Вторник, 23.10.2018, 09:30
 
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: старый, 0legator, bobrees  
Форум » Рыбалка » Рыболовная кухня » Блюда из тресковых пород - треска, минтай, навага (Блюда из трески, минтая, наваги и их содержимого)
Блюда из тресковых пород - треска, минтай, навага
13VerstДата: Суббота, 15.03.2014, 13:01 | Сообщение # 16
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 502
Репутация: 494
Статус: Оффлайн
В морскую бытность баловал парней таким блюдом.
Осьминог желательно средне-большого размера.
Филе трески-минтая.
Печень трески-миная.
Желудки трески-минтая.
Лучёк, морковочка, можно чуть чуть белого корня, ну и конечно соль, перец белый и чёрный.
Берём восьминога разделываем, мешок нужно сохранить целым. Половину щупальцав отвариваем и мелко рубим. Присоски не выбрасываем. Затем берём филе рыбы нарезаем брусочками 1х1х3 см.и слегка обжариваем в кипящем масле предварительно сбрызнув лимоном, чуть чуть посолив и притусив сахаром(сахар чтобы филе карамелизовалось и весь сок и вкус остался внутри.) Смешиваем филе и рубленый отвареный васминог.
Печень почисть от плёнки, порубить ножом, слегка сдобрить соевым соусом и перемешать. Пусть постоит пока обжариватся порезаные соломкой лук, морковь и белый корень. Когда овощи уже подрумянились положить туда печень, немного обжарить.
Затем берем готовую смесь осминога и филе добавляем туда печень и перемешиваем. солим перчим в процесе.
Настпил черёд капюшона. его ошпариваем снимаем шкуру. В полученый мешок закладываем приготовленную нами начинку и закрываем
Сверху это дело обмазываем майонезом и минут на 20 в разогретую духовку, не забываем регулярно поливать образовавшимся соком.
На гарнир можно подать рис или жареную с луком и чесноком картошечку.
Из оставшихся ингредиентов можно приготовить рубленные котлетки добавив в фарш немного майонза, тогда они будут сочными и пышными. Запечь их можно в духовке обложив мешок осьминога.
Теперь присоски. смешиваем вассаби и соевый соус и туда кладём пррсоски. Получается острая и оригинальная закусь.
Приятного аппетита, надеюсь вам понравиться.


"А кому они нужны-ДОРОГИ,ведь там где их нет живёт большой рыб!"
МОЙ НОВЫЙ НАМБЕР МОБИЛ-89147518825
 
игорь-рыбакДата: Суббота, 19.03.2016, 19:47 | Сообщение # 17
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 266
Репутация: 710
Статус: Оффлайн
"Запеканка из наваги"

Понадобится : навага (крупной шт.6), луковица, рис отваренный около стакана, ., яйцо-2шт..., ну там по мелочам: соль, перец, масло, сухари панировочные.
1. Навагу на филе (не лениться и надрезать ножом все спинные кости , которые ближе к голове), 2. сварить рис. 3.порезать лук. Всё!!!
И, так, всё это дело перемешиваем, добавляем яйки, на дно противня льём немножко маслеца, посыпаем сухарями (лучше белые корейские), выкладываем массу, сметанки ложки 3 сверху или майонез развести. И, в духовку при 190 на минут 30-40. Не пожалеете!!!
А, если в этот фарш, ещё один кальмарчик добавить.... icecream ....

Ленивые голубцы из наваги

Всё тоже самое, но добавить подваренной белокочанной капусты (нарезанную капусту, бросить в кипяток , дать закипеть и отставить на 10 минут)

Подавать всё со сметаной.... smile
Прикрепления: 6656182.jpg(117.6 Kb) · 8580235.jpg(123.7 Kb) · 9850473.jpg(142.4 Kb) · 3591180.jpg(154.4 Kb)


за чистоту на рыбалке!!!
 
-duke-Дата: Воскресенье, 07.10.2018, 22:40 | Сообщение # 18
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Репутация: 50
Статус: Оффлайн
Цитата Овсянкин ()
берем 10-ток яиц (на 500-600г рыбы, если яйцо останется, убираем в холодильник, на завтра можно повторить), взбиваем, солим, перчим. Минтай нарезаем кусочками (как вам удобно) подсаливаем. В сковородку масло(оливковое, оно более жаростойкое) наливаем так, чтобы минтай "плавал". У кого есть фритюр сковородка не нужна. Минтай в яйцо, в яйце обваливаем в сухарях и в масло. Жарим минут 6-7, достаем в тарелочку, посыпаем свежей зеленью. Васаби, кочудян, 100 грамм.

на простом растительном без васаби и кочуданов вчера пойманый минтай отлично зашел respect


учусь
 
Форум » Рыбалка » Рыболовная кухня » Блюда из тресковых пород - треска, минтай, навага (Блюда из трески, минтая, наваги и их содержимого)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: