Вторник, 25.02.2020, 13:07
 
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, 0legator, bobrees  
Форум » Путешествия » Снаряжение » Палатка для рыбалки. (Выбор палатки. Обсуждения, опыт использования, сравнения.)
Палатка для рыбалки.
ZAPADLOДата: Четверг, 12.12.2013, 18:08 | Сообщение # 31
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 2514
Репутация: 368
Статус: Оффлайн
Цитата aksay ()
смущает. иными словами транспортировка геморройная, не сильно то поперемещаешься по льду.

Да такую палатку с таким весом конечно либо на буране либо никак .. ибо в охотске на море с ней не попрешь. Буссе лютога изменчивое и найба, короче для сидячей рыбалки, беготню за зубарем с этой палаткой не представляю. Ну и для любителей сьездить зимой за 900 км за гольцом тож может пригодится.


Сообщение отредактировал ZAPADLO - Четверг, 12.12.2013, 18:10
 
BRABUSДата: Четверг, 12.12.2013, 18:42 | Сообщение # 32
Профи
Группа: Модераторы
Сообщений: 2463
Репутация: 1388
Статус: Оффлайн
ZAPADLO, Да в море палатка ВООБЩЕ НЕ НУЖНА. Вот именно что любая уместна на небольшие расстояния.будь то МАВЕРИК или ХИГАШИ
Вон ребятишки наши, NORD c Джеймсом на лед с шатром космос 400 выходят и не парятся,сидя в нем с махалками,примусом и коньячком хорошим. Комфортно.


skype BRABUS8881
НОВЫЙ ТЕЛЕФОН 444101
 
KimonsanДата: Четверг, 12.12.2013, 19:58 | Сообщение # 33
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 544
Репутация: 959
Статус: Оффлайн
BRABUS, согласен с тобой, считаю что палатка в МОРЕ лишний груз, да и можно прозевать момент Х.

В любой ситуации главное- оставаться человеком!!!
Если не знаешь как поступить, поступай правильно!!!
 
LexxДата: Четверг, 12.12.2013, 20:21 | Сообщение # 34
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4723
Репутация: 1122
Статус: Оффлайн
Цитата aksay ()
бли-и-ин... все ничего, но баул за спиной у товарисча ... смущает. иными словами транспортировка геморройная, не сильно то поперемещаешься по льду.

на море никогда с собой не беру палатку!палатка нужна для комфортной рыбалки на одном месте!а дотащить два три км на санях проблем не вижу никаких!я уже не говорю,про буссе,найбу,измену,лебяжку,тунайчу и тд


Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт.
А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда.
Японская пословица
 
KoberДата: Четверг, 12.12.2013, 21:07 | Сообщение # 35
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1248
Репутация: 298
Статус: Оффлайн
Lexx, Мы как то с Орлекин сделали тест Мавриков и Лотосов, ставили плюсы и минусы. Критериев было штук 15, не меньше. Лотос победил на три пункта. И немаловажных. Здесь где то есть в отдельной теме...
Куб - это штатовское Эскимо, только с доработками. Классная палатка, но для снегохода. Пиндосы пешком не ходят... На море палатка возможна очень редко, в идеальную погоду... А так, если кубу еще дно деревянное и печку, то можно неделями в нем бичевать...
У нас Лотосы кончились, а кубы в пути, но до НГ будут...


+7924 181 2849.
Можно бесконечно долго идти по берегу Сахалина, и всегда с одной стороны будет море...
海岸線に沿ってどこまで歩いて行っても、常に一方の側に海が見えます。
http://www.toneto.ucoz.ru
 
BRABUSДата: Четверг, 12.12.2013, 21:34 | Сообщение # 36
Профи
Группа: Модераторы
Сообщений: 2463
Репутация: 1388
Статус: Оффлайн
Цитата Kober ()
Мы как то с Орлекин сделали тест Мавриков и Лотосов, ставили плюсы и минусы. Критериев было штук 15, не меньше. Лотос победил на три пункта. И немаловажных.

Kober, О каких плюсах и минусах идет речь???


skype BRABUS8881
НОВЫЙ ТЕЛЕФОН 444101
 
orlekinДата: Четверг, 12.12.2013, 22:07 | Сообщение # 37
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 786
Репутация: 423
Статус: Оффлайн
Палатки уже обсуждались, но больше для летнего времяпрепровождения. А у нас есть ещё и суровая зима и здесь тем более не обойтись без палатки.
Небольшой обзор палаток для подлёдного лова из личного опыта.
За последние 4 сезона я имел возможность использовать четыре разных палатки для подлёдного лова о которых и хочу рассказать. Все выводы это сугубо личное мнение.
1. палатка номер один всем известная «восьмёрка»
2. палатка номер два обычная палатка зонтик российского производства (с длинной антенной наверху)
3. палатка номер три это маверик
4. палатка номер четыре лотос профессионал.
Плюсы первой палатки - вес, небольшие размеры при транспортировки, сборка/разборка мгновенная (ни какой маверик и рядом не стоял), установка при отсутствии ветра, ценна. Минусы данной палатки – устойчивость (при сильном ветре больше приходится держать палатку, чем ловить), ткань (пропускная способность тепла (теплоотдача) очень большая, так же и ветер - ткань продувается), установка при ветре, вместительность (для одного человека с горем пополам хватает). Использование данного типа палатки оправдано когда есть небольшой мороз, до -5 -8 и нет ветра, либо он совсем небольшой.
Плюсы второй палатки – более ветро-влаго-морозо устойчивая (относительно «восьмёрки»), более просторная, установка (раскрытие), относительно небольшая цена. Минусы – отсутствие штатных креплений для оттяжек, складывание палатки немного не удобное мероприятие, срок службы (у меня за полтора сезона интенсивного использования пришла в негодность, в местах креплений ко льду порвалась, ткань начала распускаться в некоторых местах). Использование данного девайса оправдано при низких температурах и при ветре до штормового.
Следующие две палатки это игроки из другой лиги поэтому хочу провести сравнение между ними (маверик айс 5 и лотос профессионал).
Раскрытие палатки лотос за счёт принципа зонтика ставиться быстрее, встряхнул платку, чтоб дуги выпрямились и одним нажатием она раскрыта. По мимо этого при ветре лотос в одного закрепить лично мне было проще, чем маверик, за счёт способов крепления. В этой категории + у лотоса.
Сборка палатки – за счёт более гнущихся дуг маверик собирается быстрее. К лотосу надо приноровиться, при сборке колен ткань пытается так сказать перехлестнуться с дугой и тем самым помешать согнуть колено. Если на сборку маверика уходит минута, то лотос полторы – две. Лотос пока доводилось собирать в одного при ветре 11м/с, собрал без проблем, маверик собирал в лёгкую и при гораздо более сильных ветрах. В этой категории + у маверика.
Крепления (места соединений дуг) – у маверика эти крепления находятся снаружи и ни чем не защищены (что для меня однажды явилось огромной проблемой), в эти крепления забивается снег и если он сначала мокрый, а потом его подморозит, собрать палатку будет большой проблемой и главный плюс превращается в главную проблему. В лотосе снаружи нет ни каких элементов, они все находятся внутри и дополнительно закрыты тканью во избежание образования на них конденсата. В этой категории + у лотоса.
Нижняя юбка (внутренняя и внешняя) у маверика они не является сплошными в местах соединения крепления дуги со льдом они отсутствуют, таким образом получаем щель, которую надо засыпать снегом и дополнительно закреплять юбки, чтоб не поднимало ветром. У лотоса как внутренняя так и наружная юбки являются цельными, при этом крепление палатки ко льду происходит за петли расположенные на внешней юбки, т.е. при натяжении ни каких щелей нет и дополнительно подсыпать снегом не требуется. В этой категории + у лотоса.
Крепления (оттяжки) у маверика помимо крепления ножек дуг имеются штатные оттяжки на самих дугах (5+5). У лотоса 5 креплений на юбке в районе дуг + 6 петель на юбке расположенных по центру боковых стенок на юбке (итого 11 креплений для юбки) + 5 оттяжек на дугах + 5 оттяжек на каждой грани палатки кроме входа (итого 11 креплений и 10 оттяжек при любом ветре такую конструкцию вырвет только с куском льда). В этой категории + (огромный) у лотоса.
Различные отверстия. У маверика два воздуховода в верхней части палатки и одно открывающееся большое окно (очень удобная штука в хороший солнечный день. У лотоса две расстёгивающиеся щели по бокам (очень узкие для партизанского наблюдения за окружающими) и одно расстёгивающееся отверстие расположено над дверью снаружи закрытое типа тентом, для предотвращения попадания снега. В этой категории + у маверика.
Карманы. У маверика два кармана по бокам и удобная сеточка сверху. У лотоса на двух противоположных стенках по три кармана больших внизу и маленькие карманы по середине граней для удочек. В этой категории + у лотоса (хотя сеточка у маверика крайне удобная и функциональная).
Входная дверь. У маверика открывается целиком. У лотоса имеет створчатый тип, створки, если их попытаться полностью раскрыть и закрепить сбоку чтоб вход был полностью открыт, для попадания например солнечных лучей, без дополнительного девайса не держаться, всё время стремятся вернуться в исходное положение, приходиться закреплять их прищепкой. В этой категории + у маверика.
Ткань. Не знаю как технически, но при использовании палаток особой разницы в плотности и соответственно теплоотдачи и ветропропусканию не заметил. Обе палатки отлично держат тепло и не пропускают ветер (хотя на эмпирическом уровне мне кажется лотос лучше). В этой категории + у обоих палаток.
Размеры. Размеры есть в инете, на словах лотос шире-длинее, маверик выше, лотос легче (5,2 против 5,9). В туалет по маленькому можно ходить в обоих палатках не выходя без проблем smile . В этой категории + у лотоса.
Минус этих палаток цена и вес, всё остальное это один большой плюс. Их использование оправдано, если вы ищете комфортную рыбалку в любую погоду, без частого изменения своего местоположения. При этом если вы используете данные размеры для одно двух человек, то при низких температурах желательно применять обогреватель, так как в одного тяжело надышать для комфортной температуры.
Если есть ещё какие-то технические вопросы или нюансы, которые я не рассмотрел в данном обзоре, задавайте, постараюсь ответить.
Прикрепления: 7848217.jpg(36.0 Kb) · 9956675.jpg(65.5 Kb) · 8912321.jpg(33.7 Kb) · 4563035.jpg(71.2 Kb)
 
LexxДата: Четверг, 12.12.2013, 22:07 | Сообщение # 38
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4723
Репутация: 1122
Статус: Оффлайн
http://www.rosfishing.ru/content/reviews/index.php?article=29022

Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт.
А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда.
Японская пословица
 
SazriusДата: Четверг, 12.12.2013, 22:07 | Сообщение # 39
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Репутация: 464
Статус: Оффлайн
orlekin, Максим, очень всё доходчиво написал, большое тебе спасибо. respect Вопрос меня еще один тревожит - это материал из которого изготовлен каркас Лотоса... и его замки. С Мавериком всё понятно, а вот у Лотоса... Как думаешь насколько они долговечны (замки), а метал хрупок или нет..., можно его сломать (ну естественно не применяя пьяную силу) ? wink

ЛЮДИ! ВЫ ЖЕ ЛЮДИ! НЕ ЗАСЕ...ТЕ ПРИРОДУ !!!
 
LexxДата: Четверг, 12.12.2013, 22:08 | Сообщение # 40
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4723
Репутация: 1122
Статус: Оффлайн
http://www.rosfishing.ru/content/reviews/index.php?article=107260

Добавлено (11.01.2012, 13:30)
---------------------------------------------
Sazrius,
в нете пишут ,что это дешевый вариант металла на АМГ-поэтому нафиг беру проверенный годами маверик,а то и так уже 3 палатки есть в хозяйстве biggrin


Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт.
А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда.
Японская пословица
 
orlekinДата: Четверг, 12.12.2013, 22:08 | Сообщение # 41
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 786
Репутация: 423
Статус: Оффлайн
Quote (Sazrius)
Как думаешь насколько они долговечны (замки), а метал хрупок или нет..., можно его сломать (ну естественно не применяя пьяную силу) ?

дуги толщиной в палец, на вид очень надёжно, а как получиться при использовании поживём попользуем.
 
SazriusДата: Четверг, 12.12.2013, 22:08 | Сообщение # 42
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Репутация: 464
Статус: Оффлайн
Lexx, Леха, почитал я ссылку, понятно, что каждый сайт, который является дилером по продаже Маверика, хочет его хвалить и расписывать как можно выгоднее и лучше, это понятно. Один конечно аспект меня заинтересовал по Лотосу, это
для обогрева используют плитки, лампы, внутри палатки, даже при наличии вентиляции, неизбежно возникает конденсат. Соответственно, так как каркас исполнен из металлического прутка, влага неизбежно попадает в узлы сочленения. Вот это не есть гуд....
но, Безусловно, шестигранная конфигурация пола выигрывает по сравнению с четрех-и-пятигранником. Такая конструкция палатки наиболее ветроустойчивая, при сильных порывах ветра дуги не «скручиваются» и стенки тента практически не «вдуваются» внутрь.
Короче буду думать.... wink


ЛЮДИ! ВЫ ЖЕ ЛЮДИ! НЕ ЗАСЕ...ТЕ ПРИРОДУ !!!
 
orlekinДата: Четверг, 12.12.2013, 22:08 | Сообщение # 43
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 786
Репутация: 423
Статус: Оффлайн
О конденсате, в палатке он действительно образуется, но оседает на ткани, на каркасе я не заметил. При следующей рыбалке обязательно исследую этот вопрос.

Сообщение отредактировал orlekin - Среда, 11.01.2012, 13:42
 
AndrewДата: Четверг, 12.12.2013, 22:08 | Сообщение # 44
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 818
Репутация: 344
Статус: Оффлайн
Lexx,

Спасибо за ссылку, учту. у меня восьмерка, на лед палатку вообще редко беру - я на льду, а она лежит в машине biggrin , на лед беру минимум всего, за исключением снастей biggrin , конечно. Хочу поменять палатку - с семьей ездил - ветер был ураган, восьмерку держал спиной biggrin сидели втроем, все довольны были и рыбалкой и ржаками по поводу палатки biggrin , но места мало было - надо менять однако


Я за честную рыбалку и за честных рыбаков!
 
GeorgeДата: Четверг, 12.12.2013, 22:08 | Сообщение # 45
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 654
Репутация: 317
Статус: Оффлайн
orlekin, Макс, по поводу освещённости.. при полностью закрытых окнах/дверях, какова освещённость в лотосе? мне кажется в маверике в этом плане покомфортнее, уж больно верх тёмный у лотоса

+79241850859
 
Форум » Путешествия » Снаряжение » Палатка для рыбалки. (Выбор палатки. Обсуждения, опыт использования, сравнения.)
Поиск: