Суббота, 22.07.2017, 20:41
 
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 37 из 37«12353637
Модератор форума: JamesAD, nord, старый, bobrees 
Форум » Рыбалка » Прочее о рыбалке » Рыбе жить (за сахалин)
Рыбе жить
sbsДата: Вторник, 11.07.2017, 09:32 | Сообщение # 541
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4472
Репутация: 452
Статус: Оффлайн
Вот и все, теперь уже окончательный удар по горбуше wink

Рыбаки дождались открытия промысла в заливе Терпения

Рыбацкие предприятия Поронайского городского округа с нетерпением ждут распоряжения областной комиссии по регулированию вылова анадромных видов рыб о начале в заливе Терпения лососевой путины.

Обычно к промыслу горбуши местные компании в это время уже приступали. Но в этом году старт красной страды на море сдерживает осторожный прогноз рыбохозяйственной науки. В компетентных кругах витают разные подходы, связанные с восстановлением подорванной численности лососей. От радикального — закрыть промышленную добычу в этом районе на весь сезон до введения во время промысла практики периодического поднятия крыльев ставных неводов.

Первый вариант рыбакам и экономике городского округа, понятно, не особо желателен. Поэтому рыбацкие коллективы, надеясь на лучшее, тщательно подготовились к своей главной путине, в которой желают участвовать десятки сахалинских компаний. Их намерения подогревает информация неофициальных источников о концентрации лососей в заливе и несанкционированном вылове горбуши.

По словам начальника отдела добычи СПК "РК "Дружба" Кирилла Квака, в прошлом году 10 июля колхозные невода в заливе уже работали. "И сейчас по приказу в любой момент можем во всеоружии выйти в море. Экипажи наших сейнеров и береговые бригады с нетерпением ждут этого часа. Да и семьи рыбаков сильно надеются на удачную путину и переживают не меньше своих кормильцев".

Как только что сообщили в Поронайске, браконьеры уже развернули свой чёрный промысел лосося, который приносит им хороший доход. В городе продажа нелегальной горбуши идёт полным ходом. За каждый хвост серебрянки просят 100 рублей.

И, как сообщили в "Экологической вахте Сахалина", сегодня Комиссия по регулированию вылова анадромных рыб в Сахалинской области, хотя и с существенными ограничениями, но все же приняла решение открыть промысел горбуши в заливе Терпения.

Сроки вылова на данном участке побережья от мыса Терпения до мыса Соймонова (граница Поронайского и Макаровского районов) установлены с 16 июля по 15 августа. При этом комиссия определила периоды пропуска горбуши в реки залива, начиная с 20 июля по принципу "четверо суток пропуска — трое суток промысла". В дни пропуска ловушки ставных неводов должны быть зашиты, а центральные крылья ставных неводов должны быть подняты на расстоянии 100 метров от берега. Участок побережья в районе устья реки Поронай (по 5 км в обе стороны от устья реки) из промысла полностью исключен.

Первую попытку рассмотреть этот вопрос сахалинская комиссия по регулированию вылова анадромных рыб предприняла еще 2 июня, когда правительство области в лице своего агентства по рыболовству подготовило проект протокола с полным запретом промышленного вылова горбуши в заливе Терпения в 2017 году. Тогда эта радикальная мера была основана на рекомендациях СахНИРО, указывавшего на крайне пессимистичный прогноз подходов горбуши в залив Терпения. На сегодняшнем заседании разрешение промысла горбуши было сразу внесено в проект решения, а присутствовавший на заседании представитель СахНИРО Александр Каев заявил, что коллеги из ТИНРО-центра необоснованно скорректировали прогноз в сторону уменьшения, а на самом деле горбуши ожидается не так уж и мало, и с учетом предложенных ограничений промысел можно открывать. Между тем, по опубликованным недавно данным ТИНРО-центра, пропуск на нерест горбуши в районе восточного Сахалина в 2015 году был значительно ниже, чем в предыдущие 13 лет. В 2017 году к берегам Сахалина вернется рыба, родившаяся именно тогда, в год ее крайне низкой численности на нерестилищах.

Помимо сроков вылова, комиссия также утвердила точки постановки 59 ставных неводов в заливе Терпения и разрешила выловить на них 29 100 тонн горбуши. Рыбачить здесь будут 22 предприятия.

ИА Sakh.com


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
моб. 8 914 758 10 63


Сообщение отредактировал sbs - Вторник, 11.07.2017, 09:32
 
Форум » Рыбалка » Прочее о рыбалке » Рыбе жить (за сахалин)
Страница 37 из 37«12353637
Поиск: