Вторник, 23.04.2024, 18:21
 
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, старый, bobrees  
Форум » Рыбалка » Прочее о рыбалке » Законодательство
Законодательство
sbsДата: Четверг, 14.07.2016, 13:01 | Сообщение # 1606
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Закон ударит по карману браконьеров

Граждане, попавшиеся на незаконной ловле рыбы, могут в скором времени ощутить серьезный удар по своему карману. Зампредседателя Магаданской областной думы, председатель Ассоциации недропользователей Александр Басанский разрабатывает проект постановления правительства об увеличении штрафов за бытовое браконьерство. В ближайшие месяцы документ будет направлен в Совет Федерации и правительство.

В начале июля президент подписал закон, ужесточающий уголовную ответственность за незаконный вылов рыбы при отягчающих обстоятельствах. Однако тарифы, по которым определяются административная штрафы, не менялись уже более 15 лет.

Постановление правительства № 515 «Об утверждении такс для исчисления размера взыскания за ущерб, причиненный уничтожением, незаконным выловом или добычей водных биологических ресурсов» от 25 мая 1994 года определило таксу на незаконный вылов рыбы и морских биоресурсов — штраф высчитывается в виде конкретной суммы за каждый хвост.

Последний раз эти тарифы пересматривались в 2000 году, когда было принято правительственное постановление № 724, и они действуют до сих пор. К примеру, за одну белугу по нынешним нормам браконьер должен заплатить 12,5 тыс. рублей, притом что в ней может быть до 10 кг икры на сотни тысяч рублей (средняя цена килограмма черной икры — 40 тыс. рублей). За треску установлена такса 60 рублей, притом что одна рыба может стоить, в зависимости от размера, от 300 до 1,5 тыс. рублей.

— За горбушу установлена такса 250 рублей, — рассказал Александр Басанский «Известиям». — Сегодня килограмм горбуши стоит в среднем 154 рубля, а вес одной рыбы может составлять 2–3,5 килограмма. Необходимо пересчитать тарифы в соответствии с рыночными ценами.

По мнению президента Всероссийской ассоциации рыбопромышленников Александра Фомина, предлагаемые меры никак не скажутся на ситуации на рыбном рынке и на ценах на рыбную продукцию. Однако повлиять на масштабы бытового браконьерства могут.

— В промышленном рыболовстве при незаконном вылове тарифы не используются, а рассчитывается ущерб, — сказал он «Известиям». — Тарифы действуют, когда людей ловят на речке с удочками — за каждую рыбу надо заплатить по определенной таксе. Теперь он десять раз подумает, ведь если человека поймают на незаконной ловле, ему придется заплатить крупный штраф.

По данным Александра Фомина, в целом по стране о массовых масштабах браконьерства говорить не приходится, однако в некоторых регионах проблема стоит очень остро.

— Общий вылов (и промышленный, и любительский. — «Известия») у нас — 4,5 млн т в год, из них во внутренних водоемах — в речках, озерах — вылов составляет 200 тыс. т. В основном это вылавливают рыболовы-любители и местные жители, которые занимаются браконьерством. Но на Камчатке, в Магаданской области, на Сахалине браконьерство принимает угрожающие масштабы, — пояснил Фомин. — Инспекторов не хватает, а браконьеры организуются в банды, зачастую под прикрытием силовиков. Они ловят рыбу в реках на нересте, причем даже не перерабатывают ее — выбирают только икру. А объемы изъятия устанавливаются каждый год. И если к ним прибавить нелегальную ловлю, это приведет к падению запасов. Так что магаданцы подняли вопрос не случайно.

Александр Фомин отметил, что особенно браконьеры угрожают таким видам рыбы, как горбуша, кета, нерка, кижуч, чавыча, тихоокеанский лосось. В год официально вылавливают 350–400 тыс. т этих видов. По оценкам экспертов, еще четверть от этого объема вылавливается незаконно. Под угрозой также многие виды рыбы Каспийского моря, Байкала, сибирских рек. Эти водоемы и так уже стали гораздо менее богаты рыбой.

По словам Александра Фомина, в последние годы сошел на нет незаконный промысел в море. В связи с принятием ряда законов и заключением соглашений «браконьерскую» рыбу достаточно проблематично сдать в порту. Поэтому браконьеры в приморских регионах всё больше осваивают реки.

Главный специалист Росохотрыболовсоюза Александр Чугунов считает, что многих несознательных граждан, нарушающих правила ловли рыбы, новые штрафы заставят задуматься.

— Почему бы не наказывать сильнее? — сказал он «Известиям». — Сейчас получается, что штраф заплатил на сто рублей, а рыбы продал на тысячу. Особенно это распространено в южных регионах. Про Астрахань и говорить не буду, это вообще особая статья. Есть любители подводной охоты, которые пытаются ловить ночью на фонарик, — а рыба в это время сонная, ее рукой можно брать. Нельзя ловить в нерестовый период весной. Конечно, рыба в это время вкуснее — представьте себе, вобла с икрой, — но если ее сейчас выпотрошить, через два года ничего не будет. За это, я считаю, надо жестко наказывать.

По его мнению, рыболовы-любители, как правило, не обращают внимания на запрет ловли во время нереста. Посчитать нарушителей невозможно, потому что попадаются лишь немногие.

— Много несознательных, а потом, уровень жизни-то низкий, — говорит Чугунов. — Есть опыт в Тюмени, где можно купить лицензию за небольшие деньги, ловить сетью и сдавать улов на комбинат. Такой рыбак, конечно, никакому браконьеру не разрешит ловить, потому что ему не нужна конкуренция. Может быть, в районах, где есть ценные виды рыб, стоит создать такую систему. Надо поставить рыбаков под контроль, иначе они всё равно будут браконьерить.

http://izvestia.ru/news/622114


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
ZAPADLOДата: Четверг, 14.07.2016, 14:13 | Сообщение # 1607
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 2516
Репутация: 368
Статус: Оффлайн
Цитата sbs ()
Закон ударит по карману браконьеров

Все хорошо, но пострадают ли от этого реальные браконьеры или обычный рыбак со спинингом и 5ю хвостами горбатой... тут конечно вопрос. Ну и судя по статьям эко вахты о браконьерах с севера где за пойманые с поличным никто не получил ничего.
 
sbsДата: Пятница, 05.08.2016, 08:20 | Сообщение # 1608
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
ПАМЯТКА
гражданам, осуществляющим спортивное и любительское рыболовство в пределах 6-мильной прибрежной зоны острова Сахалин и Курильских островов.

Уважаемые граждане при осуществлении любительского и спортивного рыболовства необходимо соблюдать Правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Минсельхоза России
от 21 ноября 2013 года № 385.


Водные биологические ресурсы

Все виды водных биологических ресурсов Сахалинской области, за исключением любительского и спортивного рыболовства по путевкам

Разрешенные орудия добычи (вылова) водных биоресурсов

- удебными орудиями добычи (вылова) всех видов и наименований, в том числе спиннингом, с общим количеством крючков не более 10 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина (при осуществлении любительского и спортивного рыболовства без путевок с применением крючковой снасти по принципу "поймал-отпустил" используются крючки без бородок);
- в летний период блеснами, воблерами, другими искусственными приманками, на наживку с одним крючком (одинарным, двойником или тройником), не более 4 блесен на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина;
- зимней блесной (в морских водных объектах рыбохозяйственного значения) с одним одинарным крючком жесткого крепления, не более 4-х блесен на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина;
- зимней блесной во внутренних водах (за исключением внутренних морских вод) длиной не более 100 мм, оснащенной не более чем четырьмя одинарными крючками жесткого крепления с расстоянием между цевьем и жалом не более 20 мм;
- многокрючковыми снастями с вертикальным расположением крючков (типа "самодур") с общим количеством крючков не более 10 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина;
-специальным ружьем или пистолетом для подводной охоты;
- в морских водных объектах рыбохозяйственного значения - переметами (не более 20 крючков у одного гражданина), за исключением периода нерестового хода лососевых;
- плоским поддоном (обруч с натянутой на него делью), либо многоугольным складывающимся, диаметром не более 1 м (не более 5 поддонов у одного гражданина) для добычи (вылова) крабов и трубачей всех видов;
- троллингом, но не более 4 оснащенных приманок на 1 судно;
- щипцами и сачками для добычи (вылова) моллюсков (кроме ракушки-жемчужницы, устриц);
- ручным сачком диаметром не более 0,7 м, исключая траления сачком по дну, для добычи (вылова) мойвы и анчоуса;
- конусной ловушкой для добычи (вылова) травяной креветки диаметром 60 см с размером (шагом) ячеи 10 мм не более 2 штук у одного гражданина;
- канзой (шестом) для добычи (вылова) ламинарий, не более одной штуки на лодку;
- кальмароловной снастью, оснащенной не более 5 кальмарницами у одного гражданина;
- шнуром (лесой) с приманкой для добычи (вылова) крабов всех видов (не более 10 шнуров (лес) с приманкой у одного гражданина);

Запретные сроки (периоды) для добычи (вылова) водных биоресурсов

Восточно-Сахалинской подзоне креветок и шримсов - с 15 мая по 15 июля;
в Восточно-Сахалинской подзоне и Южно-Курильской зоне устриц, петушка и спизулы - с 1 декабря по 1 мая;
в Южно-Курильской зоне креветок и шримсов - с 1 июля по 31 августа;
в зонах Южно-Курильской, Северо-Курильской, подзоне Восточно-Сахалинской краба колючего - с 1 июня по 31 августа


Добыча (вылов) водных биоресурсов по путевкам в обязательном порядке


Водные биологические ресурсы

Тихоокеанские лососи
Трепанг

Разрешенные орудия добычи (вылова) водных биоресурсов

- орудиями добычи (вылова), не запрещенными для осуществления любительского и спортивного рыболовства без путевок;
- сачком диаметром не более 0,7 м с размером (шагом) ячеи 10 мм (исключая траление сачком по дну) для добычи (вылова) креветок (шримса) и добычи (вылова) прочих водных беспозвоночных в количестве не более 2 штук у одного гражданина;
- ставными сетями длиной до 30 м и высотой стенки до 3 м с размером (шагом) ячеи не менее 45 мм при добыче (вылове) тихоокеанских лососей (за исключением симы);
- переметом с общим количеством одинарных крючков не более 20 на орудиях добычи (вылова) у гражданина;
- сетями длиной до 30 м с размером (шагом) ячеи не менее 18 мм и не более 45 мм (одна сеть у одного гражданина, зарегистрированного по месту жительства в сельских прибрежных населенных пунктах Сахалинской области) при добыче (вылове) разрешенных видов водных биоресурсов, за исключением добычи (вылова) любых видов тихоокеанских лососей;

Запретные сроки (периоды) для добычи (вылова) водных биоресурсов

Восточно-Сахалинской подзоне креветок и шримсов - с 15 мая по 15 июля;
в Восточно-Сахалинской подзоне и Южно-Курильской зоне устриц, петушка и спизулы - с 1 декабря по 1 мая;
в Южно-Курильской зоне креветок и шримсов - с 1 июля по 31 августа;
в зонах Южно-Курильской, Северо-Курильской, подзоне Восточно-Сахалинской краба колючего - с 1 июня по 31 августа

Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов

1. Молодь тихоокеанских лососей
2. Калуга
3. Краб камчатский
4. Краб волосатый четырехугольный
5. Краб колючий (только в Западно-Сахалинской подзоне)
6. Самки крабов всех видов
7. Морские гребешки


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.

Сообщение отредактировал sbs - Пятница, 05.08.2016, 08:21
 
sbsДата: Среда, 10.08.2016, 14:43 | Сообщение # 1609
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Продолжается работа по передаче регионам ряда полномочий в области рыболовства и аквакультуры

Законопроектом предусмотрено право региональных властей устанавливать на своей территории дополнительные ограничения в области любительского рыболовства, осуществляя тем самым оперативное регулирование

Москва, 9 августа 2016 года. – Заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков провел совещание по вопросу разграничения полномочий между федеральными, региональными органами государственной власти и органами местного самоуправления в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов.

Наделение региональных органов исполнительной власти дополнительными полномочиями по ограничению рыболовства во внутренних водах предусмотрены проектом федерального закона «О любительском рыболовстве». Законопроект в настоящее время дорабатывается к рассмотрению во втором чтению в Госдуме в рамках осенней сессии.

Проектом предусмотрено право региональных властей устанавливать на своей территории дополнительные ограничения в области любительского рыболовства на срок до 90 дней, осуществляя тем самым оперативное регулирование вылова.

Кроме того, рассматривается возможность наделения регионов полномочиями по разработке собственных правил любительского рыболовства.

На совещании также обсуждались предложения по передаче отдельных полномочий по регулированию рыболовства в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Минсельхоз России поддерживает предложение о расширении полномочий регионов в этой сфере. Но, в первую очередь, необходимо внести изменения в федеральный закон «О гарантиях прав коренных малочисленных народов Российской Федерации»: региональные власти смогут самостоятельно формировать и вести реестр физических лиц, постоянно проживающих и ведущих традиционный образ жизни там, где они занимаются указанной хозяйственной деятельностью. Это необходимо для того, чтобы преференции в области рыболовства предоставлялись именно этой категории граждан.

На совещании обсуждалась реализация принятого и поддержанного ранее решения об уточнении норм по регулированию товарной аквакультуры во внутренних водах, в том числе передачи части полномочий регионам по организации торгов на право заключения договора о пользовании рыбоводным участком.

По итогам заседания Илья Шестаков дал поручение по ускоренной доработке проектов нормативно-правовых актов и их внесению на рассмотрение в Правительство Российской Федерации.

В совещании приняли участие представители Минэкономразвития России, ФАДН России и Росрыболовства.

Справочно:

С учетом позиции федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в целях совершенствования государственного регулирования в сфере рыбного хозяйства и аквакультуры (рыбоводства) были определены три направления, на которые оказывают существенное влияние региональные особенности и передача полномочий по которым с федерального на региональный уровень наиболее актуальна. К таким направлениям отнесена деятельность по вопросам регулирования рыболовства в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренными малочисленными народами Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации и любительского и спортивного рыболовства, а также отдельных полномочий в области товарной аквакультуры (товарного рыбоводства).

Источник: Департамент регулирования в сфере рыбного хозяйства и аквакультуры (рыбоводства) Минсельхоза России

http://www.fish.gov.ru/press-t....kultury



Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
sbsДата: Четверг, 22.09.2016, 11:49 | Сообщение # 1610
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Тюменским рыбакам-любителям разработали нормы

Для любительского и спортивного рыболовства на юге Тюменской области рекомендовали установить суточные нормы: в общей сложности 10 кг щуки, леща, язя, карася и окуня, а также 5 кг судака.

Лимиты для любительской рыбалки в зоне деятельности Нижнеобского теруправления Росрыболовства рассмотрели на специальном совещании в Тюмени. В обсуждении участвовали представители ТУ, регионального департамента агропромышленного комплекса, рыболовного клуба «ФИОН» и областной федерации рыболовного спорта, а также подведомственных Росрыболовству организаций – Госрыбцентра и Нижнеобьрыбвода.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе теруправления, специалисты рекомендовали установить суточную норму добычи щуки, леща, язя, карася и окуня на территории юга Тюменской области в объеме 10 кг суммарно, судака — в объеме 5 кг. Исключение предлагается сделать для рыбацких соревнований, на которые лимиты распространяться не будут.

Fishnews


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
sbsДата: Пятница, 14.10.2016, 12:45 | Сообщение # 1611
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Полиция плохо ловит браконьеров в Интернете

Министерство внутренних дел почти не занимается пресечением интернет-торговли редкими животными, отметил президент Владимир Путин. Он заявил, что поручит Генпрокуратуре провести соответствующие проверки.

Проблемы браконьерства, торговли дикими животными и дериватами подняли на совещании главы государства с членами Правительства. Министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской отметил, что глобальный рынок дериватов редких животных сейчас составляет от 17 до 20 млрд. евро в год, а ежегодный ущерб от браконьерства в России - свыше 10 млрд. рублей.

Глава Минприроды напомнил, что для противодействия браконьерству в последние три года внесены изменения в Уголовный и административный кодексы, увеличена такса за незаконную добычу краснокнижных животных.

«Но вместе с тем появляются новые площадки для торговли результатами такого браконьерского промысла, - обратил внимание министр. - Это виртуальные доски объявлений, веб-сайты, аукционы, социальные сети. На этих площадках продаются виды, занесенные в Красную книгу, в первое и второе приложения международной конвенции СИТЕС».

Он привел данные, согласно которым только в 2015 г. в российском интернет-пространстве обнаружено свыше 600 объявлений о продаже 2,5 тыс. животных. «Материалы с признаками преступлений также направляются в МВД, но мы можем констатировать, что ни по одному случаю дела не доведены до судебных решений», - подчеркнул Сергей Донской.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе президента, министр рассказал о подготовленных поправках в Уголовный кодекс РФ, которые устанавливают ответственность за куплю и продажу «краснокнижных» животных через Интернет. За торговлю ценными видами, в том числе с использованием глобальной сети, предлагается наказывать принудительными работами на срок до 3 лет со штрафом в размере от 500 тыс. до 1,5 млн. рублей или ограничением свободы на срок до 2 до 4 лет. Предполагается, что участники организованной группы лишатся свободы на срок от 6 до 9 лет и заплатят штрафы от 1,5 млн. до 3 млн. рублей. По словам Сергея Донского, документ рассчитывают внести в Правительство уже в октябре.

Владимир Путин обещал поддержать законопроект. Глава государства также отметил, что вопрос не только в ужесточении наказания, но и в его неотвратимости. «И Министерство внутренних дел здесь точно недорабатывает. Буду просить Генеральную прокуратуру, чтобы они тоже взяли под свой контроль, провели соответствующие проверки, и чтобы Министерство внутренних дел отчиталось о том, как идет работа. Работы на этом направлении почти нет», - отметил президент.

Fishnews


http://fishnews.ru/news/29743


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
КормилецДата: Понедельник, 17.10.2016, 17:55 | Сообщение # 1612
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 459
Репутация: 502
Статус: Оффлайн
Сегодня по радио слышал что хотят принять законодательство если хозяин(арендатор) территории побережья, заграждает доступ людя к морю,пляжу или реке, или за это берут деньги,то могут лишить этого участка, просто отобрать.

Делай добро и бросай его в воду.
 
NervДата: Вторник, 18.10.2016, 06:46 | Сообщение # 1613
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 133
Репутация: 23
Статус: Оффлайн
Кормилец, зачем еще один не работающий закон. уже есть о водоохранной зоне в 50 метров от уреза воды, где должен быть беспрепятственный доступ. Но он странным образом не работает. Хозяин будет устраивать препятствие для проезда недалеко от своего участка и будет говорить что не знает кто это сделал. Контролирующие органы будут разводить руками и выписывать постановления на нустановленных лиц и предписывать убрать территорию городским администрациям у которых никогда не будет денег на это biggrin
 
sbsДата: Среда, 26.10.2016, 09:21 | Сообщение # 1614
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Предложение разрешить въезд автомобилей в водоохранные зоны поддержали депутаты ЕАО

Изменения в статью закона, уже долгое время вызывающую критику со стороны владельцев авто, подготовлены депутатом Госдумы Олегом Шеиным 25 октября,

EAOMedia. Депутаты парламента ЕАО поддержали предложение внести поправки в Водный кодекс РФ, разрешающие въезд автомобилей в пределы водоохранных зон. Изменения в соответствующую статью закона, уже долгое время вызывающую споры среди экспертов и критику со стороны владельцев автомобилей, подготовлены депутатом Государственной Думы Олегом Шеиным, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе областного парламента.

Проект нормативного акта согласно существующей процедуре разослан в субъекты Федерации для того, чтобы парламенты регионов могли высказать свое отношение к нему. Документ был рассмотрен на очередном заседании Законодательного Собрания ЕАО, и депутаты приняли решение поддержать поправки.

Напомним, что в соответствии с действующей редакцией Водного кодекса стоянка и движение транспортных средств, за исключением специальных, в водоохранных зонах рек или ручьев запрещены. Нарушение закона грозит владельцу частного автомобиля штрафом от 3 до 4,5 тысячи рублей. Ширина же такой зоны устанавливается в зависимости от протяженности водоемов. Например, до 10 км – 50 метров, от 10-ти до 50-ти км – 100 метров, от 50-ти км и более – 200 метров.

"Разработчик проекта считает, что существующая норма закона является потенциально коррупционной. Он утверждает, что ее сложно соблюдать рыбакам и жителям сельской местности, которые вынужденно пользуются проселочными дорогами, зимниками и т.п. Поэтому он предложил разрешить проезд и стоянку в водоохранных зонах еще и легковым автомобилям, — говорит председатель комитета ЗС по аграрной политике и вопросам природопользования Андрей Голубь. – Депутаты согласились с ним и поддержали предлагаемые поправки. Проблема действительно существует. Например, в нашей области каждый восьмой административный протокол, составленный сотрудниками рыбоохраны, выписывается именно по факту нарушения этой нормы закона. И далеко не каждый из оштрафованных людей мусорил на берегу или мыл машину. Он мог просто сидеть там с удочкой. Вряд ли такой человек заслуживает наказания".

http://eaomedia.ru/news....ti.html

PS.
Теперь главное, чтобы наши Думцы не замылили этот вопрос и дали положительное заключение.
А то вдруг, как было в прошлый раз с переводом часов, у них опять времени не найдется.


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
МелахДата: Среда, 26.10.2016, 09:39 | Сообщение # 1615
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 909
Репутация: 607
Статус: Оффлайн
sbs, Сергей, привет. А есть инфа, когда наши будут рассматривать это предложение?

Skype shostakol
8-914-757-8648
 
sbsДата: Среда, 26.10.2016, 10:09 | Сообщение # 1616
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Мелах,
Не знаю Олег.
Я со своей стороны тут кому можно из власть-имущих на это внимание обратил.
Самого Шеина тоже запросил, чтобы дал номер документа и когда он отправлен по регионам.
Как получу информацию сделаю официальное обращение в нашу Думу.


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
sbsДата: Среда, 23.11.2016, 13:48 | Сообщение # 1617
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Нехватку инспекторов хотят компенсировать общими полномочиями

Президент Владимир Путин поддержал предложение наделить сотрудников охотничьего, лесного и рыбного надзора общими полномочиями по защите ресурсов. Проблема недостаточной численности инспекторского состава актуальна для разных сфер природоохраны.

«В российских лесничествах сегодня работает более 40 тыс. человек, и на одного инспектора лесного надзора приходится – я просто хочу акцентировать внимание на этой цифре – более 40 тыс. гектаров лесов. Похожая ситуация сложилась и с рыболовными, и с охотничьими инспекторами», – заявил на «Форуме действий» ОНФ представитель Иркутской области Сергей Апанович. Как сообщает корреспондент Fishnews, стенограмма мероприятия опубликована на сайте президента РФ.

Сергей Апанович обратил внимание на то, что иногда те участки, на которых осуществляется надзорная деятельность тех или иных служб, накладываются друг на друга. Но, к примеру, охотинспектор не имеет права составить протокол об административном правонарушении в отношении лесов и наоборот, добавил участник форума.

«Мы предлагаем, вместе с экспертами проработав эту ситуацию, наделить инспекторов лесного надзора, охотнадзора, рыбнадзора общими полномочиями по защите природы, что позволит безболезненно для бюджета увеличить штат природоохранных инспекторов и повысить эффективность по защите окружающей среды», – выступил Сергей Апанович.

Владимир Путин с идеей согласился. «По поводу перекрестных полномочий для тех, кто занимается охраной леса, охотой или рыболовством. Полностью согласен, нужно это сделать. Готов это поддержать», – заявил глава государства.

Fishnews

http://fishnews.ru/news/30024


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
ZAPADLOДата: Среда, 23.11.2016, 15:59 | Сообщение # 1618
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 2516
Репутация: 368
Статус: Оффлайн
Цитата sbs ()
Владимир Путин с идеей согласился. «По поводу перекрестных полномочий для тех, кто занимается охраной леса, охотой или рыболовством. Полностью согласен, нужно это сделать. Готов это поддержать», – заявил глава государства.
и учредил еще 20 ненужных министерств.
 
sbsДата: Среда, 07.12.2016, 10:36 | Сообщение # 1619
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Друзья, на сайте http://fishing-media.ru/zakon начато очередное общественное обсуждение проекта закона
"О любительском рыболовстве".


Обращаю Ваше внимание на статью 12 проекта закона и на предлагаемые поправки к данной статье.

Если закон будет принят в предлагаемой редакции, то получать именные разрешения граждане смогут только в "Федеральном органе исполнительное власти в области рыболовства (его территориальным органом)".

Предлагают дополнить данный пункт возможностью получения данных разрешений и в органах исполнительной власти региона.

В противном случае всем придется приезжать за разрешениями в территориальное отделение Росрыболовства.
Т.е. применительно к нашей, Сахалинской области - всем придется приезжать в Южно-Сахалинск, в СКТУ.

Регистрируйтесь и вносите предложения. Тексты закона и поправок по ссылке выше.


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
sbsДата: Четверг, 12.01.2017, 11:59 | Сообщение # 1620
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Законопроекту о рыбалке дали очередной шанс на принятие

Проект закона «О любительском рыболовстве» депутаты Государственной Думы собираются рассмотреть во втором чтении в марте этого года. Со времени принятия документа в первом чтении прошло уже больше трех лет.

Примерную программу законопроектной работы Государственной Думы в период весенней сессии 2017 г. депутаты утвердили на пленарном заседании 11 января. Как сообщает корреспондент Fishnews, в марте Госдума планирует рассмотреть во втором чтении проект ФЗ «О любительском рыболовстве».

Напомним, подготовить закон федеральные власти решили еще в 2011 г., к этому подтолкнули массовые протесты рыбаков-любителей. Началась работа над документом, с дискуссиями на разных площадках.

В конце 2012 г. Правительство РФ внесло законопроект в Госдуму, в первом чтении он был принят 10 декабря 2013 г. Второе чтение планировалось в 2015 г., однако дата рассмотрения несколько раз переносилась. На затянувшийся процесс обратили внимание в ходе форума ОНФ с участием главы государства в апреле прошлого года. Владимир Путин отметил, что законопроект «не всех устраивает, иначе бы давно прошел», и добавил, что документ надо дорабатывать и принимать.

Fishnews


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
Форум » Рыбалка » Прочее о рыбалке » Законодательство
Поиск: