Вторник, 23.10.2018, 09:11
 
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Модератор форума: старый, 0legator, bobrees  
Форум » Рыбалка » Рыболовная кухня » Копчение - рецепты, оснастка (Всё, что нужно для копчения)
Копчение - рецепты, оснастка
ЛюбойДата: Вторник, 06.09.2016, 16:58 | Сообщение # 91
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Репутация: 10
Статус: Оффлайн
Батя заказал вот такую штуку: http://www.hobbi-smoke.ru/?utm_so....diQYPjA классная вещь, сама коптилка из старого двух камерного холодильника.
 
Effa65Дата: Вторник, 06.09.2016, 17:48 | Сообщение # 92
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Репутация: 158
Статус: Оффлайн
Еще вопрос по маринаду,мелкой или крупной солью натираете рыбку?действительно 30 минут ей хватит просолиться и впитать все пряности?
Я делал до этого симушным посолом,предварительно делил ее на половинки,хребет вырезал,после подвяливал ее хорошенько, а после коптил(холодное копчение)


Сообщение отредактировал Effa65 - Вторник, 06.09.2016, 17:49
 
ЛюбойДата: Вторник, 06.09.2016, 18:34 | Сообщение # 93
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Репутация: 10
Статус: Оффлайн
Мы как обычный балык делаем, промыли, повесили чтоб корочкой взялась и в коптилку
 
ЛюбойДата: Вторник, 06.09.2016, 18:35 | Сообщение # 94
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Репутация: 10
Статус: Оффлайн
Мы как обычный балык делаем, промыли, повесили чтоб корочкой взялась и в коптилку
 
ДемонДата: Среда, 07.09.2016, 11:01 | Сообщение # 95
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 2167
Репутация: 2023
Статус: Оффлайн
Effa65, Не путай горячего копчения и холодного, для горячего конечно хватит 30 минут для просолки(когда жарим рыбу тоже ведь не замачиваем) а вот для холодного копчения целая процедура, я выше писал что целая неделя проходит с момента поимки и до момента когда ее уже есть можно. Режу балыками, присолил и на 8 часов оставил, достал через восемь часов и промыл под проточной водой, (пробовал в сопственнолм тузлуке промывать, фигня получаеться, и кровь полностью не смываеться и соль потом выступает) потом на три дня в морозилку чтоб все микробы и т.п. вымерзли( обязательный процесс, ибо потом можно и в больнице оказаться!!!) достал и на сушку пару дней, как Алексей выше написал чтоб корочкой взялась, иначе не ляжет на мясо копчение(что у меня щас в коптилке и происходит, на улице сыро и уже третий день копчу а рыба всеравно белая) потом еще пару дней копчение, ну тут как с погодой повезет, если сухо то можно и за сутки управиться, ну и день чтоб все это дело проветрилось.. Как то так

Сообщение отредактировал Демон - Среда, 07.09.2016, 11:16
 
ZAPADLOДата: Среда, 07.09.2016, 11:31 | Сообщение # 96
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 2500
Репутация: 368
Статус: Оффлайн
Да посолить можно как обычно, крупной солью на 3 дня. Я солю в тазу или поддон для хранения овощей и фруктов использую, просто укладываю боковники посыпаю слегка сахаром да солью крупной .. нижние пласты солю поменьше так как потом вся соль вниз осядет. Все это дело укладываю и закрываю сверху пищевой пленкой чтоб не заветривалась и в холодильник, через 3 дня обалденная рыбка готова. Далее на неделю в морозильную камеру при -26 вымораживать, потом на день подвесить возле приоткрытого окошка.. обычно этого срока хватает чтоб рыбка взялась корочкой .. ну а потом в коптилку.
Карифан недавно пытался коптить горбушу, просто свежую посолил выдержал сутки и в коптильню, теперь говорит горбушу год есть не будет ... говорит там столько червей повылазило при копчении.


Сообщение отредактировал ZAPADLO - Среда, 07.09.2016, 11:32
 
Effa65Дата: Среда, 07.09.2016, 11:35 | Сообщение # 97
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Репутация: 158
Статус: Оффлайн
Демон,Спасибо )))Я вот про горячее и спрашиваю.Про холодное все понятно,так и делаю посол и все след.операции !:)

Горячее копчение у меня в первый раз получилось,повторюсь,профукал коптильню))))))А посол был как раз таки для холодного)))))


Сообщение отредактировал Effa65 - Среда, 07.09.2016, 11:44
 
KlimchukДата: Четверг, 14.12.2017, 16:05 | Сообщение # 98
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
я хоть по рецепту и коптил разок, но чтото мне ничего не понравилось, запах стоял жуткий, на вкус тоже не понравилось..так что я вообще оставил эту идею..и после этого раза не могу даже смотреть на копченную ыбу
 
LissssДата: Четверг, 14.12.2017, 22:30 | Сообщение # 99
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 554
Репутация: 42
Статус: Оффлайн
Klimchuk, а я по инструкции картину рисовал-такая х...ня получилась(как у тебя с рыбой). Просто купи на рынке нормальную и попробуй
 
ПалтусяраДата: Пятница, 15.12.2017, 14:01 | Сообщение # 100
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 411
Репутация: 235
Статус: Оффлайн
Цитата Любой ()
Батя заказал вот такую штуку: http://www.hobbi-smoke.ru/?utm_so....diQYPjA классная вещь, сама коптилка из старого двух камерного холодильника.

Вещь хорошая но обязательно нужно делать фильтрующие емкости иначе все канцерогены будут на продуктах.
Посмотрите видео Я сделал как в видео советует человек.


Без труда не вытащишь джипа из пруда!
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
 
KlimchukДата: Пятница, 15.12.2017, 16:45 | Сообщение # 101
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
[quote=Lissss;273604]Klimchuk, а я по инструкции картину рисовал-такая х...ня получилась(как у тебя с рыбой). Просто купи на рынке нормальную и попробуй[/quote]

да я думал уже об этом, просто стоит страх что опять попробую и не понравится, хотя можно же жене дать))если понравится ..значит можно пробовать))
 
FisherrrДата: Пятница, 28.09.2018, 05:09 | Сообщение # 102
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
У меня товарищ круто коптит рыбу, получается офигенно вкусно, какой-то секрет он точно знает)
 
Форум » Рыбалка » Рыболовная кухня » Копчение - рецепты, оснастка (Всё, что нужно для копчения)
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск: