Суббота, 20.04.2024, 18:08
 
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: старый, 0legator, bobrees  
Форум » Рыбалка » Рыболовная кухня » Копчение - рецепты, оснастка (Всё, что нужно для копчения)
Копчение - рецепты, оснастка
ПалтусяраДата: Пятница, 10.06.2011, 14:41 | Сообщение # 61
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 413
Репутация: 235
Статус: Оффлайн
Lexx, Алексей а как поддерживается горение(тление) опилок в тазу???

Без труда не вытащишь джипа из пруда!
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!


Сообщение отредактировал Палтусяра - Пятница, 10.06.2011, 14:44
 
MANДата: Пятница, 10.06.2011, 15:20 | Сообщение # 62
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1126
Репутация: 232
Статус: Оффлайн
Quote (Палтусяра)
Lexx, Алексей а как поддерживается горение(тление) опилок в тазу???

Леш, естественным образом, лишь бы опилки были сухие.


 
LexxДата: Пятница, 10.06.2011, 15:23 | Сообщение # 63
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4723
Репутация: 1122
Статус: Оффлайн
Палтусяра,
да никак не поддерживается!тоже изначально были хитроуные планы и эскизы!везде виделась засада врага-на деле все оказалось намного проще!таз с опилками горелкой поджигаем-кислорода мло и они тлеют!изредка проверяем! и все!даже если потухнет ну и х с ним-у нас не производственный цех-зажгли зановои ждемс!2 дня и ок!коптим либо весной либо поздно осью-когда мух нет!


Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт.
А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда.
Японская пословица
 
baltoДата: Пятница, 10.06.2011, 15:45 | Сообщение # 64
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 748
Репутация: 1251
Статус: Оффлайн
Quote (Палтусяра)
Алексей а как поддерживается горение(тление) опилок в тазу


дымовой агрегат,был сделан следущим образом.В землю закапывают небольшой бидон литров на двадцать,засыпают ольховыми стружками,поджигают и накрывают тазиком.Высота коптилки около 2х метров.Это то что я видел.Да здесь выше прально сказали .для красоты цвета под конец копчения добавляют сахар в опилки.Летом коптят обычно по ночам.Когда температура падает.


Источник нашей мудрости-наш опыт.
Источник нашего опыта-наша глупость.

Люди берегите природу,не живите одним днем!!!
 
LexxДата: Пятница, 10.06.2011, 15:54 | Сообщение # 65
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4723
Репутация: 1122
Статус: Оффлайн
нихерасе!дымовой агрегат)))ГЫ!генератор дыма?
короче не суть-раньше брали обычный огнетушитель и пужевали плотно опилками-поджигаем и он тлеет!вставляем в стрый холодильни-ВСЕ! tongue


Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт.
А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда.
Японская пословица
 
А_НДата: Понедельник, 03.12.2012, 12:27 | Сообщение # 66
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1906
Репутация: 491
Статус: Оффлайн
голец заканчивается.(( а что еще можно закоптить горяченьким зимой? селедка тунайчевская, зубарь, навага какая-нить? не?
 
MANДата: Понедельник, 03.12.2012, 14:04 | Сообщение # 67
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1126
Репутация: 232
Статус: Оффлайн
А_Н, Зубарь подкопченый даж очень, ничего icecream

 
LexxДата: Понедельник, 03.12.2012, 14:26 | Сообщение # 68
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4723
Репутация: 1122
Статус: Оффлайн
А_Н,
попробуй крылья куриные закоптить-вкусно)))


Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт.
А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда.
Японская пословица
 
АртемийДата: Среда, 05.12.2012, 14:53 | Сообщение # 69
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Я вот видел быструю коптилку. Бочка 200 л. к ней прикручивается ближе ко дну труба около метра, которая глухая с одной стороны, а в нее трамбуются опилки вперемешку с сахаром. Навешивается рыба, бочка закрывается фонеркой, а к трубе ставится пояльная лампа и передвигается по мере сгорания опилок по трубе. 2-3 часа и рып готов
 
LexxДата: Среда, 05.12.2012, 15:17 | Сообщение # 70
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4723
Репутация: 1122
Статус: Оффлайн
Quote (Lexx)
раньше брали обычный огнетушитель и пужевали плотно опилками-поджигаем и он тлеет!вставляем в стрый холодильни-ВСЕ!

Quote (Артемий)
Я вот видел быструю коптилку. Бочка 200 л. к ней прикручивается ближе ко дну труба около метра, которая глухая с одной стороны, а в нее трамбуются опилки вперемешку с сахаром. Навешивается рыба, бочка закрывается фонеркой, а к трубе ставится пояльная лампа и передвигается по мере сгорания опилок по трубе. 2-3 часа и рып готов

те же яйца!проходили biggrin


Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт.
А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда.
Японская пословица
 
ДемонДата: Воскресенье, 16.03.2014, 14:41 | Сообщение # 71
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 2194
Репутация: 2027
Статус: Оффлайн
А кто нить пользовался жидким дымом?

Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!!
И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи."
Берегите природу
 
GusarДата: Воскресенье, 16.03.2014, 15:15 | Сообщение # 72
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 355
Репутация: 563
Статус: Оффлайн
Демон, Да,шляпа это вся химозная. wink

Ловись рыбка больша и велика...
 
aksayДата: Воскресенье, 16.03.2014, 15:50 | Сообщение # 73
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 936
Репутация: 532
Статус: Оффлайн
Демон,
Цитата Демон ()
жидким дымом

соглашусь с Денисом. по большому счету его придумали чтобы обмазывать готовый продукт с целью создать иллюзию копченого. surprised


Пришел, увидел, наследил и убрал за собой!!!

ДЛЯ ТЕХ, КТО НА БРОНЕПОЕЗДЕ РАЗЪЯСНЯЮ: БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
 
kmcДата: Воскресенье, 16.03.2014, 16:41 | Сообщение # 74
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 368
Репутация: 297
Статус: Оффлайн
Цитата Демон ()
А кто нить пользовался жидким дымом?

если печенка и остальные потроха еще нужны, то лучше не стоит smile
 
ДемонДата: Понедельник, 17.03.2014, 12:28 | Сообщение # 75
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 2194
Репутация: 2027
Статус: Оффлайн
Gusar, aksay, kmc,
Ну я почему спросил, раз как то пробовал сей девайс, подливал в балыки когда рыба солилась а когда повешал вялиться она у меня испортилась. Думал мож что сам не так сделал.


Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!!
И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи."
Берегите природу
 
Форум » Рыбалка » Рыболовная кухня » Копчение - рецепты, оснастка (Всё, что нужно для копчения)
Поиск: