Суббота, 20.04.2024, 02:53
 
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: старый, 0legator, bobrees  
Форум » Рыбалка » Рыболовная кухня » Икра и способы ее приготовления (Делимся опытом кто как солит икру.)
Икра и способы ее приготовления
TirionДата: Пятница, 02.05.2014, 04:04 | Сообщение # 46
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Не знаю кто как, а я обожаю просто щучью икорку домашнего приготовления. И ведь извращаться с ней даже не нужно. Сколько рецептов посола ни пробовал, а банальное использование соли (чайная ложка на стакан икры) и небольшой период ожидания (сутки примерно) делают свое дело. Еще иногда в теплую воду добавляю соль и нагреваю до кипения. В таком вот маринаде икорка тоже замечательно выходит. smile
 
mikeДата: Вторник, 09.09.2014, 19:34 | Сообщение # 47
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Репутация: 170
Статус: Оффлайн
Мой способ:
ПОДГОТОВКА:
1.Заранее на Успехе покупаю 300 граммовые контейнеры
2. Покупаю соль в магазине
ТУЗЛУК:
1. В большую кастрюлю наливаю 5 литров воды
2. Растворяю в воде 1 кг соли.
3. Кипячу тузлук около 1 часа.
4 Охлаждаю и разливаю по тарам (две двухлитровые банки). Получается чуть меньше 4 литров тузлука.
5. Тузлук убираю в холодильник и жду очередной рыбалки biggrin
СОЛЕНИЕ:
1. Икру в ястыках промываю под струей холодной воды (из под крана).
2. Делаю слабый раствор ледяного тузлука (1 к 3) и заливаю икру на минут 5.
3. Грохочу
4. Заливаю тузлук (не весь, т.к. столько икры как правило домой не привожу), чтобы икра вся оказалась в тузлуке.
5. Мешаю 5 минут и в друшлак на минут 5.
6. Беру марлю и небольшими партиями катаю на марле.
7. Всю икру кладу в стечку и в холодильник. Так как все это происходит как правило в воскресенье вечером, то икра стекает почти сутки (с утра в понедельник перед работой как то неохота ее раскладывать по баночкам)
8. Приезжаю с работы, икру перемешиваю и по банкам. Баночку оставляю покушать а остальные (выходит за нормальную рыбалку от 3-х до 5-ти 300 граммовых баночек) в морозилку. Захотел, разморозил и поел.
Икра храниться долго и получается весьма вкусно. Родным очень нравиться!
Ну как то так. biggrin


Сообщение отредактировал mike - Среда, 10.09.2014, 12:47
 
kimnikolayДата: Вторник, 09.09.2014, 20:25 | Сообщение # 48
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 142
Репутация: 21
Статус: Оффлайн
Небольшое добавление к рецептам по икре в ястыках скажем так по корейски,т.е. С чесноком,перцем и прочим, после того как все ингредиенты добавлены в икру,рекомендую добавить немного хорошего коньячку или вискаря,очень сильно убивает не всем нравящийся запах сырой рыбы.
 
mikeДата: Вторник, 09.09.2014, 21:19 | Сообщение # 49
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Репутация: 170
Статус: Оффлайн
Народ очень заинтересовал способ посола прям в ястыках. Я понял что нужно максимально возможно промыть икру и засыпать солью, но сколько соли надо? Есть какие либо пропорции? И еще сколько она должна солиться и как ее потом есть? Можно по подробнее описать этот способ посолки?
А да и как ее хранить?
 
КормилецДата: Вторник, 09.09.2014, 21:21 | Сообщение # 50
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 459
Репутация: 502
Статус: Оффлайн
Цитата inspektor ()
Виталь, боюсь, чтобы не затухла, но есть желание максимально обезводить икру. Остальное - ерюнда

Максимально обезвоженная будет, если тузлук приготовлен по ГОСТу, т.е варим его, пока соль перестанет растворяться и пявиться корка, после засола в таком тузлуке примерно3 минуты дать примерно 30 минут на стечку, равноменрно распределив, можно на москитную сетку.бутерброд с такой икрой перевернешь и она на будет падать вниз.На хранение в самый раз


Делай добро и бросай его в воду.
 
южныйДата: Среда, 10.09.2014, 13:29 | Сообщение # 51
Постоялец
Группа: Заблокированные
Сообщений: 926
Репутация: 102
Статус: Оффлайн
как долго может храниться тузлук ? осталось 15л - выливать не то чтобы жалко- но время на его приготовление убито немало.если оставлю в 5ти литровом пластике - до следующего года кристализации не будет?
 
layДата: Среда, 10.09.2014, 13:51 | Сообщение # 52
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 276
Репутация: 25
Статус: Оффлайн
У мя 2 года стояла и нормально:)
 
sakhtravelsДата: Суббота, 15.04.2017, 18:02 | Сообщение # 53
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 152
Репутация: 80
Статус: Оффлайн
икра из селёдки с Тунайчи:
Извлекаем икру и молоки.
Замораживаем на недельку.
Пробиваем икру и молоки от плёнки сквозь сито.
Подсаливаем по вкусу, чуть масла растительного, можно чуть-чуть уксусу.
Да-да! Вместе с молоками, много лет так делаю.


"Если вы вдруг заметили, что находитесь на стороне большинства - это верный признак, что пора меняться". Марк Твен.
 
KlimchukДата: Пятница, 15.12.2017, 16:51 | Сообщение # 54
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
мы так же делаем только еще добавляем репчатый лук полукольцами..приятный маринованый запах стоит, но правда стоит это все добро у нас не стоит, через пару недель сразу все сметаем)
 
KilkaДата: Среда, 28.02.2018, 21:05 | Сообщение # 55
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
[quote=lay;219359]У мя 2 года стояла и нормально:)[/quote]
И не портится даже?
 
layДата: Среда, 28.02.2018, 22:02 | Сообщение # 56
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 276
Репутация: 25
Статус: Оффлайн
Нет не испортился, щас не заморачиваюсь на этом , делаю сухим посолом
 
dessДата: Вторник, 15.05.2018, 15:21 | Сообщение # 57
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Доброго всем времени! Подскажите может кто знает рецепт как приготовить пластилин из икры ( икра потекла на тампоны уже не пойдет)?
 
ZAPADLOДата: Вторник, 15.05.2018, 18:33 | Сообщение # 58
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 2516
Репутация: 368
Статус: Оффлайн
Цитата dess ()
Доброго всем времени! Подскажите может кто знает рецепт как приготовить пластилин из икры ( икра потекла на тампоны уже не пойдет)?

Желатин и крахмал?
 
wincxДата: Вторник, 15.05.2018, 18:43 | Сообщение # 59
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 2899
Репутация: 579
Статус: Оффлайн
dess. На "квач". Если очень надо, то наверно тема "загустители". т.е Е 466, Е 425i , E 415.
(вопрос интересный, гугла помог).


«Правила создаются для того, чтобы делать из них
исключения».
 
nordДата: Вторник, 15.05.2018, 19:05 | Сообщение # 60
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 3459
Репутация: 555
Статус: Оффлайн
Цитата dess ()
как приготовить пластилин из икры
- мнёшь её в руке до нужной твердости и всё. Потом можно накатать шариков и запиндюрить их в чулок или сеточку - навроде тампона получится, только намного прочнее.


Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы.
Сократ.
 
Форум » Рыбалка » Рыболовная кухня » Икра и способы ее приготовления (Делимся опытом кто как солит икру.)
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: