Понедельник, 09.12.2019, 19:58
 
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: JamesAD, nord, старый, bobrees  
Форум » Рыбалка » Прочее о рыбалке » Водоохранная зона. (Обсуждение законодательства)
Водоохранная зона.
sbsДата: Пятница, 20.10.2017, 14:05 | Сообщение # 46
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Соцсети: рыбохрана штрафует хабаровчан еще на подъездах к рекам

Рыбоохрана совместно с УГИБДД Хабаровского края проводят рейды на горных реках Хабаровского края. Согласно правилам, на некоторых их участках в период с 1 сентября по 31 октября разрешен вылов хариуса, ленка и тайменя только при наличии соотвествующего разрешения (лицензии). Стоимость одного дня такой рыбалки обходися любителям в 500 рублей, сообщает корр. РИА АмурПРЕСС.

Тем не менее, некоторые инспекторы начинают выполнять план по "поимке" нарушителей чересчур рьяно, что выливется в весьма неоднозначные ситуации.

В частности, одна из таких произошла недавно на реке Катен района им. Лазо. Как стало известно читателям регионального форума охотников и рыболовов "Амурский берег", одного из пользователей форума оштрафовали прямо на подъезде к берегу реки, предвъявив обвинения в том, что в его автомобиле находится орудие лова (удочка).

Вот, что пользоватеь ZakK рассказал в своем посте на форуме (орфография и пунктуация сохранены):

"Разрешите и мне вступить в ряды нахлобученных )))
А произошло все на Катэне около Солонцового. Свернул под мост, заехал на первую поляну (там должны были друзья меня ждать еще с вечера,но они затаборились дальше по берегу),короче,не нахожу я их там и продолжаю ехать дальше .смотрю-стоят: рыбоохрана на "буханке" и L200, походу охотоведы. И тут мне прям перед капотом гаишник откуда-то из за буханки выскочил, дорогу перегородил. подошел, попросил документы,я предоставил. Он их даж не смотрел, сразу рыбинспектору их понес )))
А тот,в свою очередь у меня вопрошает:
-орудия лова есть?
-Есть, говорю.
-ну доставай,будем изымать
-Че й то вдруг, говорю?
-Мол,низя щас на реке находиться без лицензии.Тут вообще-то РПУ. у тебя ж ее нет?
-Нет, говорю, ты ж видишь, я мимо еду
Короче,его это не убедило, говорит,мы же все равно свою работу сделаем. Я говорю-ну тогда и делай по правилам, досматривай,изымай,я не против.
Было бы не так обидно, если б действительно он меня в реке поймал,или на берегу с удочкой. Еще и за водоохранку написал. Еще и умничал,мол надо было на дороге машину оставить, спуститься и посмотреть обстановку, есть мы тут или нет. Самое смешное, что обе их машины стояли прям возле меня, и на мой резонный вопрос: а че ж вы машины не оставили возле дороги и не пошли сюда пешком протоколы выписывать, не нарушая водоохранную зону?- мне на него ничего не ответил.
Такие дела".

В соответсвии ст. 38 закона «О СМИ», редакция РИА АмурПРЕСС просит прокуратуру Хабароского края взять на котроль данную ситуацию и дать оценку правомерности действий сотрудников рыбоохраны.
https://web.archive.org/web....ttp


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
Форум » Рыбалка » Прочее о рыбалке » Водоохранная зона. (Обсуждение законодательства)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: