Вторник, 23.10.2018, 08:50
 
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: старый, 0legator, bobrees  
Форум » Рыбалка » Рыболовная кухня » УХА - как готовить (Рецепты)
УХА - как готовить
FisherrrДата: Пятница, 28.09.2018, 05:08 | Сообщение # 16
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
У меня уха получается отлично по классическому рецепту, а хочется новое что-то)
 
СщастливчикДата: Пятница, 28.09.2018, 08:47 | Сообщение # 17
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 297
Репутация: 85
Статус: Оффлайн
Вот так я готовлю.Берем емкость,две части рыбы,вода.Как вода закипит опускаем рыбу,после пару не больших зрелых помидоров,укроп,лук побольше.Соль по вкусу.Водка по желанию,головешка так же.Но я довариваю уху без крышки,так что угольки попадают в уху.Да,томаты обдать сначало кипятком что бы шкурка снялась.

,Берегите природу...мать вашу.
 
zztopovichДата: Понедельник, 01.10.2018, 20:02 | Сообщение # 18
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Про уху со сливками - такое делаю только дома. В полевых условиях как-то не приходилось.
Нужна одна-две предварительно сваренные целые картофелины. Сначала на сливочном масле пасирую лук, потом туда же нарезанный картофель, заливаю водой. Можно добавить рыбные хребты, головы, плавники, чего-то для навара в общем. Пока варится - разминаем предварительно сваренный картофель в пюре, добавляем около стакана жирных сливок. По готовности картошки элементы добавленные для навара удаляем, кладем красную рыбу, выливаем картофельно-сливочную кашу и варим до готовности рыбы - 8-10 минут. Даем немного настояться и вуалямля, вы прекрасны-) Про соль-перец-лавровый лист не пишу сознательно, все по вкусу
 
ГенычДата: Суббота, 06.10.2018, 23:21 | Сообщение # 19
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 163
Репутация: 61
Статус: Оффлайн
Вот вы изобретатели, я готовлю обычным рецептом вода, рыба, лук, перец, водка и немного головешки. А помидоры в ухе это материковская тема. zztopovich, а вот так вот я бы попробывал, но без сливок.

Люди вы ведь дома не мусорите, так почему у нас так грязно на природе.
 
СщастливчикДата: Воскресенье, 07.10.2018, 07:56 | Сообщение # 20
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 297
Репутация: 85
Статус: Оффлайн
Геныч, немного водки в уху это бзик,лучше сто грамм принять перед ухой.

,Берегите природу...мать вашу.
 
ГенычДата: Суббота, 20.10.2018, 21:27 | Сообщение # 21
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 163
Репутация: 61
Статус: Оффлайн
Сщастливчик, лучше до и после.

Люди вы ведь дома не мусорите, так почему у нас так грязно на природе.
 
zztopovichДата: Суббота, 20.10.2018, 21:48 | Сообщение # 22
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Цитата Геныч ()
но без сливок.

тут смысл именно в них -)
даже название у этого безобразия есть: локихейто, или финская уха. на самом деле вкусно.
 
bobreesДата: Суббота, 20.10.2018, 22:04 | Сообщение # 23
Ветеран
Группа: Модераторы
Сообщений: 3384
Репутация: 1846
Статус: Оффлайн
Цитата Сщастливчик ()
немного водки в уху это бзик

Это сознательная процедура. Просто мало кто понимает зачем это нужно и часто льют водку в конце, когда уха готова. Это действительно блажь.

Водку нужно заливать когда варятся головы и плавники, причем в разгар кипения.


Tight lines!
Я на Ютуб
В Инсте
 
СщастливчикДата: Воскресенье, 21.10.2018, 19:19 | Сообщение # 24
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 297
Репутация: 85
Статус: Оффлайн
bobrees, А если уха из мелочевки(мальмачка,каменка)?
Самая лучшая уха именно из этих рыбок.Ну на мой вкус.


,Берегите природу...мать вашу.
 
bobreesДата: Воскресенье, 21.10.2018, 20:27 | Сообщение # 25
Ветеран
Группа: Модераторы
Сообщений: 3384
Репутация: 1846
Статус: Оффлайн
Сщастливчик, если важен бульон то лить нужно, а если вкус рыбы важнее то лить не нужно вообще.

Tight lines!
Я на Ютуб
В Инсте
 
Форум » Рыбалка » Рыболовная кухня » УХА - как готовить (Рецепты)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: