpg(87.8 Kb) · 8517772.jpg(86.7 Kb)


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.

Сообщение отредактировал sbs - Пятница, 16.11.2018, 14:52
 
старыйДата: Пятница, 16.11.2018, 14:57 | Сообщение # 1704
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1181
Репутация: 519
Статус: Оффлайн
Вопрос где на всю братию рыбаков они инспекторов наберут? Столько статей в СМИ об изъятии незаконно выловленных ВБР и ни одной статьи о том, что кого-то осудили

БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
 
mikeДата: Пятница, 16.11.2018, 16:42 | Сообщение # 1705
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 387
Репутация: 170
Статус: Оффлайн
Цитата старый ()
Вопрос где на всю братию рыбаков они инспекторов наберут?


а зачем всех, будут выборочно проверять, кому тяжелее нести рюкзак того и дергать будут biggrin План дадут 100 человек, на Найбе в ход наваги за день сделают cool

Мое мнение - это ничего не поменяет, в любом случае будет попадать рыбалов-любитель а не браконьер. Хотите бороться с браконьерством боритесь со скупщиками браконьерской продукции в первую очередь.


Сообщение отредактировал mike - Пятница, 16.11.2018, 16:46
 
artoffightersДата: Суббота, 17.11.2018, 10:15 | Сообщение # 1706
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 474
Репутация: 283
Статус: Оффлайн
Цитата mike ()
это ничего не поменяет, в любом случае будет попадать рыбалов-любитель а не браконьер.

Абсолютно верно, козлом отпущения был, есть и останется простой человек с удочкой.


Мой канал на Youtube
https://www.youtube.com/channel/UCyuJqrFTDmS8nfa3I1_cuDQ
 
ZAPADLOДата: Суббота, 17.11.2018, 22:40 | Сообщение # 1707
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 2514
Репутация: 368
Статус: Оффлайн
Цитата старый ()
Вопрос где на всю братию рыбаков они инспекторов наберут? Столько статей в СМИ об изъятии незаконно выловленных ВБР и ни одной статьи о том, что кого-то осудили

Меня летом ГИБДД остановили(выезд с Лесного на охотскую трассу), осмотрели машину и нашли 16 штук горбуши, которых я поймал на тасман. Пытался съехать типа купил на рынке, они просили показать чек на что я ответил, что не обязан его показывать и рыба к перевозке не запрещена. В итоге вызвали участкового с Лесного, и он со своей бригадой оформил протокол. Долго ходили удивлялись что рыба без следов сетки итд. Изьяли тасмана и отпустили.
В итоге, теперь я браконьер, до уголовки не хватило чуть чуть - там вроде более 10 тыс надо чтоб на уголовку хватило, может и ошибаюсь. Короче с рыбалкой завязал. Да и статус теперь "Браконьер" по неволе.

А по поводу штрафов я абсолютно не удивлен. По черной икре и красной уже давно пора было ввести подобные штрафы, дабы бракоши не окупали мизерные штрафы за 1 день, но ложка дегтя тут конечно есть - бракоши попадать не будут, попадать будут обычные рыбаки.
В общем государство в своем стиле - всех наказать, и доить народ еще сильнее. Единственное я не пойму почему такое скотское отношение в нашей стране к своему народу, почему нельзя разработать нормы для рыбаков любителей и лицензии для них же.. ну все равно же люди будут ловить кижака горбушу и кету, почему им не дать это право хотя бы платно не ограничивая свободу передвижения одной лютогой и берегом в охотске. Взял лицензию и погнал куда глаза глядят а срок лицензии месяц. Понятно что можно оформить лицензию и ловить месячную норму ежедневно, но хотя бы какая то плата за ВБР была бы.
Про Кожемяко плохо вспоминают, но я вот брал эти лицензии, правда ловил чуть больше но расписывал на пару дней в лицензии, почему бы не продолжить только не на 3 хвоста а на 10 в день и стоимость 30 рэ за хвост горбуши 50 кеты. итд. Думаю многие покупали бы эту лицензию.
 
sbsДата: Понедельник, 19.11.2018, 13:04 | Сообщение # 1708
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Вот для примера: https://sakhalin.info/weekly/161383

На 16 тыс, только то, что сверху лежит (таймень и каменка/сима)



Причем, он похоже даже не понимает, что он поймал. wink
Прикрепления: 0608444.jpg(199.2 Kb)


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.

Сообщение отредактировал sbs - Понедельник, 19.11.2018, 13:07
 
fiskars66Дата: Понедельник, 19.11.2018, 13:24 | Сообщение # 1709
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Репутация: 23
Статус: Оффлайн
Наловят пацанята мелочёвки на уху на речке подаменки ,а тут рыбинспекция,пойдёмка ребятушки домой к родителям протокольчик нарисуем.Сколько там у вас 10 штучек? Полтиничек с вас.Надо срочно рыболовный ликбез детворе проводить. prof biggrin

Мой канал на Ютюб
Мой Инстаграмм
 
SirFisherДата: Понедельник, 19.11.2018, 16:19 | Сообщение # 1710
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 379
Репутация: 72
Статус: Оффлайн
fiskars66, просто берите детвору с собой на рыбалку - и ликбез, и польза
 
Форум » Рыбалка » Прочее о рыбалке » Законодательство
Поиск: