Вторник, 18.09.2018, 23:54
 
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: старый, 0legator, bobrees  
Форум » Рыбалка » Рыболовная кухня » Икра и способы ее приготовления (Делимся опытом кто как солит икру.)
Икра и способы ее приготовления
taimenДата: Четверг, 21.07.2011, 10:50 | Сообщение # 31
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Репутация: 32
Статус: Оффлайн
Вчера жестоко пересолил икорку.. cry что делать, как ее спасти акромя салата с картошечкой?

С уважением,
Евгений!!!
 
aksayДата: Пятница, 22.07.2011, 02:21 | Сообщение # 32
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 936
Репутация: 532
Статус: Оффлайн
taimen,
Quote (taimen)
вчера жестоко пересолил икорку.. что делать, как ее спасти акромя салата с картошечкой?

Я как то промывал икру (у меня ее был целый кубик), просто кипяченой теплой водой. Икру в воду бросишь, муть белая поднимется. Это белок из раздавленных икринок, не надо паниковать сразу. biggrin Помешал, ошметки собрал и сливай на дуршлаг, время нахождения в воде зависит от степени пересоленности (можно пробовать в процессе). А теперь ГЛАВНОЕ - после промывки икра очень быстро портится, поэтому промывать надо на один раз поесть.
P.S. слышал что можно еще это делать чаем и даже молоком (если даже не врут, то уж больно дорогой способ sad ).


Пришел, увидел, наследил и убрал за собой!!!

ДЛЯ ТЕХ, КТО НА БРОНЕПОЕЗДЕ РАЗЪЯСНЯЮ: БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
 
taimenДата: Пятница, 22.07.2011, 09:21 | Сообщение # 33
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Репутация: 32
Статус: Оффлайн
aksay, Спасибо дружище за совет!!! Вчера так и сделал, промыл немного водичкой, дал ей стечь, добавил немного маслица растительного, слегка чесночку, вроде бы получилось. Но придется сегодня баночку добить за ужином!!! biggrin Единственное не могу понять почему пересолил, вроде в тузлуке держал 8 минут... dry

С уважением,
Евгений!!!
 
ZAPADLOДата: Пятница, 22.07.2011, 10:04 | Сообщение # 34
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 2500
Репутация: 368
Статус: Оффлайн
Если чесно не пойму нафига вы делаете 5ти минутку в тузлуке? Ведь тузлук делается для икры при заготовке на зиму и делается крутой тузлук. А если вы готовите икру которой через 1 час или максимум 2 дня не станет хватит просто подсолить солью.
Я обычно заливаю ястыки крутым кипятком, потом катаю убираю ошметки, и после всего проделанного просто щипотками подсаливаю икру. Главное в этом деле дать икре настоятся, иначе можно пересолить... посолить и через пару минут попробовать ложечку .. главное не торопиться и подождать пока икра даст сок.

В принципе всю жизнь ем такую икру, и все классно. Никаких заморочек с тузлуком, никаких отравлений тем более... да и думаю при условии что икра свежая наврядли можно травануться . Сам помню в детстве уходил на рыбалку с 8 утра и до 12 ночи, из еды ничего не брал, питался всякой фигней, не один раз ловил самку и ел сырую икру не соленую. Так что жив и здоров.

В ястыках симовую делал , на икру ее не пустишь а в ястыках покушать можно.
Нужно 6 - 8 ястыков незрелой икры . Режем каждый ястык на 4 - 5 частей - кому как удобно.
Складываем в какую нибудь глубокую тарэльку. Потом берем чеснок пару зубцов и красный перец, выдавливаете в какую нибудь мисочку чеснок и кладете перец, заливаем это дело парой капель кипятка, чтоб получилась густая кашица. Когда перец распарился всю эту массу выкладываем в нашу икру , солим по вкусу добавляем масло по вкусу (подсолнечное или кунжутное)Дать настояться хотя бы 15 минут.
Сколько класть перца или чеснока определяйте сами.
Блюдо готово - наливай и пей. smile
 
ВНДата: Пятница, 22.07.2011, 13:23 | Сообщение # 35
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 393
Репутация: 83
Статус: Оффлайн
По времени выдержки и "крутизне" тузлука всё очень просто. Ну, то что тузлук должен быть холодным, сомнения ни у кого не вызывает. Следующее, тузлук должен быть "зрелым", т.е. после того как вы его сварили, охладили, и довели до определённой "крутизны", необходимо выдержать, желательно при постоянной температуре, около 2-х недель, а лучше 21 день и более.
Теперь о "крутизне". Есть теперь в продаже прибор, называется соломер. Многие по-старинке, ареометром пользуются. Так вот, для того, чтобы не пересолить, ни дай Бог не сжечь икру, тузлуком, в котором плавает картошка (куриное яйцо), солить икру не рекомендуется. Плотность по ареометру в пределах 1.1-1.2, на выходе икра слабосоленая. Объём тузлука на объём икры и время выдержки определяется опытным путём. Причём, чем дольше икра солится (набирает необходимую солёность, по вашему вкусу), тем лучше. Когда всё правильно рассчитано пересолить (недосолить) икру невозможно.
Приготовленная таким образом икра, с соблюдением элементарных санитарных норм, при температуре -5 хранится до полугода без всяких консервантов.

Так что успехов и приятного аппетита.


Добро должно быть с кулаками. Чем больше кулаки, тем добро ДОБРЕЕ!!!
 
физрукДата: Пятница, 22.07.2011, 16:01 | Сообщение # 36
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 473
Репутация: 594
Статус: Оффлайн
Quote (ZAPADLO)
В принципе всю жизнь ем такую икру, и все классно. Никаких заморочек с тузлуком, никаких отравлений тем более... да и думаю при условии что икра свежая наврядли можно травануться . Сам помню в детстве уходил на рыбалку с 8 утра и до 12 ночи, из еды ничего не брал, питался всякой фигней, не один раз ловил самку и ел сырую икру не соленую. Так что жив и здоров.

Андрей это всё понятно,но очень опасно,есть куча поразитов,которые вас не убьют,и не заставят прос....ся,но что потом творят с вашим организмом,это я вам скажу не так смело. smile


89147627088
 
ВНДата: Пятница, 22.07.2011, 16:50 | Сообщение # 37
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 393
Репутация: 83
Статус: Оффлайн
Рисковать конечно не нужно. Я сам иногда на природе ястыки просаливаю, но соли не жалею. Икра иногда аж твердеет. И выдерживаю прилично, ни как не меньше часа. Потом промываю-вымачиваю и, слава Богу, пока всё нормально, дно ни разу не выносило. biggrin
Кстати, очень хороший результат получается, когда минералкой газированной промываешь. Почему не знаю, может химики подскажут. физрук,
Quote
но очень опасно,есть куча поразитов,которые вас не убьют,и не заставят прос....ся,но что потом творят с вашим организмом
про это лучше не заморачиваться, а взять за правило 2 раза в год профилактироваться. Вот братьев своих меньших, которые с нами в квартирах проживают, и на прививки возим и препараты от глистов (уж простите за подробности) даём. А как дело до самоих себя любимых доходит, так почему то забываем. А, между прочим, здоровье нации - дело политической важности. prof shades biggrin


Добро должно быть с кулаками. Чем больше кулаки, тем добро ДОБРЕЕ!!!
 
ZAPADLOДата: Пятница, 22.07.2011, 16:55 | Сообщение # 38
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 2500
Репутация: 368
Статус: Оффлайн
Не знаю но икра в ястыках и не разу я не видел там никаких паразитов, возможно паразитам там нечего ловить? Атаблеточки да по весне и по осени пропиваем от всяких паразитов ... мало ли.
 
BRABUSДата: Пятница, 22.07.2011, 17:20 | Сообщение # 39
Профи
Группа: Модераторы
Сообщений: 2421
Репутация: 1388
Статус: Оффлайн
ZAPADLO, Есть в икре паразиты,сам видел и последствия поедания такой икры я наблюдал.

skype BRABUS8881
НОВЫЙ ТЕЛЕФОН 444101
 
СергеичДата: Пятница, 22.07.2011, 17:42 | Сообщение # 40
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 167
Репутация: 123
Статус: Оффлайн
как получается солить икру у меня.
варим тузлук- добовляю в воду соль, пока она не перестает растворяться
на плитку, кипячу воду до образования кристализации соли, 2-3часа,
выстаиваю, фильтрируем. в тузлук добовляю перец горошек и лаврушку для свежести
тузлук при засолке конечно же должен быть холодным

солим - на кол-во икры ко-во тузлука, пока мешаем и вибираем лопанцы, икра солится 10-12 мин,
опытным путем - при постояном перемешивая начинает стучать по емкости.
на стечку - на сутки.
такая икра у меня храниться до полугоду без проблем и консерватнов.


"кто имеет много, тому становится по силам иметь больше" Сенека
 
inspektorДата: Воскресенье, 28.07.2013, 21:59 | Сообщение # 41
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 857
Репутация: 242
Статус: Оффлайн
Сколько (максимально) можно держать на стечке? Пятиминутка, икра на хранение?

Каждый сам себе злобный буратино.

тел. 419185
 
CrosbyДата: Воскресенье, 28.07.2013, 22:25 | Сообщение # 42
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4299
Репутация: 1257
Статус: Оффлайн
Цитата (inspektor)
Сколько (максимально) можно держать на стечке?

помню мы на ночь оставляли,вкусовые качества не теряются(имхо)
Цитата (inspektor)
Пятиминутка, икра на хранение?

вообще не на длительное,хотя что ей будет?
 
inspektorДата: Воскресенье, 28.07.2013, 23:28 | Сообщение # 43
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 857
Репутация: 242
Статус: Оффлайн
Виталь, боюсь, чтобы не затухла, но есть желание максимально обезводить икру. Остальное - ерюнда

Каждый сам себе злобный буратино.

тел. 419185
 
CrosbyДата: Воскресенье, 28.07.2013, 23:33 | Сообщение # 44
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4299
Репутация: 1257
Статус: Оффлайн
Валерий,я не думаю что подсоленная икра подтухнет smile тем более ни так жарко дома ночью.А вот стекает она не долго,часа-полтора хватит.
можно поставить и в холодильник на стечку smile
 
orlekinДата: Понедельник, 29.07.2013, 09:29 | Сообщение # 45
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 800
Репутация: 423
Статус: Оффлайн
Самая лучшая икра получится если приготовить её следующим образом:
1. Ловим самку (сима, горбуша, кета и т.д.)
2. Аккуратно снимаем с крючка
3. Отпускаем самку.
4. Ждём когда самка сама "приготовит икру"
Всё. Ибо ни кто лучше производителя не сможет располрядится-приготовить икру!
 
Форум » Рыбалка » Рыболовная кухня » Икра и способы ее приготовления (Делимся опытом кто как солит икру.)
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: